Баннер-дом

Помните, по лету я показывала вам нарисованный забор? А теперь я вам покажу точно таким же образом «загримированный» реставрируемый дом… Вот он:

дом баннер

Это угол Уссурийского бульвара и улице Дзержинского. Жалею, что у меня в архивах не нашлось его фотографии до реставрации, но верьте, он был более чем облезлым. Сейчас вот каким стал.

Далее смотрите парочку его фотографий, а также бонус — фотобаннер реставрируемого дома на площади Ленина от одного моего ЖЖ-френда.

дом баннер

дом баннер

Причем, такой вид гламуризации стройки с помощью фотобаннера — не просто следование моде, это наши краевые власти подчиняются какому-то приказу. Об этом я прочла в ЖЖ у Андрея Свинчукова, откуда взяла еще одну фотографию нарисованного дома. Причем дома исторического.

дом баннер
Фото: Андрей Свинчуков (svinchukov.livejournal.com)

Это здание на нашей центральной площади — Ленина. Раньше тут была партийная школа, после — больница. Что будет после реставрации — пока неизвестно.



В Хабаровске очень много цветов - как на бульварах, так и на площадях, но тут не принято срывать цветы с клумб и это прекрасно. Что касается тех букетов, что несут в подарок, дешевая доставка цветов их обеспечивает куда эффективней любой клумбы.

31 Коммент.

  1. имхо так халтурка, но если вспомнить ободранные фасады заданий в наших городах — но дом тянет на «элитный»

    [Ответить]

  2. В первый раз такое вижу. До нашей провинции это еще не дошло. А жаль очень неплохо смотрится. Гораздо лучше облезлых зданий.

    [Ответить]

  3. Этот дизайн блога замечательно на широковорматном мониторе (24 дюйма) смотрится: посередине колонка с текстом, а по краям здания ночного города :)
    А на маленьком мониторе ноута смотрится как текст на фоне зданий, но тоже красиво. Просто на широкоформатном мне понравилось больше, там и город больше кажется :))))

    [Ответить]

  4. прикольно придумали,сразу видно Россия. только у нас в стране находят простые и дешёвые выходы из очередных проблем. но это прикольный выход

    [Ответить]

  5. Супер обновление блога! Не только власти любят красоту во всем:)
    Вижу, благодаря Вашим статьям, народ потихоньку приобщается к прекрасному!

    [Ответить]

  6. Очень даже симпатично, у нас в провинции такого, конечно, нет. Самое главное, чтобы после реставрации оригинал был не хуже тряпочки.

    [Ответить]

  7. Фасады если честно — так себе. Архитектор или дизайнер явно схалтурил. Но все же лучше чем облезлые

    [Ответить]

  8. Идея просто супер…даже добавить ничого не можу.

    [Ответить]

  9. По мне так идея норм, а оформление плохое, можно было бы четь по старатся!

    [Ответить]

  10. Да уж, с такими «тряпочками» гораздо симпатишнее выходит. Нашего мэра к вам в гости заслать :)

    [Ответить]

  11. Да-да, точно как в Питере. В центре города (в основном) леса закрывают изображениями того, что должно получиться в итоге. Обидно, конечно, но то,что сносят архитектурные памятники — это точно. Или как сейчас возвели на Невском — фасад восстановили исторический, а над ним возвышается современное стеклянное строение…

    [Ответить]

  12. Это типа что бы во время ремонта не портить общий вид…)
    Дошло!

    [Ответить]

  13. Мне такая идея кажется просто здоровской! И вид города не портится, и людям виднее каким будет здание. Ну правда — чем развалы созерцать)) Жаль, у нас в Белоруссии пока так не делают. Батька видно не видел, что так можно, команды не дал))

    [Ответить]

  14. Так на этом можно зарабатывать неплохие деньги, натянул такую пленку на время стройки и получай за рекламу товара. Да и вид имеет более эстетичный!

    [Ответить]

  15. Так это замечаетльно, что вот так вот все оформляют. Уж точно лучше, чем строительные ограждения и непойми что вокруг)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, традиционный зеленый забор, а за ним строительные леса )

    [Ответить]

  16. Идея просто супер! Вот было бы хорошо, чтобы эти фотографии увидел кто-то из Киевской мэрии…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Может быть, и до ваших краев это веяние дойдет :)

    [Ответить]

    ледиолга ответил(а):

    Точно подметил:)

    [Ответить]

  17. Это, конечно, хорошо и красиво, но не мешало бы и отреонтировать здания на заднем фоне. А то как-то немного странно получается — внизу хорошо, а наверху — страшно.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Согласна, но скорей всего жилые многоэтажки пальцем никто не пошевелится ремонтировать :(

    [Ответить]

  18. А в Москве таких десятки… домик аварийный, сносить незя, денег на реставрацию нет — так его тряпочкой затянут… уже и тряпочка вылиняла и порвалась, а ремонту всё нет и нет…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот это печально, конечно… Хоть бы тряпочки меняли

    [Ответить]

  19. Только там вроде не про краевые, а про городские власти речь шла. Кстати, а в том доме, что ты пишешь раньше был Хабаровский ювелирный завод. Но, это когда-то давно.

    Я уже насчитал четыре затянутых таким способом домов в Хабаровске.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Андрей, за правочку :) И информашку. Глянь еще постик про фигуры на прудах — может быть тоже в чем-нибудь дополнишь? :)

    [Ответить]

  20. Пока была больница, школа было не красиво, а коль стало красиво, значит будет культорное заведение типа бара или очередной «пивнушки»

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Было как раз как на баннере. :) Это фото дома :)

    [Ответить]

  21. В Питере такое есть, но там по указке Матвы просто сносят памятники архитектуры и возводят хрен знает что.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, мне в посте про забор об этом писали :) Не ты? )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>