О рекламе — с любовью…

Всем привет, дорогие читатели! Мы не пропали, у нас множество идей и фотоальбомов по Хабаровску, но вот беда — времени очень мало, а каждый пост я пишу по два-три часа, как правило — очень уж хочется делать это красиво — и с любовью к своему бложеку…

Так же и с рекламными постами… Я писала, пишу и не устаю набирать это еще раз: сочиняйте рекламу с любовью. Нет, не для того, чтобы блогун радовал вас средней оценкой 5, мы же не в школе, чтобы сочинения проверять — просто для того, чтобы вам присылали задания вновь и вновь. И тут куда важней отзывы… Я, если честно, порой ими горжусь, да и каждый из нас, блоггеров, свои ресурсы холящих и лелеящих, радуется, когда написанный им обзор оказывается полезным читателям, а рекламодателю кажется отличной журналистской работой. Да почему же кажется? :) Является…

Пример сегодняшних обновлений в нашем ЖЖ — там мы чаще ставим рекламные ссылки и дешевле, а потому их там больше, но считаем при этом, что писать всё равно нужно качественно — вне зависимости от того, за 15 рублей ты это делаешь или же за 1500.

Особенно меня умилил комментарий про мелкий шрифт. В нашем ЖЖ, как и в этом блоге четко выстроен дизайн, удобный для читателей, и постовые там идут мелким шрифтом — потому что их там не по одному на запись, конечно же и иначе бы они занимали полпоста — мы не скупимся на описания рядом со ссылочками и вам не советуем ;) Но если этот момент рекламодатель отмечает с положительной стороны — значит мы всё делаем правильно.

Или к примеру про «лучший обзор». Обратите внимание — цена этого краткого обзора вообще небольшая — подумаешь, полтинник… Но дело в том, что отбирая задания для блога, я увидела интересную компанию — про рисование портретов на заказ, а мне есть что рассказать по этой теме и даже показать читателям — почему бы не написать с душой и за небольшую копеечку пост, который будет украшением блога, а не просто «надоедливой рекламой»? :)

Не секрет, что блоггеры, которые зарабатывают в Сети, тесно друг с другом общаются и читают друг друга — кто через RSS, как мы в КЛК, кто через фленд-ленту, как в ЖЖ… И тем интересней мне видеть, как выполняют одно и тоже задание разные авторы… И очень приятно, когда ты понимаешь, что отписал его лучше. Не для того, чтобы с кем-то соревноваться, а просто — потому что так захотел.

И последнее в этом посте на сегодня.
Мне многие говорили: «Мы не читаем постовые» или «Да кто читает постовые, это только SEO-эффект дает», а я всегда отвечала — «А я читаю!» Во-первых, я учусь приемам и отмечаю полезные методы подачи ссылок красиво, а во-вторых, я не исключаю, что найду что-то интересное для себя… И пишу постовые также, как хотела бы читать… Однажды я была отблагодарена письмом — мне прислал его очень известный, умный блоггер, ведущий потрясающий автомобильный блог, но монетизацией пока не занимавшийся — он не знал с чего начать. С тем вопросом и обратился — и сообщил, почему написал именно нам… «Вы, наверное, единственные, у кого я читаю осмысленные, грамотное постовые…» Мы, конечно, не единственные — наши друзья-блоггеры практически все так же работают — но то, что в общей массе человек со стороны выделил нашу работу — это приятно.

47 Коммент.

  1. Про рекламу — только с любовью. Ведь она, как известно, двигатель прогресса.

    [Ответить]

  2. А я с блогуном как-то не сдружился)

    [Ответить]

  3. Да, про Осла я и забыл, что он автоматом выскакивает на вебманях. А еще (правда такое очень редко случается), когда сайты верстаю приходится на всех браузерах проверять. Ну и так, на всякий случай держу Оперу, Хром, Лису, ИЕ.

    Ой. Дизайн поменялся. Непривычно немного, но ничего так всегда бывает, когда что-то новое. :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не, можно и ручками перенаправитьв оперу, но всё же по безопасности ИЕ пока никто не переплюнул…
    Я вот лису пока ток не держу, и сафарик :))) Как систему буду переставлять, обязательно сделаю :)

    Про дизайн у меня следующий пост :)

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    Да, до Сафари я тоже не дошел, но пробовал пару альтернативных, например на движке Хрома, только без отправки всякой инфы на гугловский сервер, но он очень сырым мне показался тогда.

    Про дизайн почитал :)

    [Ответить]

  4. Согласен с Вами на все сто — любую работу нужно делать качественно.

    [Ответить]

  5. Вот и я к Опере очень привык и никак не отвыкну, просто не могу постоянно пользоваться другм браузером, не хватает удобности оперовской в них. Хотя теперь Оперу на пару с хромом часто использую.

    А с постовыми вы молодцы, когда первый раз зашел к вам в жж, сразу обратил на это внимание. Думаю, надо перенять положительный опыт. :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я тоже на пару с хромом дома. Но опера главная у меня. А ИЕ — только для вебманей.

    С постовыми спасибо за комплимент!

    [Ответить]

  6. если уж браться за работу, то так, чтобы было притяно за свой труд.

    [Ответить]

  7. Я тоже когда отбираю рекламу беру ее только когда мне есть о чем писать по теме

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я у тебя даж не припомню рекламы, если честно :)

    [Ответить]

  8. Это как работа, когда тебя хвалят, это мотивирует на улучшение своей деятельности, и оттачивания мастерства!!! Молодцы!!!

    [Ответить]

  9. С фантазией у тебя замечательно — вот и посты увлекательные получаются, имхо)))0

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну ты прям захвалила )))

    [Ответить]

  10. Кстати, я давно уже только оперой и пользуюсь))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хе-хе, наш человек :) Я юзаю все браузеры, чтоыб на разных сайтах не перелогиниваться, но опера — моя вечная любоффь )

    [Ответить]

  11. Все верно, нужно стараться так и писать))))
    Только к автономке я более с любовью отношусь)))

    [Ответить]

  12. Только на днях излагала под замком свои мыли в ЖЖ:

    Интересная игра у меня образовалась на автономке последнее время. Рекламодатель присылает мне ссылку и задает тему. Ссылку я должна вставить в конце поста в окружении одного-трех предложений. Но перед этим должен быть пост. Желательно, на ту же тему, т.к. тогда поисковые системы буду ко мне благосклонны. И получилось, что мне есть что сказать на заданные темы, причем ничего не выдумывала, ничего не врала, просто написала «мысли вслух». Как на сочинении в школе: дана тема, а вы пишите что хотите (типа «как провели летние каникулы»). На эти темы писалось легко, минут за десять (главное придумать о чем писать), а вот как будет придумываться на другие темы — не знаю))

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    в общем согласна полностью. И получается уже получше, чем полгода назад)))
    ну не то чтобы лучше — но на знакомые темы пишу быстрее))

    Один раз, когда я написала «мысли вслух» на тему рекламодателя, а в конце посте вписала ссылку, мне написали отзыв: «заказывал постовой, а получил обзор» :)))

    А недавно остались недовольны тем, что я две ссылки в пост поставила (в условиях не было обговорено, что ссылка в посте только одна была. Написали «замечательно все, только жаль, что еще ссылка какая-то левая присутствует». Левая — с другого заказа. Ну пусть пишет в условиях, что одна в посте, тогда и сделаю так)))
    А вообще пятерочки тоже радуют — как школьницу!!! :))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Насчет недовольства по неоговоренным условиям — всякое бывает. Но одно дело, когда недовольны тем, что постовых три — хотя это норма. Другое — когда ссылки одного реклам на разные разделы одного и того же сайта блоггер ставит в один пост — это редко озвучивается, но логично, что не приветствуется

    Я вообще давно хочу написать пост «То, о чем релкамодатели не пишут, но что стоит знать блоггеру»

    [Ответить]

    time coffee ответил(а):

    только «быстро написать» — это уже когда знаешь о чем писать будешь :)
    если не знаешь может и целый день уйти пока додумаешься о чем писать будешь :)

    [Ответить]

  13. …Уже почти полгода я пишу обзоры и постовые. И никогда не было нареканий. Иногда напишешь, а в ответ тебе приходит сообщение. Думаешь- ну вот, что-то наверное не понравилось или не так. Открываешь, а там слова благодарности. Так приятно становится….Иногда конечно просят увеличить шрифт или сделать его жирным, то я выполняю просьбу. А в основном, все довольны….
    …и ты тоже молодец, у тебя хорошие и грамотные обзоры получаются…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Лен… На самом деле, у меня в этом деле фора — 10 лет журналистики… Тем больше уважаю тех, кто будучи медсестрой или поваром, подрабатываетв блогах и пишет не хуже. А ТО И ЛУЧШЕ МЕНЯ!

    [Ответить]

    Elenka ответил(а):

    ..я знаю что ты профи!…и мне до тебя далековато….))
    ..я конечно не журналист, а всего лишь «бывшая» училка, но писать мне так же легко, как и выпить стакан воды..
    …я на многих блогах была, но не у всех мне нравится…не в плане дизайна…просто некоторые попросту не могут правильно выразить мысль…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У преподаватель рассказывать — в крови :)
    да ладно, далековато, скромничаешь :) Я вообще скорей как хобби все же блоггингом занялась :)

    [Ответить]

    Elenka ответил(а):

    …я не скромничаю…я пишу всего лишь чуть больше полугода….сначала для Сережки немного писала…а теперь и сама для себя…
    ..и кстати, я до сих пор не знаю, как это ты делаешь смайлики…у меня не получается..:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой… ая самай не знаю. Ща проверим.

    Смайл с тирешкой :-)
    Смайл просто :)
    Смайл с тремя скобками :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    вроде и так и сяк делается. может дело в том. что ты к многоточию смайл «прилепила»

    …:)

    … :)

    [Ответить]

    Elenka ответил(а):

    ща попробую…если не получится тогда я не знаю…:(
    :-)
    :)
    :)))

    [Ответить]

    Elenka ответил(а):

    УРРРРРРРРРА!!!!!…..у меня подучилось….пасибки Аня:-)

    [Ответить]

    Elenka ответил(а):

    я все-таки их добью :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    смайлы побеждены ;)

    [Ответить]

  14. C некоторых пор я не пишу постовые мелким шрифтом, потому как постовой должен вписывать в пост и бть его частью, иначе яндекс может принять его за поисковый спам.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне кажется, визуальное отделение тут роли не играет. Желательно, чтобы постовой был связан с постом был смысловой лексикой. Я в постовых в постах блога о Гаге в обзательном порядке «привязываю» заданную тему — к Леди :)

    [Ответить]

  15. Интересно всё написала и понятно спасибо,красиво писать это надо уметь верно.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А как ты думаешь оценочная система в дихотомиии «блоггер-рекламодатель» уместна или лушче б ее не было?

    [Ответить]

    madonna4ka ответил(а):

    Ну кому как мне так они не нужны, как ты правильно сказала -мы же не в школе.Но может быть это какой-то стимул писать лучше.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я бы сказала, что это, прежде всего, критерий для рекламодателя… НО учитывая количество выполненных постов, он размывается… При тысяче постовых на «пятерку», 15 обзоров на 3 роли не играют. Я бы сделала среднюю оценку за последние 20 постов. Как-то так :)

    [Ответить]

  16. было интересно почитать — главное понятно, что ты наверное права — я подумаю

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ларисеночек, ты главное помни, что я так — дилетантка, кофейник в среде чайников сео :))) И пишу просто «мысли на тему»

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    да я сама не сильно вумная — просто выхватила мысль, которая мне нужна и будет полезна

    [Ответить]

  17. Да, Анна я полностью с тобой согласен.
    Я тоже пишу постовые так, что бы их читали. Но не всегда лично мне бывает интересна сама тема, так что и простые отписки есть.
    Ну а про мелкий шрифт, только вчера разговаривал по этому поводу.
    Говорят, что от этого «вес» ссылки уменьшается!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Насчет веса не уверена. иначе бы давно в биржах ввели бы правила на этот счет.

    Тема может быть неинтересна тебе, но ты можешь ее подать так, чтобы заинтересовались те. кому она близка :)

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    Нет, если тема мне не интересна то я и не смогу подать.. я лучше откажусь от такого задания ..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это тоже верно. Надо смотреть по каждому заданию индивидуально.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>