2015: ИТОГО

2015

Традицию подводить итоги года в последние дни декабря или в первые дни января в этот я раз я чуть не «похерила». Было не до этого, было не то настроение, ну или там еще какую левая нога отговорку придумает. Но остаться полностью без итогов (О боже, что я буду перечитывать через год-два-три?!) я не могла. В итоге, все же собралась и делаю этот пост.

Сначала уже почти традиционный для меня — таймлайн. Делала дня два, заодно думая — надо для таймлайна табличку заполнять сразу, пока год идет, куда ж проще будет, чем пересматривать архивы в блогах и в соцсетях. Увы, в составлении итогов за год ЖЖ в этом году был мне менее полезен, чем обычно. Потому что меньше писала, меньше выкладывала актуального, здесь-и-сейчасного.
Что-то я в последние годы все больше из писателя переквалифицируюсь в читателя. Причем и комментов это тоже касается, если собирать статистику — я наверное за этот год больше всего комментов оставила у Промыча — в постах про КВН. Когда я говорю «больше всего» — я подразумеваю все пять штук ))))
Так что, в основном, смотрела произошедшее по инстаграму.

Ссылка на полноэкранную версию и в окне внизу:

Без четкой привязки к тем или иным датам, еще произошедшее за год текстом:

— В 2015 году у меня случилась радость физиологическая — в вопросах здоровья. Я, адски боящаяся стоматологов и долгое время не ходившая к ним, таки починила все свои зубы. Обошлось это в 44 тысячи (просто лечение-вырывание-etc, коронок и имплантов никаких не ставила) и визитов 10 ко врачу. Первый был в январе — из-за экстренной боли, а остальные планово — в течение мая-июня. В конце года, как прилежная девочка, сходила на ежешестимесячный осмотр и чистку. Все хорошо.

— Еще в том году — где-то в апреле, вернувшись из длительного «гастрольного тура Тюмень-Москва-Кулебаки-Беларусь» я решила, что у меня мало красивых фотографий Хабаровска. И весь год старалась это упущение исправить. Что ж, фотоархив основательно пополнился (особенно по теме «город ночью»), но мне все мало. Продолжаю снимать и строить фотопланы на дальневосточную столицу :)

Если б я вручала «Оскар» по номинациям, то большую часть статуэток собрала бы Камчатка, как открытие года, путешествие года, место, где я сделала фотографию года и т.п. Моим личным ДиКаприо стал бы так и не продвинувшийся английский (в мае месяц позанимались на начальном уровне и бросили), очередное потолстение (я вернулась к весу, с которого когда-то начинала худеть, увы) и еще пара личных моментов.

Топ-10 лучших фото года… Я честно попыталась выбрать ДЕСЯТЬ, но не вышло. Кое-как остановилась на трех десятках, которые мне нравятся. Да. нескромно, но я ж не на конкурс World Press Photo отправляю, а себе сохраняю :) Большая часть фото — из поездок. Камчатка, Якутия, Байкал… Много Хабаровска, хватает природы, от тигров до травинок. В общем, хорошо вышло. Еще в этом году я составила своеобразное фотопортфолио на отдельной странице сайта, но делала его еще в мае, сейчас уже хочу многое в нем поменять :)

По статистике просмотра постов в этом году (особенно это видно по автономке) в основном авторитет уже работал на меня. Топ-10 самых просматриваемых оказались старые публикации: от лотосов и Фуюаня до многострадального обзора селфи-палки — он до сих пор бьет все рекорды. в Этом году его 34 тысячи раз посмотрели зачем-то. Кстати, примерно столько же человек просмотрело недавнюю ругательную запись Саши про «Сбербанк». В ЖЖ же, в основном, в топе новые, но попадаются и старенькие публикации — про шибари и яйца в микроволновке, про то, как я была редактором топа ЖЖ и кто поедет на «Нефорум» аж в Новосибирске… Но я выбирала только посты этого года, иначе — неинтересно.

*листаем вниз, табличка упорно съезжает, почему — ХЗ*













АВТОНОМКА

ЖЖ









5. Открытие байк-сезона-2015 в Хабаровске












В этом году я, уйдя от активного блоггинга, с головой погрузилась в instagram. Как итог — 10 000 подписчиков, и плевать, что половина из них боты и магазины ногтей-волос. Инста-топ года по версии очередного сервиса:

Настало время подводить инста-итоги года ;) Главным из них стало, конечно, то, что число моих инста-читателей перевалило за 10 000! Конечно, я понимаю, что среди них просто тучи магазинов, наращиваемых ногтей и прочих ботов, но тем ценней и родней вы — те люди, которые читают и смотрят, лайкают и комментируют! Спасибо вам! Особенно приятно, что юбилейным читателем тоже стал живой человек — моя землячка @davydova_anna_! Еще раз спасибо вам всем, с наступающим! Завтра, в честь своей круглой инста-цифры я сделаю свой первый в жизни #SFS ;) как говорится, следите за рекламой!

Видео опубликовано Анна Мильштейн, Хабаровск (@ladyanneta)

Итоги подведены, а планы… Над планами мне еще нужно подумать. Плюс не все планы хочу озвучивать в публичном пространстве. Но из явного и уже определенного, это пока только три вещи:

1. Февральская поездка на Камчатку. Отступать некуда, позади потраченные мили и купленные билеты :)
2. Закончить-таки ремонт в доме. Год прошел с покупки, пока готовы только ванная, балкон и мансарда. Почти готов погреб. Но надо еще кучу всего…
3. Поменять все оставшиеся документы на новую фамилию, а их — овердофига… Права, загран, инн, на машину и т.п.

А вообще помните хохму, которая ходила на выходных по сети? Девочка Маша ставила себе цель ничего не делать в праздники и преуспела. Так будем реально смотреть на вещи ;) Нет, цели и планы нужны, но пока мне над ними надо еще подумать.

Один комментарий

  1. Отличные планы на перспективу! Интересные и живые, люблю, когда нет банальщины! Успехов Вам!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>