Под сенью «Вербы»

Есть у нас традиция — жить в гостиницах не только в поездках, но и порой — в родном Хабаровске. Просто для того, что б подарить себе ощущение поездки, взглянуть порой на город под другим углом — будто заезжие туристы — и просто вырваться из домашней круговерти дел.

Так, мы традиционно раз или два в год выезжаем с ночевкой на «Заимку Плюснина», я об этом уже писала как-то давно (раз пост и два пост). Но «Заимка» — это несколько другое — это выезд на природу практически, либо совмещение отдыха с работой на каком-либо классном мероприятии.

А вот заехать в отель в центре города — особый кайф. Представить, что мы приехали в Хабаровск ненадолго — и хотим познакомиться с городом, а в свободное время валяться в номере, любоваться закатом из панорамных окон и даже банально смотреть телевизор — дома-то не дают ;)

И буквально в последние дни года 2016ого нас пригласили в таком формате провести пару дней в новом эко-отеле Verba. Почувствовать себя в роли кошек, которых сначала запускают в новый дом — было особенно приятно и в первый день работы отеля мы приехали по адресу Истомина,56-А…

Verba — это первый в Хабаровске по заявлению создателей (кстати, как пишут на афишах фильмов, мол от «авторов блокбастеров таких-то и таких-то», дополню: от создателей одного из лучших отелей города Бутик-отель «Хабаровск Сити») отель в эко-стиле и этот формат — лаконичности и естественности виден с самого входа.

Наш дом на ближайшие пару дней — это я щелкнула кусочек номера, только зайдя туда. Мы остановились в классическом номере на двоих — семейный комфорт, на самом высоком этаже из пятнадцати в здании, где еще располагаются номера — на девятом. Десятый этаж будет отдан под апартаменты, а выше, может быть, появится и хостел. Но пока это только в планах, а вот сам отель уже работает.

А вот кусочек дивана, попавший на фото, намекает о том, что в семье не обязательно только двое — и в отеле это понимают. Диван раскладывается как раз для того, что б можно было заехать в один номер с ребенком или парой детей, не тратясь на отдельную комнату для них.

Что я всегда люблю в хороших (!) отелях — белый цвет в текстильных принадлежностях — я не признаю других вариантов тут. Оставим разноцветное белье гостиницам совдеп-общежитского типа, с легкой руки «Квартета И» называемых теперь мною и друзьями просто — Бельдяжками.

Кстати, на коллаже выше — уже детали соседнего с нами номера категории «люкс». Там нет лепнины и пафосных штор с ламбрекенами, стиль тот же — лаконичный «эко», только чуть больше пространства, гостиная отделена от спальни и в санузле больше места. Впрочем, даже в стандартных номерах тут не душ-кабина, а ванная. Не знаю, кому как, но мне это важно.

А из нашего окна площадь Комсомольская видна. Это к слову о панорамных окнах в номерах, и днем хорошо, и вечером. Мы не могли не попозировать после в формате силуэто-фото на фоне вечерних огней, я давно хотела такую карточку на память о беременности. ;)

Сашка в гостиницах так любит халаты, что даже однажды в одном отеле прикупил себе такой. Я долго подшучивала над ним: «Люди воруют, а ты — купил!» И не в том плане, что не одобряю (напротив, Ч — Честность!), а в том плане, что видя этот халат у нас дома, многие знакомые сначала подозревают главу семьи Мильштейнов в банальной клептомании. Но нет, мы текстиль из отелей не берем-с.

А вот взять что-то из мыльно-рыльного набора — не воровство и не нищебродство, как считают многие в интернет-спорах. Нужно понимать, что одноразовые гигиенические наборы уже заложены в цену номера — и принадлежат вам, как гостю. Их комплектность тоже зависит от класса отеля и его традиций. В последнее время многие (особенно сетевые монстры) гостиницы оставляют в номере минимум, но по запросу обещают выдать все, что угодно: от зубного набора до прокладок. Лично мне этот формат не очень комфортен — стеснительное создание по имени Аня застремалось бы позвонить на ресепшн, каясь, что забыла те или иные предметы личной гигиены дома.

В «Вербе» с этим проблем нет — в наборе есть даже больше необходимого, включая даже одноразовый станок, расческу и ватные палочки. И я совершенно без зазрения совести «подмела» с собой все, что мне нужно будет взять с собой в роддом на днях. Просто потому что в стерильной фирменной упаковке, небольшими порциями и удобно. Так что, осуждайте, товарищи снобы. Йа_нищебродко ;)

Какой же «тест отеля» обойдется без завтрака? :) Здесь насытить постояльцев предлагают в кафе-баре «Мука», что на первом этаже здания. Завтрак не в формате шведского стола (может быть, пока — точно не знаю), а по меню. Несмотря на то, что мы почти проспали время завтрака, нас никто не отправил кормиться «за свои кровные», а очень вкусно накормили меня кашкой, Сашку — яичницей с беконом и заполировали это все так качественно блинчиками, что я выкатывалась из «Муки» еще шарообразней, чем была.

Нет, конечно, тут ничего особенного, дефлопе с крютонами мы не ели, но в этом опять же их эко-фишка: ориентация на простую еду, без всяких там. А главное, что рекомендуют там попробовать — это их фирменные самолепные пельмени с разными начинками. Для нас они не ассоциируются с завтраком, поэтому не пробовали, отчета тут дать не можем. Но обещаем как-нибудь заехать именно на обед ради них.

Завершая эту хвалебную оду (но без грамма лести, усё по делу, поверьте человеку, который столько гостиниц перевидал за время командировок и блог-туров) фотографией шарообразной меня, сообщу, что мы хотим заглянуть в «Вербу» еще чуть позже — уже когда семья увеличится ровно в два раза, потому что быть гостями в центре родного Хабаровска нам понравилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>