Панорамы с квадрокоптера — первая проба

zaimkaplanet

Я давно хотела попробовать сделать с помощью коптера сферическую панораму — останавливало то, что все это сложно достаточно. «Но слава богу, есть друзья, а у друзей есть шпаги» :)

Сначала по технике съемки мне подсказал Илья Ковякин aka goblinid, что и как нужно делать. Потом Миша Мурый aka k0nstrukt0r, который вот уже много лет снимает панорамы с воздуха. причем не просто там с коптера, а аж с воздушного змея (мегакрутой, да!) был столь любезен, что провел мне мастер-класс, в ходе которого мы сшили мне первые 3D-панораму и «планетку». Ну как мы… В основном, все делал Миша, а я внимала и старалась все запомнить. Сама дома только кое-что подредактировала и загрузила. Вот, хочу сохранить в блоге для истории.

Это территория Заимки Плюснина. Просто вышли из гостиницы и тут же «взлетели». Хотела сегодня еще сделать одну съемку для панорамы, но не сложилось. Полетала чуть-чуть, радуясь относительному теплу (где-то -5, -10 сегодня было), улучив момент, когда не шел снег, но не учла, что влажность ого-го никуда не делась. В общем, коптер вернулся малость обледеневшим. Радуюсь, что недолго летала и что все обошлось. В таких условиях мог и рухнуть.

Ладно, будем ждать более благоприятных условий для полетов :)

2 Коммент.

  1. Красиво. Летом тоже займусь сферическими панорамами, правда с земли со штатива.

    [Ответить]

  2. Фото красивые! Вы молодец! Жду от Вас еще панорамных фото!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>