#ДагестанТур27 — Махачкала и главная Джума-мечеть

Погулять по самой Махачкале почти не удалось — времени на столицу в нашем туре было немного, мы разве что заглянули к главной дагестанской мечети, ну и побывали на главной площади. В остальном же, смотрели на главный город Дагестана то из иллюминатора самолета, то из окна экскурсионного автобуса.

2. Встретила нас Махачкала шикарным закатом над облаками

3. И позже — уже огнями города. пусть чуть смазанными от движения самолета и кое-каких корявых ручек фотографа)

4. Фонтаны, чем-то напомнившие о Петергофе, удалось щелкнуть, выходя из дома дружбы (о нем будет небольшая отдельная публикация)

5. Самый крутой гаишник, которого я видела :)

6. Нет времени объяснять, срочно в магаз!

7. Главная площадь города, с традиционной статуей Ленина…

8. …и большим количеством упоминаний Путина…

9. На город с высоты я посмотрела, летая вокруг мечети. Опять же, положу и в этот пост снимки с коптера.

10.

11.

12.

13.

14.

15. Главная джума-мечеть в первом приближении. Очень жалею, что увлекшись полетом, я все ж не заглянула внутрь.

16.

17.

18.

19. Город — это люди, и мечети это тоже касается. Немного пофотографировала народ вокруг.

20.

21.

22. А после даж познакомилась.

23. А у этой, пусть не очень качественной (и псевдо-тилт-шифт не спас), картинки, которой хочу закончить пост, есть своя история. Итак… в первый же вечер после прилёта проезжаем мимо шикарно светящейся главной мечети города к отелю. Я делаю заметку про себя: «Тут ОБЯЗАТЕЛЬНО надо полетать!»

Прошло трое оооочень насыщенных суток, когда мы выезжали из гостиницы в семь утра, завтракая практически на бегу и возвращались к ночи, не чуя ног. Итак, последний вечер. У мечети я полетали незадолго до заката, но лелею мысль о ночном хотя бы одном снимке с высоты… Большая часть нашей группы размеренно пьёт вино на берегу Каспийского моря, меньшая уже планирует посещение караоке (#ШальнаяИмператрицаModeOn), я же возвращаюсь с ужина в гостиницу с одной только мыслью: «Взлететь!»
Нооо… уж полночь близится, а хороших условий для съемки всё нет: ветрюган поднялся, и я тоскливо смотрю в окна… Решаюсь хотя бы на вертикальный взлет на метров тридцать над гостиницей, делаю этот кадр — единственный и сажаю дрон, жалобно возмущающийся: «Мать, меня ветром сносит, ты шо творишь-то ваааще?» И завожу себе будильник, наивно надеясь, раз рассвет в 4 утра, встать в три, долететь до мечети, благо рядом и щелкнуть её.
Ага-ага, кто так себя не обманывал в студенчестве, поднимите руку? Как говорили классики: » Сейчас по пиву, а завтра с чистой головой…» Короче, я проспала.
И у меня остался лишь этот кадр, смазанный из-за ветра, адски шумный и не особо исправимый, потому что Аня молодец и забыла, что снимает в JPG. Зато напоминающий о классной ночи, когда я дышала ветром с Каспия и хотела «летать» над главным городом Дагестана…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>