Снежный старт зимы

«Такого снегопада, такого снегопада…» Да ладно, всего месяц не было :) В отличие от снега почти первого, снег декабрьский позабавил, прежде всего, пунктуальностью погоды. В прошлом году зима также решила оккупировать мегациклоном Хабаровский край точно по календарю. Мы тогда застали Великое Наснежение в Комсомольске-на-Амуре (посмотреть, как это было — можно в этом посте)

Сейчас же — снежный циклон встретили в Хабаровске. Итак, если вечером 2 декабря все было абсолютно бесснежным, то утром 3 числа — пришла вьюга. На мой взгляд, циклон этот оказался все же послабей рекордного прошлогоднего, но тоже стал весьма примечательным. Для нас он стал особенным еще и потому, что послужил поводом таки начать делать не только традиционные посты, но и — влоги, репортажи в видеоформате от первого лица.
Посмотреть первый блин-оладушек можно, прямо тут, ну или на нашем канале на Youtube (и заодно подписаться на него, нам же нужна мотивация для продолжения? :)

Ну а для тех, кто предпочитает традиционный фото-формат — следующие три десятка снимков с небольшими комментариями!


2. Таким было наше утро. Ореховую сопку вдоль трассы Амур видно только на подъезде к ней…

3. Экстремалов на улице немного — одних просто сдувает, другие упорно идут по своим делам. У автолюбителей все тоже традиционно: откопаться — постоять в пробке — погальмовать…

4. Мы решили заглянуть посреди снегопада на набережную стадиона им. Ленина. Черный тюльпан от входа в парк было видно примерно так:

5. Очень в тему погоде на большом экране тут «Ежика в тумане» показывали.

6. По ночам колесо обозрения сейчас подсвечивается. Как разгребут снег и каток здесь начнет функционировать, загляну со штативом и в лыжном костюме :)

7.

8. Через минут десять прогулки в этом «белом безмолвии» покрываемся снегом и мы сами. Замерзая, проклинаем свое желание поснимать и движемся обратно к машине.

9.

10. Уставший бороться со снегом, дворник тоже покидает арену зимне-боевых действий…

11.

12. К обеду снегопад подстихает и это становится для Санни поводом малость помахать лопатой у офиса…

13. А потом провести мастер-класс по созданию «снежных ангелов»:

14.

15. Утром 4 декабря снег уменьшается, он мелкий. почти незаметный. И на улице воцаряется настоящая зимняя сказка… Потрясающе красив Хабаровск под снежным покрывалом, как бы банально это предложение ни звучало :)

16. Раз уж я начала о банальностях, вот вам еще один — наверное самый банальный ракурс осени и зимы — есть почти у каждого хабаровского фотографа. Теперь вот и я отметилась. Уж очень красив забор штаба военного округа. А я когда-то писала в блоге, как его реставрируют, помните?

17. Меня после снегопадом больше всего воодушевляют заборчики и пушистые елочки под слоем снега.

18.

19.

20. Со стороны башенка нашего ЦУМа смотрится совсем белой. Ну а снизу выглядит так:

21. На стоянке у площади Ленина часть припаркованных в снегу застряли основательно…

22. Сама площадь тоже укрыта белым пушистым ковром. Пожалуйста, не надо его чистить! Лучше утоптанный снег, чем адски скользкая плитка. о замене которой горожане просят уже черте сколько лет. Насколько я помню Саша Колбин эту тему поднимал еще на первой или второй встрече губернатора с блогерами… Года три прошло, а воз и ныне там.

Лирическое отступление: Да и башня Инфиделя по прежнему заброшена. хотя я о ней тогда же говорила. Это к вопросу об эффективности всех этих встреч с властьимущими и том, почему я на это все давно забила…

23. От грустного к приятному — главную краевую елочку успели нарядить как раз вовремя — за день до снегопада. Сейчас природа ее дополнительно «отдекорировала».

24. Эх, если б не припаркованные машины, какой чудесный снимок бы получился. Надо как-нибудь ночью сходить в город в том же лыжном костюме, со штативом и полным термосом горяченького чая.

25.

26. Самый популярный гаджет этих дней — лопата!

27.

28. Заметенный железнодорожный вокзал

29. К обеду 4 декабря снег опять усилился, ну а мы уже ехали домой по Воронежской и радовались тому, что будем смотреть на метель, как положено: с горячими или горячительными напитками (каждому — свое ;), укутавшись в одеялко и можно даже у камина…

30. Разве что по пути домой не удержались от еще одной остановки — поснимать заснеженные «колоски» вдоль трассы:

31.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>