Амурский хрусталь-2016: Птычку не жалка!


Традиционный городской конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» состоялся в Хабаровске в четырнадцатый раз. Ну а я — раз в пятый где-то, соблюдая свою ежегодную традицию, выбралась его отфотографировать.

Думала, что в этом году не выйдет, но нет, должно случиться что-то посерьезней, чем девятый месяц беременности, что б Аня пропустила «Амурский хрусталь» :)))) А вот до площади Ленина я все ж не добралась… Ну не шмогла я, не шмогла. :) Хоть по парку «Динамо» прогулялась — и то хлеб.

2.

3.

На входе уже привычное место заняли снежные композиции — в этом году герои пушкинских сказок. По крайней мере, я четко опознала сказку о золотой рыбке, героев «Лукоморья» и мотивы сказки о царе Салтане. Не знаю, почему к ним был приплюсован вполне себе вроде русский народный Емеля с его щукой и АлексанСергеичу отношения вроде не имеющий. ну да ладно, смотрятся все вместе они все равно хорошо.

4.

5.

Ну а «Амурский хрусталь» столь же привычно занял главную аллею парка. В этом году фигур было не 10, а 9 — то ли какая-то команда сошла с дистанции, то ли не добралось желающих ваятелей для традиционного состава, ну да не в количестве же дело. Хотя, если честно, в этом году и по уровню работ… не все, на мой дилетантский взгляд, были интересны и эффектны, но кто я такая, что б судить — я б вообще всем первые премии пораздавала за то, что они на морозе могут не просто находиться, но и создавать красоту!

6.

7.

8. Сразу с места в карьер к победителям. Первое место в этом году, как и в прошлом, завоевал дуэт скульпторов Андрея Карелина и Максима Харченко. За композицию «Небесный охотник» они получили золотые медали, путевку на фестиваль льда и снега в Харбин и 50 тысяч рублей.

9.

10. На втором месте тоже «птычки». Но уже юмористическая сценка под названием «Ушла». Ее авторы Максим Усенко и Антон Абросимов также отправятся в Китай представлять наш город, но уже с серебром и 40 тысячами рублей в кармане в качестве приза.

11. Третье место, бронза и 30 тысяч рублей принесло своим авторам Станиславу Закомолдину и Владимиру Антонову вот такое «Волшебное путешествие»:

12. Про победителей сказала, теперь про моего фаворита. Мой вкус тут не совпал с предпочтениями жюри и я была просто покорена вот этим товарищем Абсолемом. Официально эта фигура называется «Сон Алисы» и ее создали Никита Еремин и Евгений Петешев.

13.

14. Вторая лично в моем рейтинге работа «Пока никого нет дома» от Кузнецовых Александра и Елены.

15. «Лесной гном» — Юлия Алексеенко, Екатерина Власова

16. «Три белых коня» — Наталья Гончарова, Наталья Панасенко

17. «На арене» — Иван Жуков, Валерий Котов

18. «Превращение» — Анастасия Николаева, Валентина Пестерева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>