Новая тема — новый блог :)

Ну вот свершилось. Я поменяла тему блога… Вообще-то давно собиралась, но не могла найти ту, которая мне понравится, а также не могла взять и заняться этим.

У русских же как обычно — пока жареный петух не клюнет, систему не переставляют… Так и у нас получилось, волшебным пендалем послужили проблемы у нашего автономного друга Ленина — у него в блоге такая же тема, как и у нас была, и намедни блогунская администрация при разрешении одного из конфликтов с рекламодателем, сообщила, что тема, которая запрещает ссылки на главной и делает автоматический кат — прямое нарушение правил системы…

Цитирую:

«Пост должен попадать в RSS-ленту, на главную страницу блога, а также должен быть доступен по ссылкам с главной страницы блога. Пост должен быть доступен для прочтения любому пользователю сети Интернет, перешедшему по ссылке на главную страницу блога. При публикации поста не допускается использование тега «cut» и аналогичных ему тегов, скрывающих пост, если Рекламодатель прямо не укажет на это в задании.»

(с) одиннадцатый пункт соглашения для блоггера в Блогуне.

Мише пригрозили санкциями, если он не сменит тему. Мне же никто не грозил, но он мне маякнул и я решила — хоть проблем не было — лучше изменю «незаконное оформление». Так будет честно.

Тему искала долго, ничего подходящего не нашла и взяла самую приемлемую… Многие скажут, что светлый шрифт на тёмном фоне плохо читается и я соглашусь… но сделать ничего не могу — я и так пофиксила, чтобы шрифт был посветлей. По умолчанию, он в этой теме серый…

Жаль прощаться с баннерами, ну да ладно, они всё равно мельканием уже утомляли… Сейчас тему еще буду дорабатывать, но вообще внешне она мне нравится. А как вам?

А пост этот я пишу в рубрике «Реклама в блоге», так как он является прямым предупреждением другим автономным блоггерам, которые зарабатывают в сети…



Вы собрались фирмой на пикник или вам нужно встретить из аэропорта крупную делегацию? Десять машин гонять нет смысла... Решит ту же задачу аренда автобуса - от скромного ПАЗика до роскошного междугородного монстра.

23 Коммент.

  1. А баннеры можно и здесь поставить — в сайдбаре)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, я уже в этом разобралась даже :) Но решила пока не ставить :)

    [Ответить]

  2. Классная тема, но немного непривычно…пройдет. )
    Ну а Болтун всегда славился «крайне адекватными» реклами…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    В том-то и дело, что реклы тут ни причем… Это ажминистрация самого Блогуна. И в принципе они действют сообразно правилам.

    [Ответить]

  3. А новый дизайн и тема мне кажутся лучше прежнего. Поздравляю с обновленицем

    [Ответить]

  4. Классная тема! Мне тоже нравится такой фон)

    [Ответить]

  5. Спасибо за ценную инфу. Я как раз собирался Создавай в блогун запихнуть в ближайшее время. Только вот не знаю, как быть, посты длинные в основном и обрезать катом их это само собой разумеющееся. А рекламу из-под ката вытаскивать не очень хочется, хотя в жж именно так и делаю.

    А ты знаешь какие-нибудь примеры автономок, чтобы посты были с катами, а постовые в них не попадали и всегда были на главной? Если да, поделись ссылочками, пожалуйста. :)

    P.S. Кстати белый на черном вполне читаем, меня совершенно не напрягает. А вот темно-серый на светло-сером (в ответных комментах) под вопросом, но это уже мелочи.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    С комментами уже пофиксили…
    По поводу примеров автономок — ну собственно наша, гаг-фан, ларискина…в общем все, где используется плагин постовой 6) Он не позволяет поместить под кат постовые :)

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    У Ларисы, кстати, на главной ни одного постового нет, а в постах есть, то есть они спрятаны как раз получается.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Значит, у нее в настроках плагина написано специально прятать.
    Про плагин мне рассказала как раз она.

    Надо ей написать, что за это могут быть санкции.

    [Ответить]

  6. Нормальная тема, загадочная такая. Да что там, я и сама тёмное оформление больше люблю :) С обновлением, что ли :)

    [Ответить]

  7. Мне такая же хрень приходила, пришлось сделать выставление ката вручную, пока прокачиваю секс адверт, скоро примусь за другие проекты. Времени чертовски ни что не хватает

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Молодечик :) Ну секс-адверт у тебя на тему отличную — народ такие любит и наверняка с поисковиков ломится :)))

    Времени вообще ни на что не хватает.

    А ты как вручную кат выставляешь? :)

    [Ответить]

  8. Я убираю под кат основную часть поста, в которую попадает последний абзац с рекламными ссылками….. вроде пока не делали замечания, но приму меры, спасибо)))
    Тема мне понравилась, у меня у самоц темная)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я убираю под кат всегда часть поста, если он большой, но постовые оставляю на главной.

    По кр мере так всегда в ЖЖ делала. Теперь с изменением темы. так будет и в автономке.

    [Ответить]

    altair ответил(а):

    Что-то я здесь не разобралась как середину поста убрать под кат. В ЖЖ — понятно. А здесь — тэг «more» и вроде бы вся остальная часть поста после этого тэга уже не видна….

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Тут, чтобы так сделать, необхотимо использовать плагин постовой :)

    [Ответить]

  9. С инь-янем прикольно, а цвета глаз режут
    Мы на природу тоже автобусом ездили. Обратно песни пели, некоторые в проходе танцевать ухитрились. Всем советую

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я хочу еще где-нибудь сам инь-ян собственно вставить :)

    [Ответить]

  10. Вот уж в первые слышу о таких вот соглашениях, ставлю ссыль на главную только в том случае, если это прописано в задании, у меня только первые 1000 знаков текста попадают на главную страницу, всё остальное идёт под катом, тем более всем почему-то нужна ссылка в теле поста, ну так вот и получите её в теле моего поста, являющейся продолжением его темой.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я тоже соглашения редко читаю ) И вот оказывается зря. Советую перечитать праивла Блогуна. Могут быть потом проблемы… Я тоже так думала, однако нет — требуется, чтобы всё было «мясом наружу»

    [Ответить]

  11. отвечу так :) мы настолько разные, и вкусы, и желания, и предпочтения

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Все мы разные, согласна :) И дизайны наших блогов это подчеркивают :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>