От Хабаровска до Владивостока сегодня танцую я… — Простор-2016

Если меня нет на балтийском рок-фестивале — ныне длинно именуемом «Двигай на Простор», то я либо не в городе, либо умерла. Ну а пока я жива-здорова (и шоп-так еще лет сто-писят! :) ), пропустить традиционное летнее событие от бренда ДВ — решительно невозможно.

В этом году было просторно в районе «Ерофей-арены» (напомню, фестиваль попеременно проходит то в Хабаровске, то во Владивостоке, и так как в прошлом году мы рубились под The Rasmus у приморской Фетисов-арены, то в этом фест вернулся на малую родину), весь день играли дальневосточные группы, а вечером всю эту прелесть завершил концерт группы «Мумий Тролль».

Фото 2. По данным организаторов, на фестивале в пиковый момент — на выступлении Ильи Лагутенко сотоварищи присутствовало около сорока тысяч человек. Представить эту цифру абстрактно — сложно, а вот показать с квадрокоптера — легко. На фото — далеко не все зрители, в конце поста покажу съемку с более отдаленной точки, но пока, думаю, достаточно, шоп «заценить масштаб трахэдии».

Фото 3. Конечно, «Простор» — это, прежде всего, место встречи для любителей дальневосточного рока, ну а для фотографов это означает что? Пра-а-авильно, портреты интересно выглядящих людей, как один из плюсов.

Фото 4. Возможностей тут было много и для самофото — несколько фотозон, начиная от гигантской гитары, установленной по центру площадки, и заканчивая локальными площадками, давали разгуляться желанию «запилить селфи» и культурно сообщить о том, что Киса и Ося-таки тоже были здесь.

Фото 5.

Фото 6. Еще одним традиционным развлечением стало разукрашивание тел — трафаретный боди-арт процветал и собирал очереди желающих временную «акварельную татуху». Даже менее социопатичная половина авторского коллектива сего блога отметилась сообщением «Я-LOVE- ПРОСТОР» на волосатой руке.

Фото 7.

Фото 8. Желающие игрищ могли в реальном мире покидать птиц в свиней, оторвавшись, наконец, нынче от гаджетов, ну а те, кто не смог, бродили по площадке и ловили покемонов. Говорят, неплохо так насобирали, хотя Пикачу замечен не был.

Фото 9.

Фото 10. Шуточная свадьба — известное развлечение, еще с давних «Нашествий», переняли эту привычку жениться и другие рок-фесты, в том числе и «Простор». Венчали желающих побыть в этот день молодоженами Дарт Вейдер и Джек Воробей. Ну хоть лорда Фрея в качестве тамады не позвали, и на том спасибо!

Фото 11. Тем временем вечерело, местные рок-группы — как участники фестивального конкурса, так и победители прошлых лет (читай «Марлины» и The Starkillers) уже отыграли на главной площадке… И народ ждал главного события дня, попутно любуясь незаявленным в программе дополнительным шоу — закатом над Амуром.

И что б два раза не вставать. В этот раз победителями были названы музыканты группы Starcardigan из Владивостока. С одной стороны, неудивительно, мощно заявившие о себе еще на приморском V-ROX еще три года назад, они по словам самого Ильи Лагутенко очень сильно подросли в профессиональном плане, успели поработать с продюсерами разного уровня и показать себя на азиатских фестах — в Китае и Южной Корее. А с другой стороны, они буквально «ноздря в ноздрю» шли до самого финала с другим коллективом — тоже приморцами HAYS. И по оценкам жюри набрали одинаковое число баллов, и зал овациями голосовал за обоих финалистов на одном уровне… В итоге, решающий голос одного из членов жюри был отдан «кардиганам».

Фото 12. Увлекшись фотографированием выступления МТ, честно скажу, я совсем забыла поснимать публику. Только сделала на бегу пару не особо качественных фото и развернулась сразу к сцене. Теперь жалею.

Фото 13.

Фото 14. «Мумий Тролль»… А что тут еще скажешь? МТ — это любовь. С давних пор и навсегда. И пусть мы сами не молодеем и даже под удачными снимками лидера группы идут обсуждения, что Илья уже не мальчик давно, но при этом — эмоции всё те же. Начал Илья с утверждения «Сюрпризов не будет!» и сразу же — слукавил. Лично для меня прекрасным сюрпризом и самым радостным было исполнение «Королевы рока». На тех концертах, что я была до этого, он редко вспоминал о ней, а в этот раз даже мило переделал текст: «От Хабаровска до Владивостока сегодня танцую я…»

Фото 15. На мой вкус — было всё. И знакомое наизусть, и относительное новье из «Пиратских копий» и OST песни из последнего альбома «Пиратские копии», и OST к фильму о гастролях МТ «SOS Матросу» (кстати, до сих пор не посмотрела, стыд и позор мне, надо исправиться)

Кстати о «Пиратских копиях». Их я сняла целиком на видео:

Фото 16. Были ли минусы? Ну лично для меня один и весьма специфический — свет на сцене был просто ужасен для фотосъемки. Я даже не знаю, что хуже: изначальная ядреная синева, заливающая лица музыкантов, превращая из в аватаров с Пандоры или же нежно-трупная зелень, проявляющаяся при попытке править баланс белого. Да, можно сказать, что это у фотографов руки кривоваты и неча на зеркало пенять, но когда те же фотографы на той же сцене выдают совсем другой результат… Вывод напрашивается сам собой.

Фото 17.

Фото 18. А пока — только и остается, что показывать 50 оттенков синего Ильи или устраивать этюд в черно-белых тонах.

Фото 19.

Фото 20. Единственная, кому шло это цветобезумие — азиатская леди на костюме Ильи. Кстати, кто более продвинут, чем я и узнал без гугла, кто она такая? :)

Фото 21. Тем не менее, фотографий (пусть и с цветными человечками) с выступления, которые хочется показать, вышло достаточно много, ниже кладу их сплошной лентой и еще раз говорю, что «Кстати. А было хорошо» (с)

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32. И обещанная последним снимком общая картина… Жаль, что фото не передает звук (но ждите аэровидео ;) А пока просто представьте: над городом последние отблески заката, а сорокотысячная толпа хором поет: «Уходим, уходим, уходим, наступят времена почище!»

2 Коммент.

  1. Масштаб заценили. Клево! :) Фотографии просто шикарные.

    [Ответить]

  2. А можете подсказать полный список исполненных Мумий Троллем песен? А то к началу выступления попасть не удалось, хочется знать, что пропустил.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>