Застригай и властвуй :)

Застригай 2010

Никто не спорит, что несмотря на обманчивость первого впечатления, встречают нас в жизни по одежке, по прическе и по мейк-апу, в случае наличия оного… И потому нельзя недооценивать важность внешнего вида. А вот переоценить его всячески старались на конкурсе парикмахеров «Застригай-2010». Конкурс был организован «Дальневосточным Театром Моды Анны Карпусь» и прошел 5 ноября в ночном клубе Velicano. Город Хабаровск, разумеется.

Прямо скажем, я ожидала нечто минималистичное в духе канала Fashion TV – черные одежды, минимум мейка, все внимание на прически… Если бы это было так – это было бы логично… Но не столь интересно, как получилось в итоге. Конкурсанты представили не просто разнообразные прически, но шикарное сюжетное шоу, отличные костюмы и…в общем, смотрите сами.

Застригай 2010

Первым свою коллекцию – ну я не могу назвать это просто банальным словом «прически» — представил салон «Виолет». Райские птички, нежный боди-арт, хвосты, больше похожие на гусениц и восточная экзотика. На мой взгляд, отличное начало, но слишком уж предсказуемое.



Застригай 2010

Мастер Татьяна Литвинцева предпочла выступить не от какого-либо салона, а от себя лично. Еt прически в большинстве своем были классически лаконичны – она представляла модели для невест, ведь в самый главный день жизни для любой девушки важно выглядеть великолепно от конциков волос и до кончиков ногтей… Жемчужиной ее коллекции стала авангардная причеса для креативной невесты.



Застригай 2010

Салон «Инь эль стайл» представил достаточно агрессивную и вместе с тем соблазнительную коллекцию. Недаром темы из мюзикла «Мулен Руж» стали саунд-треком к этому выступлению. Провокационно, но с точки зрения парикмахерского искусства, честно говоря, я ничего особенного не увидела. Поднятые наверх волосы, пучки, много лака и мало креатива.



Застригай 2010

Стилист Дмитрий Гайфутдинов, тоже предпочел демонстрировать сове искусство без поддержки именем салона за своей спиной. Он в режиме «он-лайн» продемонстрировал «стрижку» — конечно, это было больше шоу, чем реальная работа стилиста, но тем не менее это впечатляло. Тем более, что колдовал над своей моделью Мастер в окружении Муз, прически которых уже были приведены им в идеальный порядок. Или творческий беспорядок? :) Кто их, гениев, разберет!



Застригай 2010

Коллекция салона «Инь Эль» (уже без приставки «Стайл») меня абсолютно не впечатлила… Несмотря на то, что мастера салона позвали себе на помощь хабаровский фан-клуб Майкла Джексона (кстати, ребята отработали на сто пять процентов!), выступление получилось бредово сумбурным. Это из той серии: мухи отдельно, котлеты – отдельно. Танцоры прошлись лунной походкой и подержали себя за пах сначала, парикмахеры покрутились с моделями на подиуме после, потом – как добивочка – снова танец «под Короля», но единства не было.



Застригай 2010

Впрочем, про салон «Кохинор», выступавший после я и части добрых слов сказать не могу. Попытка сделать авангардное выступление, обыграть геометрическую тему и как бы шокировать. Как бы и получилось. Несмотря на то, что шоу было, мягко говоря, неоднозначно блеклым, прически геометрических форм были действительно интересны.



Застригай 2010
Я, смотря на выступление фанов Джексона, с дури ляпнула: «Взяли бы Гагу, там хоть бы с прическами можно было б развернуться…» И что бы вы думали? Медико-эстетический центр «Биарриц» совместно со студией «Материя» сделали выступление, как для меня… Когда по сцене пошли золоченые мальчики с доберманами на привязи, я прошептала:Poker Face, когда на сцену вышли модели в подобии туфель МакКуина, я застонала: Bad Romance, когда заиграло: «»..
Кстати, это было единственной ошибкой постановщиков этого шоу. Делать выступление надо было под более известные темы, чем использованная ими Love Game. Впрочем, и с этим саунд-треком, весь ночной клуб (а не только я – фанатка) оценил красоту созданных образов. Причем, могу сказать, что это был не полный дубляж, хотя элементы образов от Леди присутствовали на сцене, но вариации на тему.


Вариации были настолько хороши, что именно «Биарриц» и получил первое место. А я получила интересный пост и позитивные впечатления от шоу. Все виденные мною до того конкурсы парикмахеров были сугубо внутренними и для обывателей абсолютно неинтересными. «Застригай» этот стереотип разрушил.




Никто не спорит... Возвышенное искусство - это хорошо. Но надо помнить, что и обычные унитазы могут быть произведениями искусства. Без приличного санузла жить в квартире не возможно, а уровень туалета порой определяет класс заведения.

29 Коммент.

  1. Я была зрителем, мне очень-очень понравилось!
    Номера были разные, интересные, спасибо всем участникам, доставили удовольствие.
    Жаль только что видно было не всегда хорошо… желательно б чуть поближе нас к сцене пустили)))
    Фотографии красивые! Молодец автор!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати, я переживала, когда шла на мероприятие, что номера будут одинаковые… Зря переживала :) Действительно,Ю похожих не было.

    [Ответить]

  2. Целое искусство преображения человека :)

    [Ответить]

  3. Обычно на таких конкурсах делают нереальные прически, поэтому не смотрю.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А чего бы не посмотреть? нес точки зрения носибельности. а просто, потому что красиво )

    [Ответить]

  4. Жуткие причесоны.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А чтов них жуткого? ;) Понятно, что в обычной жизни абсолютно не носибельны… :) нос другой стороны, то же самое, что и мода от кутюр :)

    [Ответить]

    Мария ответил(а):

    А я кстати некоторые с удовольствием бы носила!

    Особенно на работу))))) я экономист))) пусть народ отвлекается от финансовых проблем)))))

    [Ответить]

  5. Да, фантазия у цирюльников не атрофировалась! )
    Спасибо, Аня. Прекрасный пост! )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Правда? :) Приятно слышать :)

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    :-)

    [Ответить]

  6. Очень хорошие качественные фотографии! Прямо как глянцевый журнал полистал!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну до глянца мне далеко :)

    [Ответить]

    Natalina ответил(а):

    Фото действительно далеко до глянца!!!!!!Записи про конкурс злобные!!!!!!!!!! И большой вопрос сколько вам заплатили за то чтобы вы воспели Биориц?Шоу у них действительно было прикольным но и у других было на что посмотреть!!!!!И шоу у салона Инель было необычным и фан клуб отработал на 5+,Да и ДИма молодец все были по своему хороши……!!!!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Судя по брызжущему ядом комменту — вы, мисс Natalina, представляете кого-то из тех конкурсантов, чьи работы я «злобно» откомментировала. Интересно, это кого :))) Судя по похвале Инэль и Димы, самых логичных вариантов два, но могу ошибаться :)

    Хотя. поверьте, это далеко не злобно. Если я бы хотела облить кого-то грязью, я бы сделала это крайне искусно — умею, то ли к счастью, то ли к сожалению. Но дело в том, что у меня не было особых предпочтений — большая часть конкурсантов-салонов мне так или иначе знакома — писала статьи про них. И как-то никого из них не выделяю для себя.

    Насчет «Биаррица» (именно так пишется название этого заведения, и это я очень хорошо запомнила, тк только начиная работать в «Дорогом удовольствии» вечно делала в нём ошибки) — мне они понравились больше всех, и я написала об этом бесплатно. Реклама в этом посте только в одном месте -в контекстной ссылке после двух черт в конце поста.

    Кстати, фан-клуб Джексона, действительно, молодцы. Я бы не отказалась о них написать как-нибудь поподробнее…

    [Ответить]

    Мира ответил(а):

    Здравствуйте. Я из Хабаровского фанклуба Майкла Джексона «Man in the mirror», если хотите, пишите о нас, мы будем только рады=)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О, здорово! Какс вами можно связаться? :) Я могу написать на ваш е-майл? он у меня в виден в комменте.

    [Ответить]

    Мира ответил(а):

    Естественно =) Я тогда дам свой номер, что бы можно было нормально поговорить =)

    [Ответить]

    Мира ответил(а):

    Вы так круто о нас написали, каждый день просто перечитываю статью и не могу нарадоваться ….

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо :) Надо таки с вами связаться и в оффлайне о вас написать :)

    [Ответить]

    Мира ответил(а):

    Статья то о нас в Вашем исполнении отсутствует… Еще год будете с нами «связываться»?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А, это был такой жесткий стёб. Не сразу поняла, думала речь о статье про «Застригай».

    Может быть, есть возможность списаться по сети? Аська, майл-агент, скайп? В оффлайне я действительно редко нахожу на контакты время :)

    [Ответить]

    Мира ответил(а):

    Это не стеб, а здоровый сарказм… агент и скайп. Лучше по агенту, думаю, мое мыло Вы видите.

    [Ответить]

    Мария ответил(а):

    А можно личный вопрос… лично для меня имеется ввиду :)
    Там было много фотографов, которые фотографировали и простых смертных… я была в их числе… Может быть и на вашем аппарате я осталась… Мне бы хотелось на память об этом мероприятии получить фото… купить… обменять… :) Я была в белом… белой шляпке…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Эх, я как раз была из тех фотографов, что снимали только сцену… Очень стеснительная я :) Редко щелкаю просто людей :)

    Могу посоветовать обратиться с той же просьбочкой на портал khabarovskonline.com — от них было аж два фотографа и они снимали всё, что движется :)

    [Ответить]

  7. …ну вроде все хорошо…но вот что на сцене появились полуобнаженные — мне не понравилось…это которые с геометрическими фигурами….если бы это было закрытое шоу…а я так поняла что на него вход был свободным…а если дети это видели….а потом удивляемся почему у нас дети такие «свободные» во всем….
    …а так в целом красиво… :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не думаю, что от топлесс-моделей в боди-арте у ребенка сформируется неверное представление о красоте. Скорей напротив. Это тоже произведение искусства, что и скульптура :)

    Да и детей особо в ночной клуб не пускают :)

    [Ответить]

    Полина ответил(а):

    Я принимала участие в этом представлении. Смешно читать про безнравственность на сцене…в каждом номере был элемент эротики и гости остались довольны.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А в каком из шоу, если не секрет? :) Мне интересно

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>