Право руля! Или машины на ДВ…

наши машины

Бесспорно, Дальний Восток в автомобильном аспекте – особый регион и сколько бы ни ездил Gутин на своей желтой Калине у нас по трассам, местные жители выбирали и будут выбирать японки, подержанные и при этом куда более надежные, чем новые автодетища отечтественного производства.

Нет, у нас во Владивостоке тут намедни сделали типа автозавод, но его продукция, выпускаемая причем под брендом Ssang Yong стоит от 649 тысяч до миллиона двухсот (этоя беру весь модельный ряд, который представлен в местном автосалоне). А не пошли бы они к черту, если мы свой, куда более старый, но при этом куда более надежный Terranoзавр Рекс купили за 500 и довольны, как два удава…

Итак, главная особенность наших дальневосточных дорог – здесь правый руль у большинства, и никого это не парит. Напоминаю, что, несмотря на перенасышенность машинами (Приморье по этому показателю – первое в России, Хабаровский край – не сильно отстает), в нашем регионе самый низкий показатель по аварийности! Так что тех, кто считает «прулей» потенциально опасными заочно посылаю лесом. Водить надо уметь, а не вола.

наши машины

Едем дальше. Менять машины здесь принято раз в год. Это экономически более выгодно, чем чинить машину, а после продавать по куда более низкой цене. Есть, конечно, и исключения, когда машину берут в семью надолго. Надолго – это максимум три года. Именно так мы решили поступить с фитом. Терраник же мы сейчас продаем – за 450, если кому интересно.

Здесь процветает автосервисный бизнес – и причем после повышения пошлин на ввоз иномарок, лучше всего стало именно сервисникам, потому как большинство предпочтет подремонтировать свою старенькую тойотку, чем купить калинку-малинку…

К чему я вообще села писать этот пост? Давно обещанное просто…. Один наш виртуальный знакомый, который ведет блог об автомобильном маркетинге, попросил написать о дальневосточной автоспецифике. В начале поста я просто размышляла о ДВ, сейчас же поотвечаю на интересующие нашего автомобильного знакомого вопросы:

наши машины


Потребительские сценарии на Дальнем Востоке — что, почем покупают, какие массовые верования, связанные с автомобилем.

Что-почем – конечно во многом зависит от года и марки. Но считается нормой легковушку брать за 150-300 тысяч, выше – уже дороговато, или год «свежий». Микроавтобус – 250-400, а джип – 400-800. Это если смотреть на рыночные цены, ориентируясь на подержанные авто.
В последнее время популярность автосалонов увеличилась. Стали достаточно оперативно брать «нулёвые» машины, но, как правило, тоже японцев. Нисан, Мицуба, и конечно же, «Лохусы». Их у нас в последнее время – как уазиков.
Европейская машина на Дальнем Востоке – просто понт. Собственно потому недорогие «Форды» и «Рено» у нас попросту – не пошли… А вот «Мерседесы» и какие-нибудь навороченные «Бэхи» и «Ауди» встречаются. Их владельцам стоимость ремонта непринципиальна.
Верований, связанных с машинами, особых, на ДВ, наверное, нет. Все стандартные, если и машину побил – продавай, карма у нее плохая. Еще примета – пропусти Лохуса, но это типичное «Правило Трех Дэ». Еще, как говорит Санни, плохо покупать машину маленькую, плохо покупать машину редкую, а маленькую и редкую – это вообще абзац!!! Собственно, мы с этим столкнулись по-глупости взяв насквозь больного Terios Kid’a от Дайхатсу.

Как и кто продает, где и кто ремонтируется, сколько это стоит?

Продают и покупают, как правило, на авторынках, размещают объявления на дроме…. Популярно заказывать машины на аукционе из Японии, про автосалоны я уже сказала – сейчас набирают популярность, несмотря на астрономические цены.
Ремонтируются, в большинстве своем, в шарашных сервисах, по знакомству. Есть у нас и сети сервисов, но там, как правило, дороже и не лучше. Но это опять же, как и везде. Специалистов своих нужно иметь, тогда все будет и дешевле, и надежней…

По стоимости: кузовщину делают лучше всего и дешевле всего китайцы – и полностью разбитую морду легкового авто можно выправить до состояния новой – тысяч за двадцать, вмятину убрать – от полутора тысяч. По ходовке и прочим внутрякам – по разному, конечно. ну вот мы намедни фиту заменяли колодки, стойки, то-се, в десятку вышло всё вместе. Самое дорогое, конечно – ремонт вариатора. Если полетит. Потому с него пылинки сдуваем.

наши машины

Что происходило и во что превратился рынок после пережатия таможни (меня интересует и сюжет с ввозом «конструкторов»).

Как я уже писала, выиграли от этого разве что ремонтники. Ввоз автомобилей сократился в разы – с трех тысяч авто за месяц до тридцати – особенно в первые месяцы после введения ограничительных пошлин. Про движение «Тигр» и обещания перекрывать дороги, наверное, слышали все и если пошлины бы поднялись еще или же новый техрегламент бы поставил «Японки» вне закона, ДВ бы взбунтовался-таки, я думаю. Конструкторы сейчас абсолютно не в чести, хотя ввоз их бы упростился, как я понимаю. Напротив, главный и первый вопрос при продаже авто: «Не конструктор? Не распил?»
Сейчас же цены выросли на авто и падать абсолютно не собираются.

наши машины

Какова роль автомобиля в жизни семьи…

Как сказать… когда у меня не было машины, я думала, что это роскошь. Сейчас понимаю – необходимость и средство передвижения. Более того, продавая одну машину, мы уже начинаем переживать, что в семье останется лишь одна «рабочая лошадка» и случись что – останемся без колёс, а они нам нужны по работе. Учитывая расстояния, а также доступность японских подержанных авто, на Дальнем Востоке машина – это действительно не признак богатства, а просто необходимый рабочий инструмент, ну как мобильник, только дороже ;)

Хотела немного наваять, получилась целая автомобильная постина. И всё равно, мне кажется, о многом я не рассказала… Что ж, если будут еще вопросы, велком в комменты! А фото машин в посте – это автомобили, которые поперебывали в нашей семье.

38 Коммент.

  1. очень интересно! и меня удивило, что за уралом машин больше чем в евро части… у нас действительно оч. мало японок праворульных. но близость к финке и прочим евро странам сказывается. тем более в Питере и форды делают, и всякие там разные другие машины… что клепают то и продают по-быстрому.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    По статистике, Владивосток самый автомобильный город страны ) На душу населения, разумеется. Ну и мы там где-то рядом :)

    [Ответить]

    YanaDi ответил(а):

    с одной стороны личное авто признак хорошего материального положения людей в регионе…. но если такая же тема будет в Москве и Питере, но мы будем жить в пробках… мы как-то стояли в бробке в Питере 3 часа, но не как в Москве по пять и то и больше стоят… но даже 3 часа — это жесть. а если как во Владике будет на душу населения, то абзац…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Тут вовсе нет. Материальное положение оставляет желать. Просто авто тут купить намного проще и дешевле.

    Но вообще да, даже у нас пробки доставляют, хотя больше часа-полутора не стояли

    [Ответить]

  2. Красненькая мне очень понравилась!:))
    «считается нормой легковушку брать за 150-300 тысяч, выше – уже дороговато» — я вот скоро буду себе брать машинку, но у нас что-то за 400 тысяч взять нормальную легковушку (новую, и не отечетсвенную) не представляется возможным (я имею ввиду именно нормальную, а не коробчонку какую-то:))

    [Ответить]

  3. Мне кажется, что это ужасно не удобно — машина с правым рулем. Но если хороший опыт вождения — то в общем все равно:)

    [Ответить]

  4. Все, я влюбилась в красненькую машинку на первом фото :). Я сейчас учусь на права, и выбор машины очень актуален и сложен: актуален, т к нужна машина, а сложен — так как нет денег ((. Но я хочу только красную, в чем и пока самый большой конфликт в семье. Пошла плакать в уголок от тихой зависти :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я в нее влюблена уже год… И очень рада, что это чувство взаимно :)))

    [Ответить]

  5. Ну наконец-то я тоже стал счастливым обладателем прав В категории и скажу честно — права меня изменили. Конечно я живу в Беларуси Минск, но уже понимаю что машина стала необходимостью а не роскошью. Я выбрал Опель Вектра. Но у нас тут машины раз в год не меняют)) Не так живём — а статья интересная — прочёл с удовольствием.

    [Ответить]

  6. В японских автомобилях отличное соотношение цены и качества, превосходная сборка. Но мне не нравится правостороннее размещение руля.

    [Ответить]

  7. Руль справа — не для меня. Не могу привыкнуть никак, это для меня сложно. Согласен, японки качественные, а вообще все зависит от водителя)

    [Ответить]

  8. да, японки самые качественные по сборке, надежные, умные, автоматы в них хорошии стоят

    [Ответить]

  9. «Менять машины здесь принято раз в год.»
    Интерестно. Хотелось бы деталей!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А каких именно деталей-то хотелось бы? :) Как это происходит?

    Старая машина продается, добавляется немного денег и покупается новая. Либо обменс доплатой идет.

    [Ответить]

  10. Ну, учитывая, что машинки, которые мне нравятся, в России не делают, то однозначно буду брать японку. Марчик, мурррр :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мууурчик :))) Эх, моя б воля, вручила б его тебе :)

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Ну… Если ненужный где заваляется, вручай :) Кстати, моя двоюродная систер — единственная из всех (ну, за исключением тебя), кому я марчики показывала и свою мечту озвучивала, не стала орать, что он маленький и уродливый. Сказала, что смешной и что мы чрезвычайно в этом плане друг другу подходим.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Воооот :) Какой все же определилась: оранжевый или голубенький? :)

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Голубенький мне изначально нравился больше. Но если не получится, то рыжего возьму. И чёрный, кстати, очень стильный. И редкий. И почему ты не в аське?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не, черный совсем уж на жука фольцвагеновского похож.
    Голубенький эт да.

    Кст Сашка хочет черный фит :)))

    ЗЫ: Я в аське

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    А я марчиков люблю в том числе и за то, что они на жуков похожи :) И чёрный… ну, ты в курсе.
    ЗЫ: пообщавшись с тобой в аське три минуты, я поняла, что ты уже там :))))

    [Ответить]

  11. Мне в общем то по барабану, но привыкал долго…

    [Ответить]

  12. Пробовал ездить с правым рулем — это жесть! Я наверное никогда бы до такого не привык.

    [Ответить]

  13. Машины — класс.
    Вижу не всех зацепил мировой кризис

    [Ответить]

  14. Да и к праворульной можно привыкнуть! Было бы желание!

    [Ответить]

  15. скажу честно, что даже не представляю, как сел бы за руль правостороннего автомобиля…один раз пробовал, уморился очень сильно…привычку виддимо сразу не искоренить…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вотя о том же. Это дело привычки, прежде всего.
    А говорить мол, что не такое. как у нас — плохо, нельзя :)

    Я вот за леворульку не смогу сейчас сразу сесть — у меня оущщение будет стрнное — пропорции нарушены

    [Ответить]

  16. если серьезно, то я сейчас обдумываю идею насчет прокатиться из Москвы во Владик и пока не решил на чем. Мероприятие исключительно не дешевое, а денежное дерево еще не подросло. След, нужет самый бюджетный вариант супернадежной тачки. Моя Ауди А6 отпадает из-за множества электроники…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Классное мероприятие, но тут нужна машинка подубовей :)))

    У нас тут родилась мечта. как построим дом, купить трейлер и прокатиться по России как нить.

    [Ответить]

  17. Я вот о Крузере Прадо мечтаю… Вот бы еще денег накопить

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну Прадик — это да :) Санни хочет его следующим после терраника. Хотя я бы предпочла просто крузер :) Соточку

    [Ответить]

  18. Від таких машин я точно не відказався*)

    [Ответить]

  19. Мне, кстати, тоже нравятся праворульные японки, если и будут деньги и я соберусь покупать, то возьму тойту и пошли все путенги лесом.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А какую модель хотел бы? :)

    [Ответить]

    СерыйШансон ответил(а):

    Мне камри нравится.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О-о-о… Камрюха — особенно новая — красотка :) кстати, у нас и леворульные камри продаются.

    Красная особо шикарно смотрится.

    [Ответить]

    Михаил ответил(а):

    китайского производства…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Почему китайского-то? ;) У нас вроде как японского :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>