За вами будущее...

Монстрация-2016 в Хабаровске
Шестая монстрация прошлась по Хабаровску катком безумия, бреда и позитива. И несмотря на перекрытые еще после де-монстрации улицы и собственную лень, я там по традиции побывала. А как же иначе. Много фотографий — и немного букв по этому поводу.
Почему, собственно, букв будет немного?

Когда пишешь о том или ином мероприятии традиционно, из года в год, — уже порой и не знаешь, что сказать. В сотый раз повторять о том, как появилось само понятие монстрации — смысл? Опять говорить о неоднозначном отношении к ней, перерастающем в полуугрозы ("Ай-яй, не сметь задеть чувства верующих!" в этом году в связи с совпадением дат особенно сильно, но тоже не ново). Рассказывать о том, как я люблю монстрацию — тоже бессмысленно, я и так в каждом отчете из года в год признаюсь к ней в любви.

Потому остаётся только показывать.
Кстати, я кажется, в этот раз сформулировала, почему я особенно люблю бывать на сумас-шествии монстрационном. Помимо всего прочего, это возможность в удовольствие поснимать портреты — я люблю фотографировать людей на улице, особенно — каких-нибудь ярких и неординарных, но не делаю этого почти никогда. Потому что не всем это нравится, увы. И их можно понять (хотя закон тут на стороне фотографа), а на монстрации каждый рад попасть в объектив, и каждый — достоин этого.
Хабаровская монстрация, в отличие от предтечи — новосибирской — это больше про образы, чем про лозунги. Идеал, конечно, когда образ совпадает с лозунгом на все 100 или когда они дополняют друг друга, раскрывая новый смысл.
В этом плане,
в этом году мой фаворит — девушка-змея
с табличкой "Люди более ядовиты!" Подписываюсь просто.
Конечно, на массовом мероприятии не обойтись без полиции (которой, учитывая специфику этого года, было особенно много), проходили пару раз мимо монстрантов и просто колонны правоохранителей. Момент когда хаос монстрации смешивался с их стройными рядами отдавал сюрреализмом на полную катушку, кстати. А вот прекрасные представительницы МЧС даже присоединились к акции, респект им, как говориццо, и уважуха.
Продолжая соблюдать собственные традиции, не могу обойтись в этом году без субъективного монстро-хит-парада. И как обычно, на каждой ступени пьедестала по два победителя, потому что выбрать только троих лучших решительно невозможно :) Порой хочется вообще абсолютно всех в эту часть поста добавить.

3
Мимы с их "Sorry, но звук не прибавляется!" и чудесный слизеринец (да, и тут клановость, ужас!)

2
Серебро завоевывает перфекционизм во всех его проявлениях: Мэри Поппинс и товарищи с самым актуальным лозунгом для прокрастинаторов всех времен и народов во главе со мной.

1
Настоящий джентльмен и радио-активная девушка, напоминающая о юбилее аварии на Чернобыльской атомной станции. Что интересно, первое место в прошлом году я отдала тоже этой девушке, только в другом образе. Анько предсказуемо в своих предпочтениях :)
В этом году на монстрации было так много людей, что я чаще снимала портреты формата "кто-то в толпе", чем кого-то отдельно.

Ну или все активней кучковались :)
Прочувствовать в полной мере атмосферу события поможет, я надеюсь, наше небольшое видео — две минуты, полные позитива и монстров.
Как обычно, в текст поста невозможно вместить все фотографии, поэтому ниже небольшая галерейка, ну а все фотографии, которые я считаю возможным показать — выкладываю в специальном альбоме ВК для монстрантов. Понятно же, что каждый хочет найти себя на максимально возможном числе снимков, а то блин — фотографов чуть ли не больше монстрантов, а фотки где? :)))
Всем шамбала, монстраны!
Если вам понравился пост, оставляйте комментарии или делитесь ссылкой в соцсетях

Другие посты о монстрациях: