Хабаровск с квадрокоптера. Часть первая и наверняка не последняя

Те, кто читает мой инстаграм и прочие соцсеточки, знает, что я наконец-то осуществила свою мечту и купила себе очередную дорогущую технологичную игрушку квадрокоптер. Года два о нем мечтала. год собиралась. И вот — DJI Phantom 3 Pro радует меня уже почти месяц. Я с ним «летала» в Якутии над кимберлитовой трубкой и над ГЭС, на днях планирую полетать во Владивостоке, а после… Ну не буду забегать вперед.

Больше всего, конечно, «достается» Хабаровску. Вдохновленная работами команды «Сверхвидео», Миши Мурого aka k0nstruktOr, фотографирующего с воздушного змея (!!! Это вам не хухры-мухры, фантиком с айфончега управлять!) и других высотных фотографов города, я давно мечтала поснимать нашу дальневосточную столицу с высоты не самолета (все же он взмывает под небеса слишком быстро, хотя на пару постов — раз и два — снимков у меня уже было, и еще один на подходе) и не воздушного шара (тем более, что летали мы на нем пока только за городом), а — так, как ее видят птицы. От голубей до ворон, что смотрят на наши достопримечательности и улицы и с двадцатиметрового над уровнем моря ракурса и с пары сотен метров. Если первое можно компенсировать забиранием на крыши и балконы высоток, то второе… Только коптер, только хардкор.

Я про коптер могу написать потом отдельный пост-обзор, если кому будет интересно — хотя смысл? Уж сколько таких есть по сети. А сейчас перейду к «плодам полетов». Пока только в фотоформате.

 

2. Первый полет я планировала устроить на «Ерофей-арене», но в силу блондинистости не сообразила на местности, как откалибровать датчики IMU, потому вторая попытка была уже в районе Большая-Вяземская, зато сразу на фоне шикарного заката.

 

3. Улица Вяземская, за ней — Воронежская, далее везде — Северный.

 

4. Частный сектор и на горизонте — Ленинградская улица — приглядевшись, можно даже вокзал заметить в левой части кадра по серединке.

 

5. На форуме коптеристов, в ветке, где хвастаются фото со своих аппаратов, кто-то вопросил: «А что ДРУГОЙ рифмы к словы «Выборы» нет?! А что, кроме церквей, в России снимать нечего?» Да, храмы — один из любимых объектов для съемок как с земли, так и с высоты. Красивые потому что. И безо всякой религиозной подоплеки. Первым храмом, попавшим в кадр моего фантика стал Свято-Елизаветинский, что находится на территории железнодорожной больницы.

6. Вечерний траффик на перекрестке Воронежская-Большая-Шелеста.

7. Снова храм и улица Воронежская.

8. На прудах мы «полетали» буквально на днях. Поехали туда в надежде на работающие фонтаны, однако — увы и ах! — пока без них. На фото верхний — третий пруд, спорткомплекс «Платинум-Арена» и ЖК Ришувиль.

9. Взгляд на парк «Динамо» и заброшенный стадион на нем.

10. Как я написала в инстаграме, Амур можно увидеть с прудов… Но только если высоко подпрыгнуть, метров эдак на 180.

11. Полукруглый бизнес-центр «Хабаровск-сити» (до коптера я снимала пруды с высоты именно с его балкона), улица Дикопольцева, на горизонте два черных параллелепипеда — это уродливая пристройка к ДК Энергомаш — торговый центр «Энергоплаза».

 

12. Взгляд на юг вдоль Амура — с левого края кадра улица Постышева, в центре кадра — гостиничный комплекс «Али».

 

13. Смотрим прямо вниз — «в надир». Черная точка в центре кадра — я :)

 

14. Мой любимый кадр с этой съемки — второй и третий пруды, «тарелка», мостик, отражение неба в воде… Мммм! Сама балдею.

 

15. От прудов центра переместились в парк «Северный«. Это уже вчерашний полет в пасмурную погоду. Храм Серафима Саровского, например. С высоты он выглядит столь же непропорционально, как и с земли, на мой взгляд.

 

16. Лесной массив парка и улица Тихоокеанская, уходящая к центру города.

 

17. Пруд в парке «Северный» и квартал Даниловского-Уборевича с телевышкой.

 

18. Улица Тихоокеанская и «политен» — Тихоокеанский Государственный университет. Гуляя рядом и бывая в ТОГУ, я ни разу не задумывалась о форме самого здания — что она такая сложная, с внутренними двориками — такая «питерская» что ли. Однажды увидела его, снятым с коптера тоже — в инстаграме, загорелась самостоятельно полетать там. Вот вчера получилось.

 

19.

 

20. На этом фото особенно хорошо видна форма.

 

21. А на этом снимке уместился парк «Северный», часть одноименного микрорайона и даже наш знаменитый мост-пятитысячник - высота тут метров 250. Эх, хочу такой кадр в солнечную погоду повторить.

 

22. Парк в надир. Когда я так снимаю, сразу вспоминаю анекдот: «Ты же не боишься Google Maps?»

 

23. Ближе к вечеру думали успеть поснимать до заката набережную, заодно погулять-покататься там, но в силу непредвиденных обстоятельств (футбоооол-футбоооол!) даже припарковаться там рядом не смогли и, пропустив закат, доехали до площади Славы. Зато первый опыт вечерне-ночных полетов получили. Конечно, матрица адски шумит, ну это неудивительно для такого размера камеры. Спас-Преображенский собор, семинария на первом плане, далее ЖК «Крылья» (с него я снимала салют 9 мая — привет, dkphoto!) — затон и Пионерская улица.

 

24. Дом Радио, мемориал и отвратительный ЖК «Амурские зори»

 

25. Вечерние огни центра — выделяются транспортные магистрали улиц Ленина и Муравьева-Амурского.

12 Коммент.

  1. А может вместе полетаем? Коптеры друг дружки пофотаем:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да можно :) Я только завтра улетаю, буду в Хабаровске после 8 числа :)

    [Ответить]

  2. И на сколько я знаю, БПЛА весом до 16 кг не требуется разрешения на полет. А про взлеты возле аэропортов самолично проверял — фантмк тупо не взлетает.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я тоже, можно сказать, проверяла :) В Мирном неподалеку от аэропорта фантик выше 120 метров не взлетал )

    [Ответить]

  3. Обалдеть! Замечательные снимки с высоты. И районы разные, интересно рассматривать.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Я потому и «копила», не стала выкладывать с каждой съемки, решила сделать более разнообразным пост.

    [Ответить]

    k0nstrukt0r ответил(а):

    Хорошая выдержка :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Скорей профессиональная лень :))) Иногда и она на пользу )

    [Ответить]

    Sayber ответил(а):

    Anni, очень приятные фотки! И рад встретить землячку- единомышленицу :) Правда я больше по видео встриваю со своим фантиком. Недавно заснял под Магаданом такую вот зарисовкуhttps://youtu.be/nlSPenBe61o

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Я видео тоже снимаю, это увлекает ) Но еще не монтировала, это все ж дело долгое. Классная зарисовка! Я магаданские полеты у Ильи Ковякина смотрю часто :) А еще вашу работу по ДГК видела :) Она у меня на харде лежит даже :)

    [Ответить]

    Sayber ответил(а):

    Я то же уезжаю до 7 октября :) А вы кстати не на Степной живете-летаете?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой, только сейчас увидела неотвеченный комментарий :) Нет, там у нас офис и там запускались лишь однажды — в тот самый первый раз :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>