Набережная с высоты — чертова дюжина фото

В последние дни было пасмурно и печально — нелетной погодой осень намекает, что лафа кончилась, пора утепляться и сидеть дома, разбирая наснятое за сезон. Но нет — хочется же еще и еще…

В общем, вчера, несмотря на адскую простуду, внезапно захватившую наш дом, я соблазнилась мелькнувшим за окном к вечеру голубым небом и парой лучей закатного солнца и рванула с коптером на набережную.

Сразу скажу — опоздала, там уже подстемнело, пока доехала — и я еще раз убедилась — в условиях недостаточной освещенности «летать» по большей части бессмысленно. Плюс сейчас расплачиваюсь — по пути домой попала под дождь, сейчас простуда поднялась на 88 лвл. Так что надежда поснимать фонтаны с коптера в этом году, похоже, напрасна — сегодня последний день, когда могу это сделать, но надо хоть немного отлежаться — завтра улетаю во Владивосток.

Ну да ладно, раз уж полетала и немного поснимала, покажу то, что не совсем печально вышло.

2. Колесо обозрения, поставленное в этом году. С коптера, конечно, особенно заметно — какое оно небольшое.

3.

4. Приехав на набережную я, прежде всего, хотела облететь символ города — утес. Дважды к нему подбиралась и дважды коптер начинал резко терять связь. Потому особо не пофотографировала вблизи, так сделала пару общих планов. Ничего, будет следующая попытка.

5.

6. Стадион имени Ленина пофотографировала со всех возможных ракурсов по просьбе Саши Колбина aka kolbasin. Саша сотоварищи сделали «Бюро на берегу» и планируют круто модернизировать набережную. Почитать о всех планах, от сноуборд-парка на набережной до катка — можно у Саши в ЖЖ — http://kolbasin.livejournal.com/398015.html

7.

8.

9. А вот на этом фото для меня главное — наш открытый бассейн, с реконструкцией которого какие-то «мутки» идут. То была информация, что за реконсрукцию взялся Донских («Наутилус») и что с сентября бассейн закрывается — на два года ремонта. То на днях писали в instakhv — что не будет бассейн закрываться от слова вообще, там же в комментариях говорили о том. что сначала висели предупреждения о закрытии с сентября, потом с ноября… Черте что. Опять же — я летала около пол-седьмого вечера, в бассейне не было никого, а по субботам он по идее работает.

10.

11. Улица Серышева, Амурский бульвар, далее везде. «Районы-кварталы, жилые массивы…» Ну и не только жилые, на первом плане загогулина военного госпиталя, например.

12. Взгляд «впрямую» на Амурский бульвар, академию физкультуры, собственную машину на парковке (не обижает ли кто? :), в правой стороне кадра видна новая площадь города с длинным названием «Хабаровск — город боевой славы». Наверное, тут все слова надо с большой буквы, но не хочу.

13. На этом фото и площадь получше видно, и утес, и улицу Шевченко, и набережную целиком — ну и громадина гостиницы «Интурист» взгляд притягивает.

Определенно, стоит там полетать еще раз посветлу и в хорошую погоду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>