Экспозиция «МЯУ!»

Был у меня пост «Экспозиция «ГАВ!» — отчет о выставке собак в Хабаровске — теперь вот будет и экспозиция «МЯУ!»

выставка кошек в Хабаровске

В минувшее воскресенье в Хабаровске состоялась выставка кошек. Причём не просто местная экспозиция от хабаровских КЛК (так сокращается Клуб Любителей Кошек — также как наш КЛК — Клуб Любителей Комментариев ;) ), а первая выставка кошек в нашем городе, прошедшая под эгидой МФА — Международной фелинологической ассоциации. Организатором этой выставки выступили владивостокский клуб «Кис-Кис», ну а помогали приморским любителям мяук хабаровчане, благовещенцы и южно-сахалинцы. Соответственно, и кошки, представленные на выставке были из разных уголков Дальнего Востока. Что интересно, впервые на кошачьей выставке, проходившей в Хабаровске, было проведено породное шоу — очень понравившееся жителям нашего города, кроме того, помимо традиционных оценок и конкурсов, был в рамках выставки конкурс хозяев и их животных — под девизом «Они похожди!» А действительно, недаром говорится «Каков всадник — таков и дракон» (с) Энн Маккейфри. В общем, мы похожи на тех, кого приручили, а они на нас.

выставка кошек в Хабаровске

«Изюминкой выставки» стали кошки породы селкирк-рекс -в Хабаровске еще таких не видали… На фото выше, одна из селкирских красоток — Николетта, которой исполнилось 3,5 месяца всего. Отличительный признак породы — чуть закрученные усы, а также будто бы намоченная и неряшливо высущенная шерсть.

выставка кошек в Хабаровске

А этот гигант на фото — Цезарь, представитель ныне крайне популярной породы мейн-кун. Его полное имя Pacific Wonders Caesar, ему около года… Огромные коты, родом из Америки (произошли от кошек штата Мэн — спасибо за поправку комментатору и за информацию — Википедии!) — сейчас одни из самых популярных мяук в нашей стране. Я, кстати, заметила, что и в этой области есть своя мода — если несколько лет назад на кошачьих выставках был настоящий бум сначала, на персов, а потом на лысых кошек, сейчас лидируют по популярности именно мейк-куны. На выставке их было четыре или пять даже, причем один — совсем котенок. Размером правда с взрослую обычную кошку!

выставка кошек в Хабаровске

Ленивый таец полудремлет у таблички со своим именем — этот мальчик, кстати, продажный и потому пока безымянный — на выставке можно было купить или «забронировать» себе котёнка, и выставлялся вместе с мамой Масяней — куда более агрессивной и игривой и папой Мелкашем — который является единственным в Хабаровске «женихом» в этой породе.

выставка кошек в Хабаровске

Эту фотографию я бы обозвала «Кот-Горыныч» — а вообще это очаровашки-сфиксы… Им тут всего месяц и пять дней. Вообще, по правилам мероприятия было запрещено выставлять кошек возрастом младше десяти недель, но видимо для сфинксовладельцев сделали исключение. Вообще, к сфинксам нельзя относиться равнодушно — их либо обожают, либо к ним испытывают отвращение. Я — из первых, и о сфинксе мечтаю уже много лет, но всё пока не судьба…

выставка кошек в Хабаровске

А это собственно Масяня — тайская кошка, мама безымянного дрыхнущего котенка, что на пару фотографий выше. В ее глазах прямо-таки мужрость веков :)

Я пофотографировала на выставке в свое удовольствие и очень много (огромное спасибо организаторам и отзывчивым и позитивным котовладельцам!), потому галерея будет в этом посте очень обширной… Как говорится, много кошек не бывает — тем более, если речь идёт о фотографиях! Смотрите, улыбайтесь!

Часто слышу такие мнения, что разведение породистых животных — лишь бизнес, и на любви людей к кошкам-собакам лишь зарабатывают деньги… Но вы знаете, когда я вижу гордость. которая ветится в глазах владельцев этих чудесных кошек, когда я вижу нежность с которой относятся люди к своим питомцам, я понимаю, что это — не так. Да, породистые кошки стоят дорого, но это компенсация сил, затрачиваемых заводчиком на их разведение, на максимальный комфорт тех, за кого онив ответе… Зарабатывать деньги можно во многих сферах, к примеру, я зарабатываю их в Интернете и многим другим советую — заработок в интернете — это достаточно просто и не требует первоначальных вложений (подробней можете читнуть по ссылке) — и я совмещаю работу и удовольствие, а кто-то зарабатывает, совмещая любовь к животным и работу. Это тоже отличный вариант.

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

88 Коммент.

  1. ANNI, когда же ты порадуешь своим постом о своих котэ?
    А то мои мальчуганы скоро уже вырастут))
    Если можно — покрасуюсь малышами.

    Шелдон

    Шади

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Ой… поправь коды….

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Поправила :) Извини, что долго не отвечала — голова от всего кругом :) Пост про котэ откладывается из-за того, что всё никак не могу отфотографировать старшего из котяток, выросшего в шикарного разноцветноглазого белого котэ )))

    Когда про твоих то пост делаем? )

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Привет, даже не знаю… одного уже покупают (который второй на фотке), а первый пока свободен. вот и не знаю — может себе оставить)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну ты смотри сама :))) Здорово, что уже у одного малыша есть будущий хозяин :)))

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Да, вчера приходили выбирали :)
    Я подумаю на счет поста. Если все же продавать котенка, то только тому, кто захотел бы на выставки ходить) Нужно развивать тайскую породу на ДВ.
    А продавать под кастрацию для души — жалко :(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Согласна целиком и полностью :)

    [Ответить]

  2. Анни Санни а чего все наши кошки порезанные??? УУУУУ !! Верните плиз хвосты и бошки!!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это значит что для коммента размер фото сильно большой — сейчас уменьшу )

    [Ответить]

  3. Вот еще одна представительница породы селкирк рекс длиношерстная кошка, окрас черепаховый Монсита

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Черепашечка тоже классная :)

    [Ответить]

  4. anni-sanni
    Спасибо за чудесные фотки и рассказ о редких породах кошек.
    Наша рыжая малышка Николетта — кошка кудряшка (селкирк рекс) на выставке «звездилась», вышла в Best in shoy. Мы рады, что жители вашего города, познакомились с этой красивой и замурчательной породой. У кудряшек — характер просто супер. Надеемся ,что такое кудрявое чудо , покорит сердца хабаровчан. А нам можно покрасоваться в твоем блоге? Если «да», то Ника подарит Вам фото, во всей своей красе. На выставке малышка волновалась и не хотела позировать. Anni, ещё раз спасибо за репортаж и фотосессию с выставки.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Татьяна, вы еще спрашиваете!!! Броса

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Татьяна, вы еще спрашиваете!!! Бросайте скорей в комментарий ссылку на ваше заМУРРРчательное чудо или код фото :)

    Я очень рада, что репортаж понравился! Так просто поймать эмоции неравнодушных людей и так сложно передать их правильно!

    [Ответить]

  5. Очень люблю котов- породистых и простых, гладкошерстных и пушистиков. На ваших фото увидела, каких ещё не встречала, все они очень красивые!

    [Ответить]

  6. Никогда не было породистых котов у меня.Но всегда жили кошки-простячки.Что я хочу сказать.Сейчас у меня перс,которого сын привез
    на время,пока ребенок подрастет.Породисты и простяк кот-это две большие разницы.Уход за породистыми котами нужен,
    внимание,нужно посвящать достаточно времени.Если нет такой возможности,тогда лучше не мучить животное.

    [Ответить]

  7. Спасибо за поднятое настроение!

    [Ответить]

  8. Такие все симпатюли!!! Мой Жорик хоть и не породистый, но тоже очень красивый и плюс еще умный, люблю его!

    [Ответить]

  9. Прекрасная выставка и прекрасный репортаж. Настоящий праздник для любителей кошек.

    [Ответить]

  10. У меня сын тоже привез нам перса,после того ,как ребенок родился.Боялся,что кот из ревности начнет ребенка царапать.
    Конечно,умнейший кот,привык к жизни в частном доме.
    Я думаю,у нас ему лучше.

    [Ответить]

  11. или у меня дежавю или я эту девочку на руках у мужчины уже видела

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Видимо дежа вю :) Потому как где ты могла бы ее раньше видеть, если сфотографировано это за два дня до выкладывания записи )

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    я поняла — я просто к тебе заходила )))

    [Ответить]

  12. Я считаю, что кошкам нужна свобода. Это независимое животное и ему тесно и плохо в городских квартирах. Мы с женой приютили котика, который жалобно мяукал под нашей дверью. Три года он прожил у нас, а потом, на время нашего отдыха на юге, мы отвезли его моей маме, к которой частный дом в небольшом городке.

    Когда мы вернулись, мы своего кота не узнали. Это был счастливый кот :) И мы все решили, что он останется у мамы. Там ему намного лучше!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Свобода нужна, но у разных животных и потребности разные )

    [Ответить]

  13. Красивые котэ люблю таких,хочу завести такую как у мужика на 3 фотографии,может он мне ее подарит

    [Ответить]

  14. Да, породистый кошки это очень много забот и еще больше любви. Понравились веслоушки, такие миленькие. У нас в Харькове, звезды всех выставок, британцы и шотландцы, в след. раз тоже пойду с фотокамерой.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это правильно ) Этих красавцев и красоток обязательно надо фотать :)

    [Ответить]

  15. Обожаю кошек,они лечат нервы,создают уют и спокойствие в доме.Все понимают,только сказать не могут.

    [Ответить]

  16. Ух какие котофеи! обожаю котов, особенно больших и рыжих.

    [Ответить]

  17. Красиво, многих не видел вживую ))

    [Ответить]

  18. Эх, нравятся мне кошки. И собаки тоже нравятся.
    Это еще с детства у меня. Ну а на фотках — красавицы и красавцы! )

    [Ответить]

  19. Спасибо за красивые фото!

    [Ответить]

  20. Я тааак люблю кошечек… эти кошачьи выставки… прелесть:) Все котики такие красивенькие:))) А Цезарь — просто зверь… я никогда не слышала о такой породе… и была крайне удивлна размерам… сразу даже подумала, что это игрушка:))) Оказывается, живой кот…

    [Ответить]

  21. Тайская кошечка очень симпотичная такая, взгляд умный и спокойный.
    А вот к сфинксам у меня скорее отвращение, чем любовь))

    [Ответить]

  22. был у меня раньше котик — полинезийской породы — Тихон Петрович, примерно такого расскраса как у тебя на фотке — который с загнутыми ушками — серенький с голубыми глазами и оранжевым носиком в черной каемочке…10 лет с нами прожил……а теперь у меня черно-белый Чаплин, у него костюм джентельмена — умы, майка, трусы и носки — белые, а сам черный… :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Фото Чаплина ф студию )

    [Ответить]

  23. Какие классные кошки, а котята сфинкса так вообще, хотя если честно при виде сфинксов я испытываю к ним какую-то жалось, уж не знаю почему.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это нормально :) Ониже лысенькие, все такие незащищенненькие )))

    [Ответить]

  24. Кошки и дети — замечательное сочетание! Когда сын был маленький, то водила его на такие выставки.

    [Ответить]

  25. Обожаю кошек… все такие красавцы и красавицы)))
    Жалко в Москве на интересную выставку попасть сложно — они как-то подпольно проходят…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну почему же сложно? :) Просто стоит зарегиться на форуме какого-либо из клубов любителей кошек — и следить за анонсами )))

    [Ответить]

  26. какие миленькие котики :) если честно, мне котики больше нравятся чем собачки…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    МНе тож… я больше кошатница, хзотя и пёсов очень люблю )

    [Ответить]

  27. Привет! Фотки просто замечательные!
    А можно еще фото тайского кота блю-поинт :) Он был рядом с тайском котенком и кошечкой :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Привет, спасипки :) Это который Мелкаш? :) Он у меня только в клетке — выложу завтра :)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Дада, парень в клетке :) Можешь скинуть мне на электронку? Буду очень благодарна!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Пришлю сегодня :) Только его — или же всех тайцев? :)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Всех кого можно ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да можно-то всех, кого хочется :)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Буду очень ждать! :-)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Ну что там фоточки? :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Отобранные, ждут своего часа :) Просто на праздниках я на мобильном интернете дома, буду в пнд на работке — кину.

    А вот котик у меня только один раз прилично вышел, и то за решеткою:

    Зато его супружница во всей красе, пришлю :)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Хорошо, скинешь то, что есть))) А у Мелкаши другая супружница рядом со мной сидит с большим пузякой :) В конце ноября ждем пополнения :))) Вот ссылочка, если интересно

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    С пузякой — эт хорошо :))) Красотка :)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    На этой фотке она еще подросток))) А вот фото с пузом, тут 6 недель

    Видно, нет?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Очень даже видно :) Такое кошко пузатое да лапочное! :)))

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Ты мне когда фотки пришлешь, я тебе на почту напишу деловое предложение)))))
    А по сроку мы должны родить 24-26 ноября, но она по весу набирает больше, чем нужно, боюсь представить, сколько у нее котявриков в животике)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ох, ну прям заинтиговала :) Пусть будет ровно столько, сколько комфортно их маме выкормить :)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    А для начала родить :) Ты себе не хочешь котеночка? :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Очень верная фраза :)
    Моё котэ чудесное, только малость бешенное :)
    А собака — балбеска еще та :)))

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Все кошки бешеные так или иначе)) Моя до года была такой оторвой, что я серьезно плакала по утрам, когда с 5 утра начинала скачки.
    Потом повзрослела, вроде стала умнее, а сейчас беремчатая, так вообще лень за веревочкой бежать)))
    А собака у тебя красивая :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У меня дома стоооолько народу уже толпится :) Вот, глянь пост про мой зверинец

    Вот когда будет не съемная квартира, а собственный дом, тогда обязательно заведу еще одну кошку :) Лысика хочу, но пока дом достроится авось и на ашеру накоплю :)

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    О да, у тебя и правда зверинец! Но я так поняла, животных ты очень любишь, до сих пор помню твои сияющие глаза, смотревшие на кошечек :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    От кошек я вообще фанатею :) Я всё хочу историю нашей Кысы в блог выложить. Совершенно чудесное существо, хоть у нее самая банальная порода в стране — помойно-гаражная… А дети почему-то ее (она пришла к нам беременной) оказались похожими малость на абиссинцев — пока их не раскормили наши родственники, по которым мы распихали приплод :)))

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    На выставке, в самом конце (может ты уже ушла), эксперт сказала такую замечательную фразу: «Самая лучшая кошка, это та — которая живет у вас дома»!
    Фраза просто супер! Ведь какая бы кошка не была — породистая, или нет, для каждого она самая самая.
    Да также как и дети, свой ребенок самый лучший :)
    Я посмотрела на твое КОТЭ, очень красивый взгляд, умный. И СобакЭ красивое ))

    [Ответить]

    Алеся ответил(а):

    Можно покрасоваться в твоем блоге? :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Всё праванула :) Тут просто код не форумный с квадратными скобками, а с острыми :)

    [Ответить]

  28. Дяденько, ну с какого ж Китаю мейн куны? Вы ж у Гугла спросите хоть, откель порода, а потом сейте раздор в Сети)))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я не дяденько, я тетенько ))) НЕ знаю, откуда у меня в голове засело. что порода китайская, сейчас погуглила. исправила ) спасибо )

    [Ответить]

    слонокот ответил(а):

    ой, простите, вас тут двое — никак не угадаешь кто пишет на сей раз;)
    спасибо, что поправили.
    хотя… что мейн-куны из Китая — это региональное, навреное. я когда своих котов народу показываю, меня спрашивают: «ч0, из Китая такие, небось?!» )))
    Видимо, на Дальнем Востоке в принципе не может быть ничего некитайского :D!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Как говорится «в нашей стране всё делается в Китае, даже отставка московского мэра…» :)

    [Ответить]

    слонокот ответил(а):

    эт точно)))

    [Ответить]

  29. Какие лапы! И главное, сразу видно на фото, какой у котэ характер — кто дрыхнет безмятежно, кто боится камеры и людей, кто агрессивен…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О да :))) Они весьма характерны ))) Тебе кто больше всего понра?

    [Ответить]

  30. Красавцы! Обожаю кошек — у меня невский маскарадный котяра Кокос ;) Пушистый красавчик молочно-белого цвета с голубыми глазами :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вах, хочу невского маскарадного Кокоса фотографию :)))

    [Ответить]

    apcara ответил(а):

    тезкаааа, а вы где живете? но предчувствую, что не в Комсе… я б хотела котят от вашего невского с моей младшей!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>