Московское котокафе «Котики и люди»

Я настолько люблю кошек, что в путешествиях они материализуются рядом со мной постоянно. ну да я это уже рассказывала — даже в пустынной заснеженной бухте на Сахалине неизвестно откуда появилась трехцветная кошь :) Ну а если мне мало таких случайных котовстреч и я нахожусь в городе, где есть котокафе — я обязательно там побываю. Мои репортажи из кафе в Питере (собственно первого в России — уникальной «Республики кошек») и кафе в Иркутске можно посмотреть, освежив воспоминания.

А сегодня мы с вами виртуально прогуляемся в московское заведение, где правят бал усатые-полосатые. Само название — «Котики и люди» — кагбэ намекает, кто здесь главный. Сначала, уже традиционно — влог, а после небольшой фотореп:

Существует котокафе с апреля прошлого года, кошек тут около десятка, как мне показалось, есть и породистые красавцы, есть и классические «дворовые Мурки». Само помещение небольшое — пара-тройка столиков для посетителей в одной части и игровая-валяльная зона в другой.

Фотосессия с хвостатыми тут оплачивается только им — большим количеством мимимишкания и ласки, стоимость же пребывания в кафе, разнится от времени визита. В кафе поминутная оплата — от 3 до 9 рублей, в зависимости от того, заглянули вы утром или вечером. в праздники или будни. Тут, конечно, больше всего везет жаворонкам-бездельникам, которые могут заглянуть сюда в понедельник с утреца.

Я побывала в котокафе еще в конце декабря, будучи проездом в Москве. А вспомнила о том, что хочу поделиться впечатлениями из-за новостей. Причем их, как в анекдоте две: плохая и хорошая. Сначала с хорошей — подобное котокафе в начале мая откроется и в Хабаровске (я обязательно там побываю в числе первых посетителей, как понимаете :))). А плохая новость заключается в том, что пока японская традиция — именно там кафе с кошками приобрели мировую популярность (хотя первое котокафе появилось в 1998 году в Тайване!) — шагает по стране, в Москве очередные депутатнутые на всю голову люди хотят запретить и «Котиков и Людей», и другие подобные заведения. Мол негигиенично. Уаххаха, у большинства людей дома менее чисто и продуманно все, чем в котокафешках. И потом — боимся заразы. не ходим. кто ходит — априори дает согласие быть исцарапанным, обмурлыканным и снабженным кошачьими волосами в качестве приправы к кофе и модному аксессуару к одежде.

Говорить именно о «Рентабельности» котокафе нет смысла, как признаются владельцы, им хватает на то, что бы платить девушкам зарплату и аренду. Так что, по большей части — это бизнес для души. А еще — для помощи. Благодаря котокафе пристраивается множество «хвостов», в московском заведении есть специальное котоменю для тех, кто хочет забрать мурлыку домой. Причем взять можно практически каждого, кого увидишь в кафе. Но конечно, не сразу. С будущим владельцем пообщаются, передают животное тоже по договору и под контролем. С 4 апреля прошлого года, когда начало работать котокафе, по декабрь, когда была там я — пристроили уже порядка 25 «хвостов».

Один из самых частых вопросов, которые звучат в отношении котокафе — мол, на котиках наживаются, а они устают от людей и мельтешения… Ну по поводу «бешеных капиталов» я уже написала выше — а что касается общения, в каждом котокафе (и «котики и Люди» тут не исключение) есть отдельное помещение, куда посетителям нельзя. Здесь оно называется «Котейная». Туда кошки могут уйти перекусить, перекурить, ну и просто отдохнуть от посетителей.

Конечно, все кошки хороши, но каждый посетитель выбирает для себя «любимцев». Меня покорили тут котолошади — две очаровательные дамы породы мейн-кун. Любопытная и обожающая верхотуры Долорес и кото-сова Эмма, чернущщая и очень напоминающая Беззубика из мультфильма «Как приручить дракона».

На память о кошках можно унести не только множество фотографий (и их волос, впрочем, старательно убираемых липкими роликами на выходе ;), но и разнообразную сувенирку: от магнитиков и кружек до украшений. Угадайте, у кого после того визита появился новый чехол на телефон и модный браслет?

Создали это котокафе втроем: Владимир Кузин, кому и пришла изначальная идея, а поддержали его Лора Урусова и Олег Арганович. Именно Олег — на фото ниже, и он, во время моего визита дал небольшое интервью для влога и информацию для поста. Я прямо держу пальцы за эту команду, чтобы бешеный принтер оставил их-таки в покое и они дальше несли которадость всем желающим!

Вы в числе этих желающих? :) Тогда сдаю пароли-явки, сайт у них так и называется http://kotocafe.ru/, там можно поподробней изучить цены, посмотреть на «хвостатый персонал», записаться на посещение. А приезжать потом нужно на улицу Садовая-Каретная, дом 24/7. Около входа вас встретит вот такой бетонный котэ.

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>