anni-sanni.com — 6 лет в онлайне!

В ленте сегодня сплошной День Радио, ну а у нас — День Бложио :) Шесть лет назад появился наш сайтоблог, родная автономочка anni-sanni.com. Идея Санни, в которую изначально с головой погрузилась Анни… А с годами мы все больше делаем действительно вместе те или иные публикации. «Как мы пишем вдвоем? Да-так и пишем вдвоем. Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые…» — как писали Ильф и Петров, а мы цитировали в первом посте, давно уже не актуально.

Один снимает видео, второй фото, один запускает коптер, второй комментирует происходящее в гоупроху, один составляет буковки в слова, другой сидит в лайтруме ночами, обрабатывая снимки :)

Обычно мы в блоге стараемся быть за кадром (разрешая себе селфи и просто портреты, в основном, в рамках, инстаграма. Но сегодня, в честь очередной годовщины решили откопать совместные снимки, сделанные в без сомнения поездке, ставшей путешествием этого года — на Камчатке.

2. После ночевки в иглу-отеле :) Собственно, ради этого проекта мы и летали на Камчатку на три недели, если кто пропустил.

3. На фото выше мы — в маленьком иглу, где одно помещение — спальня, а вот в супер-иглу помимо большой спальни на 10 человек, есть холл с камином и баром. Это мы в нем.

4. Камчатка показала нам зиму во всей красе — шикарный снегопад, во время которого мы старательно «пилили новые аватарки»? принес метра полтора снега за сутки-двое.

5. Мы там не мерзли,а наоборот — грелись. Мало того, что на Камчатке в феврале, в принципе, намного теплей, чем в Хабаровске, так еще и термальные источники кругом. Это мы в небольшом бассейне при иглу-отеле.

6. За ним течет горячий ручей, в котором мы даже одно время мылись (душ был на реконструкции) — это было особо забавно. Стоишь, адски обжигая ноги в ручье — там около 50-60 градусов вода, мерзнешь, потому что на улице не май-месяц все ж и поливаешь себя приятной сорокоградусной водичкой из бассейна. Воооон из той кружечки, что на фото как раз.

7. А это мы уже в более «понтовом» бассейне соседской вип-базы «Снежная долина». Один раз посетить интересно, но потом идти пару километров пешком, что б отдать по 500 рэ с тельца за точно такую же термалку, что и у нас, только в большом бассейне, обтянутом баннером, нам жаба запретила :)

8. Зато на «Снежной долине» есть еще несколько ярусов каменных ванн, приятно побывать просто из-за отделки. Жаль, что елочки все заколоченные вокруг, а то еще симпатичней бы все выглядело.

9. Там же на базе есть мини-горнолыжка. Небольшая горка, с которой открывается отличный вид на Вилючинский вулкан, под которым, мы собственно и провели две недели из трех камчатских — и с другой стороны видны Горелый и Мутновский. На этом фото мы прыгаем на фоне Вилючика.

10. И снова Вилючинский вулкан, как повод для фото на фоне. За нами виден большой замерзший водопад, чем-то напоминающий своими очертаниями бабочку.

11. А вот как «сосулька» водопада, как его ласково зовут местные, выглядит прямо у подножия. Ну и мы с нею.

12. Покидали мы это место неохотно, уж очень там хорошо. Видите, какие нахмуренные? :) Хотя это потому что в нартах едем за снегоходом, трясет малость :)

13. Вот так нарты выглядят со стороны, этот снимок сделан уже когда ехали по руслу Сухой речки к другим вулканам — «домашним» Авачинскому и Корякскому.

14. На Авачинском плато, если повезет с погодой, просто великолепно. Можно покататься на лыжах-бордах, а можно просто кривляться перед камерой, любуясь видами заодно. Что мы с успехом и делали.

15. А вечером вообще выпадаешь в другой мир… На небе разгорается настоящий пожар, а даже самые навороченные камеры пасуют перед такими красками. Передать получается лишь бледное подобие того, как это величественно выглядит.

16. Что все про красоты и про природу… Мы вот еще в бочке пожить успели — там, у Авачинского перевала. Бочка в простонародье, официально ЦУБ — цилиндрический утепленный балок, очень клевый и комфортный. А еще кое-кто вспомнил навыки растопки печки-буржуйки.

17. Несемся на нартах, на сей раз — запряженных ездовыми собаками. Ну и пусть скорость лишь километров 20, зато эмоции — через край!

18. Вот эти милахи нас доставили к пункту назначения в один из последних дней пребывания на зимней Камчатке…

19. Этот пункт назначения зовется… Тихим океаном. Черный вулканический песок Халактырского пляжа, незамерзающие волны и горы-горы-горы на горизонте.

20. А это мы уже в Петропавловске, накануне отлета. Забрались на самое попсовое место в городе для встречи заката — Мишенную сопку и фотографируемся на фоне Авачинской бухты. Ну а первое фото в посте — тоже оттуда, только с видом на город и «домашние вулканы».

Блог подарил нам возможность путешествовать (не столько материальную, нас не так часто возят в блог-туры, как хотелось бы ;) — все ж дороговато возить из Хабаровска, да и мы — не гонясь за рейтингами — не всегда в фокусе внимания организаторов поездок. Скорей блог дал мотивацию ездить, чтобы рассказывать, и рассказывать — чтобы делиться впечатлениями с другими и сохранять их для себя.

Что ж, принимаем поздравления и пожелания, а сами пока планируем следующие — публикации и поездки!

2 Коммент.

  1. Классные фотографии, мощная энергетика у Камчатки!!! И мотивация для блога отличная, у меня вот только мало работает как-то ))))

    [Ответить]

  2. От всей души поздравляю! Блогу и авторам дальнейшего развития и успехов! :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>