Москва нарядная: 2016 edition

Вот за что вечно корю себя — что не всегда успеваю быстро обрабатывать репортажи и выкладывать посты. Да что там не всегда успеваю, почти всегда не успеваю :))) Вот и выходит пост про лето — зимой, про зиму — летом :) Так получилось и в этот раз, в Москве побывала еще в двадцатых числах декабря. а показать новогоднюю столицу в блоге за все время новогодних праздников так и не удосужилась.
Разве что видеоверсию ее на ютубе показала, в выпуске влога, посвященном предновогодним Москве и Хабаровску. Если не видели, вот (Москва начинается с 6:34, но если не видели про Хабаровск, можете целиком смотреть :) )

Так вот, решив, что все-таки под весеннюю капель это уже будет ну совсем неактуально я сегодня, мужественным решением убрав елку принялась за разбор фотографий.

2. Первым новогодним местом столицы, что мы посетили, стал главный каток Москвы — на ВДНХ. Уже издалека ярко украшенный главный вход манил…

3. За ним. по широкой аллее можно было дойти до интересной ажурной елочке

4. Она внутри полая (самое то для селфи и эффектных фото в инстаграм) и вся светится.

5.

6. А вот собственно и каток. Он нас, откровенно говоря — покорил. И не важно, что над довольно рассекающими ледовые глади накрапывал мелкий дождик… Настроение было самое что ни на есть ноовгоднее!

7. Детям, не умеющим кататься, на детской ледовой площадке вручали таких вот пингвинов для самообучения и комфортного передвижения. «Я тоже такого хочу!» — решила я.

8. На первом фото в посте — световая композиция именно с катка. Напротив нее находится разноцветный мостик, на которым мы с моей дорогой Лексой и ее наследником запилили первое (но не последнее :) селфи в этой публикации.

9. Кататься на коньках мы сами не стали, просто прогулялись, на обратном пути к метро попав под такой неплохой дождь… Конечно, новогодняя иллюминация. отражающаяся в мокром асфальте и лужах… это просто чума!

10.

11.

12.

13. Пробегая по Музеону на следующий день, я сфотографировала несколько светящихся деревьев.

14.

15. Но настоящие их «сады» надо было искать не там… А на бульварах. На Чистопрудном, казалось, КАЖДОЕ дерево светится в темноте.

16.

17. Лед на Чистых прудах застыл, конечно, не идеально (я бы не рискнула там прогуляться), но дает симпатичное отражение.

18.

19.

20. Как я сказала в своем видео — разглядывая в витринах ГУМа множество плюшевых игрушек с советскими поздравительными открытками, можно схлопотать серьезный передоз мимими.

21. Впервые этот новогодний светящийся коридор Ветошного переулка за ГУМом я увидела шесть лет назад — в клубе, находящемся тут, проходила презентация первых Nokia Lumia. С тех пор обожаю тут бывать зимой. Это же волшебство!

22. На Красной площади «этой ярмарки краски»: чудесная карусель (мы покатались), множество лотков и киосков с едой и сувенирами, а главное — гирлянды из советских открыток всюду и елки-елки-елки! (что с качеством фото — я хз, ручки кривые, но для отображения настроения — пусть останется)

23. Нельзя было не запечатлеться тут на память с каким-то-оленем-тм :)

24. На чудной карусельке мы тоже покатались (билет стоит 150 рублей, на лошадок пускают только детей и фитоняшек до 50 кг весом :), с нее ярмарка и ГУМ выглядят особо прекрасными.

25. Еще одно селфи (в этом посте их овердофига, ну да ладно :)

26. ГУМ, сухие ветки с шариками и вдалеке — главная елка страны, зачем-то с гигантскими апельсинами и конфетами.

27.

28.

29. На прилегающих улицах — бойкая рождественская торговля и везде елки-елки. На фоне одной из которым мы и запилили с Ханночкой последнее селфи этого поста :)

30. Самая, наверное, богато украшенная улица Москвы в этом году — Никольская. Кто-то критикова эти «восточные дворцы», а мне очень понравилось.

31. Взгляд в «брендовый дворик» с Никольской )

32. И последний кадр на выходе с нее к метро…

Здорово, что я увидела в этом году Москву нарядную. Жаль только, что не прогулялась по световому коридору Тверского бульвара. не сфотографировала инсталляцию перед Большим и елочную игрушку на Манежке. Но это единственные упущения, о которых жалею :) С прошедшими праздниками, дорогие мои москвичи и не-москвичи :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>