Ледоход-2016 с разных ракурсов и немного весеннего Хабаровска с высоты

Ледоход я в этом году практически пропустила. Да он и был невероятно стремительным. Еще 13 апреля вечером река только «дышала», шевелясь, но почти не двигаясь. А 14 вечером, когда мы приехали на набережную снимать — уже были лишь жалкие ледовые остатки у берега.

2. Впрочем, с «классического утесного ракурса» кажется, что льда-то еще ого-го. Вон — лишь тоненькая полоска воды виднеется…

3. Но квадрокоптер показывает — это лишь зрительный обман.

4. С ракурса «на город» особенно хорошо понятен истинный объем оставшегося к моменту съемки льда.

5. Если забраться повыше, видно — на левом берегу кромка пошире — а ближе к мосту и вовсе был лед на всю середину реки. Но что-то я так и не выбралась в Северный поснимать.

6. Вообще, я надеялась с коптера поснимать льдины в надир в большом количестве. Но и «остатки» выглядят впечатляюще.

7. Ну а моим любимым кадром прощания со льдом стал не высотный, а наоборот снятый с уровня земли. Точнее уже воды.

Помимо фотографий, я собрала еще с коптера небольшую видеонарезку:

8. С ледоходом всё, что б два раза не вставать — несколько снимков города на закате с высоты. Здесь хорошо видна Комсомольская площадь, улица Шевченко и начало Муравьева-Амурского.

9. Взгляд на юг — парковка у речного вокзала (откуда я собственно и «взлетала», зубцы новостроек — даже с высоты перегораживающие вид на площадь Славы, далее — затон.

10. Если подлететь чуть поближе, то и «Амурские зори», и площадь — видны хорошо. Я еще днем (все же закатного света для матрицы моей летающей шайтан-машины маловато :)) хочу над мемориалом полетать потом как-нибудь.

11. Мемориал, дом Радио, храм — и начало улицы Ленина. Пока все выглядит довольно безрадостно — ждем первую зелень газонов,а потом и деревьев — тогда будет посимпатичней.

12. А вот с этого ракурса «Амурские зори» выглядят очень даже симпатично. Эх, стояли б они в каком другом месте — вообще б только хвалить можно было.

2 Коммент.

  1. Вдоволь нащелкавшись его с разных ракурсов, двинулись дальше. Удивительно, но в этом нехоженом и почти неезженом месте неожиданно обнаружился

    [Ответить]

  2. Эх, уехала я из Хабаровска в 2007.. И теперь подобные фоты разглядываю долго-предолго.. И все равно «не узнаю вас в гриме». Изменился Хабаровск!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>