Монстрация глазами единорога-папарацци

Я тут третий день хожу и пою на манер дрантаньяна из советского фильма про мушкетеров: «Монстрааация, монстрааация, монстраааациииияяяя!»

Да, мать-ни-разу-не-героиня-но-яжмать-таки не могла взять и пропустить монстрацию. В конце концов шесть раз на нее ходила, а в седьмой что — забить что ли? Ну уж нет! Хотя каюсь, вспомнила я об одном из любимейших событий города ЗА ЧАС. Но уже через час я влилась в ряды монстрантов, фотографируя и снимая.

Ориентировочно, в этом году на хабаровской монстрации было пять-шесть сотен человек. Главным лозунгом монстранты выбрали достаточно неоднозначную фразу «Извините, у нас Россия». Вообще. это часть одной там гомофобской цитаты одного там депутата с ярко выраженным рвотным рефлексом, но не будем о грустном.

Лучше о веселом. Сначала видео, потом фото:

По моей любимой традиции — сначала выкладываю самые полюбившиеся мне образы монстрантов:

Да-да. Аня по-прежнему любит стимпанк и анимэ. Еще очень вкатили мне леди Фредди (Крюгер) и дьявол-Малефисента.

А также девушка-«Звездное небо»:

Ну и мой анти-выбор: девушка, жаждущая камбэка во времена сталинских репрессий. Имхо, не та тема, что б на нее шутить в рамках шествия.

Организатор «Монстрации» Павел Перов же в интервью для моего скромного бложека выделил парня в костюме рыцаря (в такую-то жару!) и девушек, отделавших плакаты настоящим мохом. Подробней можно будет послушать в видео. А вообще, Паша большой молодец, хочу сказать, пользуясь случаем. Делать реально крутые флешмобы из года в года, абсолютно на некоммерческой основе, просто по фану и на энтузиазме — дорогого стоит.

Ну и напоследок. В этом году я не только фотографировала, но и сама присоединилась к шествию. Мысль возникла фонарно — уже выходя из дома я решила, а че б и не напялить свою пижаму кигуруми в виде единорожки? Вообще, это выход для ленивых монстрантов ( нас, таких, было прилично ;) Не надо тебе заморачиваться с костюмом, концепцией, слоганом. Но с другой стороны, это тоже дает возможность влиться в наше любимое сумас-шествие. И ме было приятно услышать от монстрантов, когда я их снимала, шутливое приветствие: «О! Единорог-папарацци!»

Вообще, смеяться над собой — важное умение. Точней даже не так, не смеяться, а иронизировать, относиться к себе не столь серьезно и просто не париться. Я этому учусь вот уже много лет как. Не скажу, что у меня получается на все сто, но я стараюсь.

И, как мне кажется, прогулка по центральной улице Хабаровска в костюме бело-розового единорога этому немало способствует в продвижении в этом деле. Но одно дело нарядиться и идти так в толпе таких же ярких и нестандартно выглядящих людей. А совсем другое — стоять себе мирно, ждать подходящих монстрантов на улице в одиночку или опять же одной пройтись по улицам, возвращаясь после мероприятия к машине. Странно, неуютно, спорно?.. Только когда думаешь об этом заранее. А если просто берешь и — идешь, то наоборот, классно. Спасибо монстрации и за это!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>