абсолютно субъективный рейтинг

3 лучших смотровых площадки Находки

Увидеть город во всем великолепии туристу поможет смотровая площадка или же незапертая крыша высотки. Некоторым городам равнинного типа (как, например, Хабаровску) со смотровыми не очень повезло, остается только искать крыши, или же использовать квадрокоптер и пару минут у иллюминатора взлетающего или садящегося самолета для фото города сверху. А вот те города, что построены на горах и сопках, часто радуют естественными смотровыми. В приморской Находке таких мест, откуда открывается шикарная панорама города, достаточно много. Но прежде всего стоит побывать на трех самых классных - особенно после захода солнца.
1

Мемориал «Скорбящая Мать»

Мемориал находится на естественном возвышении и интересен и сам по себе тоже, памятник посвящен в память о рыбаках траулера «Бокситогорск», потерпевшего бедствие в Беринговом море, и поставлен был в 1979 году. Там же, чуть ниже стоит небольшая часовня.
Подняться на площадку можно как на машине - достаточно извилистым путем через дворы, так и пешком - по длинной лестнице, со стороны Находкинского проспекта.

На мемориале есть и традиционные свадебные замочки, там же обитают несколько местных котэ, а главное - оттуда открывается великолепный вид на бухту Находка и бОльшую часть города.

2

Американская деревня на объездной дороге

Эта смотровая - неофициальная, образовавшаяся на обочине объездной дороги, ведущей в бухту Ритца, в районе так называемой Американской деревни.
Сюда часто приезжают парочки в автомобилях, порой ритмично раскачивающихся под музыку на фоне шикарной панорамы одного из портов города. Но фотографировать влюбленных не стоит, лучше обратить свой взор и телевик (чем больше фокусное, тем лучше) на горизонт. Шикарный вид в любое время суток и года, когда воздух прозрачен. В туман тут делать, увы, почти нечего. Он эффектно разливается меж холмами, но скрывает всю красоту, что вдалеке.
3

Официальная смотровая
порта Находка

Самое «попсовое» место для приезжих, но тем не менее очень интересное. Смотровая расположена прямо над угольным терминалом порта Находка, вдоль главного проспекта города. Неподалеку - два «побратимских» сквера с интересными памятниками, а также Мемориал Славы.
Здесь на весьма близком расстоянии можно понаблюдать за работой порта, не прекращающейся ни на минуту, как днем, так и ночью. Огромные журавли-краны «размазывает» на долгой выдержке, потому что они все суетятся, загребая уголь из вагонов и пересыпая его на танкеры.

БОНУС: Смотровая
над портом Восточным

Если у вас есть время и возможность прокатиться до Врангеля, то вы сможете увидеть самый большой порт Дальнего Востока в действии. Находится смотровая по трассе А-370 справа, сразу после того, как проезжаешь сам поселок Врангель. Ну а после наблюдения за «контейнерным лего» можно заодно прокатиться искупнуться. Неподалеку находятся одни из самых классных бухт находкинского района - Шепалово и легендарное Триозерье.