Сезон охоты на… коктейли!

Bartenders Night Хабаровск

Наш блог всегда с большим удовольствием пишет о барменах региона и размещает отчеты с мероприятий, проводимых Хабаровской Барменской Ассоциацией по двум причинам. Во-первых… мы любим вкусные коктейльчики и не скрываем этого. А во-вторых, я считаю, что своей деятельностью ХБА повышает саму культуру пития, показывает, что можно не просто «водка пить, земля валяться», можно смаковать напиток, пробуя сочетаемость ингридиентов, можно восхищаться ловкостью бармена, этот коктейль тебе делающего, можно получать удовольствие…

Потому 7 ноября, в воскресенье, когда в ночном клубе Velicano было объявлено новое барменское мероприятие, мы не могли не быть там… Что там было? Читайте дальше!

Всех любителей незабываемо, но вместе с тем культурно тусить в клубах можно поздравить с открытием нового сезона — сезона BarTender’s Night. В рамках открытия прошли соревнования между самыми юными барменами — выпускниками школы от ХБА прошлого и этого года. На сцене даже были участники, которые только в сентябре получили свой сертификат… «Ньюби» показали себя на уровне — впрочем, до судивших их профи барной стойки Андрея Файзуллина и Ильи Гайдая, которые сдуили соревнования, им еще расти и расти. Я уже не говорю о президенте ХБА Вадиме Мурашкине… Впрочем, хорошо, когда есть к чему стремиться ;)

Что мне очень понравилось, вечеринка была не только барменской, но и, проведенная 7 ноября, она была тематической — мы окунались в прошлое. Еще не в советское, но уже вполне далекое — party была на тему девяностых годов. И потому свои коктейли бармены крутили под «Руки вверх» и «Ласковый май», а дресс-код был весьма неоднозначным. Хотя… к примеру, Вадим Мурашкин в малиновом пиджаке смотрится более чем аутентично ;)

Bartenders Night Хабаровск

Смотрим фоторепортажик, он небольшой (потому что одна дурында фотоаппарат не зарядила вовремя, но какой есть!)

Результаты первого мероприятия сезона BartendersNight 2010-2011:

В номинации «Junior flair»

Первое место занял Андрей Колесников из ночного клуба Pulse.
На втором месте — Роман Тен, представлявший Heart Club.
«Бронза» у бармена Александра Пономарева. Именно он выпустился из школы ХБА буквально пару месяцев назад, в сентябре и уже крутит коктейли на сцене! Молодец, что сказать!




Чем холодней становится на улице, тем жарче - в ночных клубах. И если клабберам зима приносит интересные мероприятия, то вот автомобилистов порой ждут неприятные сюрпризы: замерзшая машина, не желающая заводиться, порой может быть отогрета лишь в тёплом боксе, но как доставить ее туда? Вызвать эвакуатор дешево и быстро - и проблема решена. Главное - не опоздать потом на вечеринку ;)

32 Коммент.

  1. ИМХО лучший коктейль — самбука — когда горящим готовят и подают

    [Ответить]

  2. Кстати, насчет разрядившихся девайсов есть одна бизнес-идея.
    Если продавать с ними переходники под обычные батарейки,
    то это бы очень круто выручало очень многих. И не только с фотиками.

    [Ответить]

  3. бармены — виртуозы, это да! впечатляет)) я жмурюсь даже. когда они бутыли подкидывают)

    [Ответить]

  4. Сама правда, пробовала только коктейли с мартини (дома делали) и Пинаколаду, пробовали бейлиз с кофем делать. Из безолкагольных люблю молочные делать. И все пока. Жду рецептов, если их будет вполне возможно приготовить дома.

    [Ответить]

  5. Вот и я тоже за то, чтобы повышать культуру пития, показывает, что можно не просто «водка пить, земля валяться», можно смаковать напиток, пробуя сочетаемость ингридиентов, можно восхищаться ловкостью бармена, этот коктейль тебе делающего, можно получать удовольствие…

    И не очень поддерживаю «сухой закон» — русский человек всё равно что-нибудь придумает. Не лучше ли воспитать что ли такими манерами, привить «чувство прекрасного» и «чувство меры». Хотя, это больше женщинам понятно, в основном…

    [Ответить]

  6. У нас в Харькове есть похожая школа кейтеринга, но на подобных мероприятиях не была ни разу — надо будет исправить:)

    [Ответить]

  7. Прикольная всё-таки штука все эти подбрасывания стаканов, миксеров и бутылок.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Более чем прикольно. Смотрю, новый сайт?

    [Ответить]

  8. Весело у вас там! А не чела в малиновом пиджаке подумала, что это Нагиев.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хех, Интересно ВАдиму польстит это стравнение ирли напротив его покоробит :)

    [Ответить]

  9. оба? и ты коктейли любишь))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Отож :) Я их просто обожаю :) особенно эксклюзивные и креативно приготовленные :)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    а если бы рецепт какой оригинальный скинула, то было бы вообще супер — только безалкогольный

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это у наших профи надо спрашивать ;) Впрочем, я давно хочу сделать подобный пост по заявкам :)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    сделай — я просто буду очень ждать и заранее до НГ, чтобы опробовать — ладно?

    [Ответить]

  10. Замечу что мне старый дизайн автономки нравится больше, а от черного глаза болят.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Отмечу, что дизайн я сменила не по собственному желанию… Причина смены темы — а такую подобрала, по разным медким параметрам, начиная от отображения комментов и заканчивая иерарзичностью рубрик…

    Цвет текста был тем нее — вообще серый на черном. Было не видно. а белый на черном — режет глаз. Вот выбрала нечто среднее )

    [Ответить]

  11. Сколько я помню свои дискотеки на которые ходила,всегда крутили заграничную музыку-Модерн-Токинг мы слушала.А ласковый май по ТВ
    У каждого поколения своя музыка.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это точно :) Музыка наа-а-ас связала :)

    [Ответить]

  12. Опять таки честно опоили жюри :))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    То жюри, которое распределяло эти места коктейли не пьет, только смешивает ;)

    [Ответить]

  13. а вот они делали коктейли, а кто их дегустировал…как выбирали победителя?…мне нравится ловкость барменов…они иногда такие чудеса вытворяют..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Понимаешь, Лен, в барменском искусстве есть множество номинаций, и множество систем судейства.

    Есть классика — где судьи следят за тем, чтоыб бармен правильно и аккуратно приготовил коктейль, как он должен это делать клиенту за барной стойкой.

    Есть флейринг — тогда оценивается то, как бармен крутит и подбрасывает бутылки, жонглирует льдом и тп. Это оценивают профи по международной системе — ошибки, недочеты и тп. Эту номинацию я бы сравни\ла с фигурным катанием на олимпийских играх

    Есть «оригинальная подача» — тогда приготовление коктейля должно сопровождаться сюжетным шоу — которое должно понравиться визуально зрителям.

    Есть спид-миксинг — приготволение коктеяля на скорость — тогда действия конкурсанта оценивает самый беспристрастный судья — секундомер :)

    Но… не важно, какая из номинаций задействуется, каждый приготовленный коктейль оценивает дегустационное жюри… :) Состоящее, как правило из информпартнеров мероприятия (никто не пьет круче журналистов…)

    Критериев несколько: внешний вид, вкус, запах, общее впечатление. Система оценки пятибалльная. :)

    [Ответить]

    sherhan ответил(а):

    Такой получился двойной информационный пост :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>