12.11.2015 | Хабаровск, ГДК | Презентация альбома "Мальчик на шаре"
Диана Арбенина в Хабаровске
Группа "Ночные снайперы" после двухлетнего перерыва приехала с гастрольным туром на Дальний Восток. В Хабаровске концерт состоялся 12 ноября, ну а 15 числа обещается творческая встреча.
Наверное, в первый раз у меня такое: что от концерта множество эмоций, невероятный душевный подъем, фотографий - море, а что писать в тексте поста... Не знаю! Дело в том, что для меня бывать на концертах Дианы Арбениной сотоварищи при любой возможности стало столь естественным делом, как дышать. Ну а никто же не пробует рассказать как он делает выдох и почему ему так важен вдох? :)

Но я попробую. Ведь можно просто отвлечься от своих эмоций и дать факты - что и как, ведь именно этого ждут от автора, растекающегося тем временем мысию по древу о себе... ;)
В нынешнем гастрольном туре, как в длящейся сейчас дальневосточной его части, так и в принципе в состоявшихся уже в этом году концертах "Снайперы" презентуют уже воспринимаемый достаточно давно вышедшим альбом "Мальчик на шаре". Презентация за полгода до выпуска нового диска (ждем-пождем, очень :) - возможна, если учесть, что в прошлом году с этими гастролями Диане попросту не дали прокатиться. Эта встреча в том же самом ГДК должна была состояться ровно год назад. Но тогда дворец культуры якобы срочно пришлось ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ремонтировать и вот это всё. Впрочем, как и в других городах и регионах, зайцы - помнят, а остальным и не важно. "Чего стоило приехать сюда - знают немногие..." - сказала Арбенина в своем приветственном слове городу после первых двух композиций концерта. Впрочем, послушайте сами:
Стоит ли говорить на выступлениях этого тура о том, что "однако, справедливость восторжествовала" или посчитать - что было, то прошло? Мне кажется, напротив, это максимально правильно по отношению к зрителям, тем, кто год назад был расстроен немотивированными отменами - вместе с участниками группы.
Зал был полон, практически аншлаг. Опять же неудивительно - два года прошло с предыдущего хабаровского концерта, наскучались. Не всем же так везет, как мне, у которой получалось делать себе раз в полгода очередную концертную инъекцию снайперизма. ;)
Состав же публики на мой взгляд - был достаточно разношерстным: возможно, тут сыграло роль еще и присутствие Дианы Арбениной в жюри популярного телешоу "Главная сцена" в этом сезоне - и на выступление пошли не только знающие строчки наизусть, но и познакомившиеся с творчеством и личностью певицы совсем недавно и просто любопытствующие.
Как много зрителей на концерте особенно хорошо стало видно во время песни "Юго-2". Исполняя композицию про_кота Диана рванула в зал, прогулявшись по всех проходам до самого верха и пожимая руки всем желающим.
Трек-лист концерта был столь насыщенным, включая в себя как хиты, так и относительно новые композиции, что перед БИСом возник невольный вопрос: "А что же музыканты оставили на сладкое?" Но это я уже забегаю вперед.
На одном из самолетиков также был замечен трек-лист...
Были и "Поговори со мною, Ольга" с "Питером" и песни-пароходы-ледоколы, как их окрестила Диана - "Гугл" с "Асфальтом", и звучащая более по-снайперски в концертной подаче на мой вкус "История" и крышесносящая искренность "Джаггера"...

Мне очень нравится, кстати, появившаяся более-менее недавно традиция в группе - выкладывать трек-лист с каждого гастрольного концерта в соцсети сразу после - и ленивым журналистам удобней перечислять песни, и фанатам интересно - хоть у некоторых и щемит сердце при виде изначально планируемого, но зачеркнутого одного названия песни и вписанного вместо нее - другого. В Хабаровске так музыканты заменили "Фиесту" на "Столицу". Самолетиков во время последней, кстати, было немного, но все же они летали - респект первому ряду!
"И быстрей в самолеты, высоты не бояться..."
Помимо традиционных роз хабаровчане дарили Диане и нестандартные подарки. Так, к примеру, певице вручили книгу... ее же собственных стихов, только в фотообразах авторства хабаровского пейзажиста Сергея Рудась

А еще Диане у нас внезапно подарили оранжевого... чебураха! Скорее всего, игрушка была отсылкой к тексту одной из песен "Снайперов":
"Слезы, мама не уезжай
Сынок я ненавижу вокзалы
Смешной Чебурашка
Покорный чьей-то судьбе..."
Диана Арбенина
Jagger
Но меня с моим команданте Че и коллекцией чебурашек этот момент особенно порадовал - теперь и у Арбениной есть свой Чебурах.
Небольшое лирическое отступление:
Перед концертом Диана Арбенина дала интервью журналистам местного отделения "России 24" и когда видосюжет с ним выложат в сеть, я обязательно дополню пост ссылкой на него.

UPDATE: А вот и само интервью на канале "Вести Хабаровск" - по ссылке на ютубе.
Концерт длился около двух часов, но конечно же ("дайте нам таблеток от жадности, да побольше, побольше!"), его оказалось мало. И потому радует, что для Хабаровска в этом туре солидный трехпесенный БИС ("Пароходы", "Актриса" и бонусная, так сказать, "Это и есть любовь") стал не точкой, а многоточием.

Сначала в фотогалерее ниже все снимки, которые не вошли в "тело поста", но которые хочется сохранить, а потом - объявление.
Диана Арбенина приглашает... в ТОГУ!
В это воскресенье, 15 ноября, состоится творческая встреча Дианы Арбениной в актовом зале Тихоокеанского государственного университета. Будут стихи, песни, а главное много живого общения! Приходите!
Поделиться в социальных сетях:
Другие посты про группу "Ночные снайперы":