Интер-НЕТ :(

Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть о хабруйском интернете…


(с) моя извращенная переделка Вильяма-нашего-Шекспира

Мы живем в центре Хабаровска. «Центрее» — только площадь Ленина… Живём уже достаточно давно, этот дом вообще моя карма — я, впервые приехав в Хабаровск, увидела его и в шутку сказала «Хочу тут жить». В итоге, снимаю в этом доме уже вторую квартиру и буду не против, если моя карма поможет мне в нём же купить третью… Дом хорош всем, кроме одного… Тут нет Интернета. То есть ВАААПЩЕ нет.

А вы сами понимаете, что это для меня значит…

В своё время я поставила себе цель — обзвонить ВСЕХ хабаровских интернет-провайдеров с одним вопросом «А в доме по такому-то адресу есть техническая возможность подключения?» Ответ был один: нет. Конечно, провайдер «по умолчанию» — Дальсвязь — чисто теоретически может провести нам Интернет, но вот, что для этого нужно:
1. Собственник жилья пишет заявление на подключение ТЕЛЕФОНА
2. Компания в течение МЕСЯЦА проверяет техвозможность этого (хотя телефон раньше был в этой квартире и техвозможность явно есть)
3. Собственник заключает ЛИЧНО договор с компанией на подключение телефона
4. В течение еще пары месяцев надо ждать, пока соизволят подключить…
5. Потом снова собственник пишет заявление на подключение ИНТЕРНЕТА
6. Техвозможность уже не проверяют, подключают.
7. Собственник лично подписывает…

Мы готовы на это были пойти, одна мелочь, собственник квартиры живет в другом городе и мотаться туда-сюда ему заради нашего Интернета нафиг не сдалось.

Год назад я нашла провайдера, который все-таки обещал провести нам Интернет. Причём ему на собственника было особо начхать, главное, чтоб внешняя витая пара была протянута, да и всё. Полгода я радовалась нормальному интернету и работала на максимально доступной скорости… А потом — среди бела дня, с крыши сперли оборудование провайдера ис тех он ругается с нашим ЖКХ по этому поводу. А Интернета нам так и не дают :( Хотя не понимаю логики, им что кабеля жалко — до нас еще раз протянуть откуда-нибудь, вон можно у компании «Сонет» с сайта sonet.ru закупить — у них этого телекоммуникационного оборудования навалом. Причём не дорого — сами ратуют за то, чтобы у нас в России наконец построили все и везде нормальные кабельные системы… Но у нас же всё не как у людей — и потому вот уже полгода я сижу на мобильном модеме и жду, когда хоть кто-то дотянет до нас Интернет…

Недавно на подъезде появилось объявление, мол тянем-потянем кабели к вам, подключать планируем (видимо, у «сонета»-таки закупились ;) ), я звякнула — говорят, с осени. Осенью звякнула — говорят -с зимы. Наверное, боятся ЖЭКа тоже…

Ну хоть вы, друзья-автономщики, порадуйте меня, расскажите, у вас какая скорость?

27 Коммент.

  1. Эх, боюсь, что своей скоростью я всех только огорчу…

    [Ответить]

  2. У меня, ну ты знаешь, комтек. Безлимитка, 512 Кб. До заявленной скорости не всегда дотягивают, да и платить за инет — проблема, абонентов тысячи, а пунктов оплаты всего два на весь город… Но в наших условиях это лучшее, что можно отыскать…

    [Ответить]

  3. Нет в доме интернета… А телефон есть? Неужели никто в городе не может предложить ADSL по телефонной линии? У меня, например, интернет по телевизионному кабелю, скорость в среднем 2 МБ

    [Ответить]

  4. Со временем крутой интернет доберётся до всех

    [Ответить]

  5. знаешь — я так тебя сейчас понимаю, когда у подруги не могли подключить интернет из-за непроводимости сетей каких-то и это в Москве — вот она намучилась тогда

    [Ответить]

  6. В Ареццо у нас всё нормально: пользуемся интернетом без ограничений за фиксированную плату. А вот в Марчане, городке на Эльбе, нет интернета. Мы выходим из положения тем, что покупаем карточку.

    [Ответить]

  7. у нас в центре питера тоже не во всяком доме есть инет, в старых нереконструированных до сих пор коммуналки.
    А я уже не представляю свою жизнь без интернета! поэтому очень-очень сочуствую и верю, что все же все наладится!

    [Ответить]

  8. У меня проводной билайн, но часто бывают какие-то проблемы, и инет пропадает :(
    Скорость по тарифу 400 — безлим, ну а качает……
    В мес 650р.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хороршо тебе… ;) А вот у нас «Билайн» не проводит (

    [Ответить]

  9. у меня 1 метр скорость сейчас, пока доволен, подключен через телефон, вот жду может высокоскоростной проведут отдельно кабелем ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Метр через телефон??? *люто-бешенно завидует*

    [Ответить]

    alexandr ответил(а):

    это не так давно стало, еще три месяца назад было всего 128, писал письмо президенту. Не знаю то ли совпадение, то ли письмо повлияло, но через три недели, после того как я написал, все резко стало меняться в лучшую сторону )))

    [Ответить]

  10. У меня безлимит один по телефонной линии 3Мбит,а другой обычный прямая связь и через роутер плачу 500 в месяц.Так что если один не будет работать есть другой.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я, кстати, тоже думаю, что как будет возможность, проведу ДВА дублирующих канала.

    [Ответить]

    madonna4ka ответил(а):

    А у нас случайно получилось предложили 3 месяца бесплатно,что б не воспользоваться,понравилось продлили.Жаль что платить по инету нельзя только карточки,а за первый по нету плачу.

    [Ответить]

  11. У нас нормальная, в Киеве только один монополист, который всем рулит…Воля Кабель называется…ругайся с ним, ни ругайся, все до лампочки!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну у нас Дальсвязь такой монополист в тех местах, до куда остальные провайдеры не дотянулись…

    Монополия расхолаживает

    [Ответить]

  12. У меня интернетовская контора в соседнем доме:) а скорость 10 мегабитов + белый айпишник =10 баксов в месяц. Бывают, конечно поломки, но их быстро чинят.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ох, хорошо, когда такие высокоскоротные соседи )))

    [Ответить]

    Ольга Ladyemansipe ответил(а):

    У нас раньше был поставщик интернета, который давал 100 Мб/сек а по факту было 30-50 Мб/сек, но пришлось отказаться от них из-за частых перебоев:)

    [Ответить]

  13. у меня безлимитный…плачу раз в месяц энную сумму и могу лазить где хочу, когда хочу и сколько хочу…воть…)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ох, у меня по идее тож мобильный анлим, но там фишка — полтора гига качаешь и потом тебе оч сильно урезают скорость.

    [Ответить]

  14. У нас даже в деревни проводят инет.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А у нас когда как… На окраине может быть, а в центре неа…

    [Ответить]

  15. У нас в Мурманске проще, своя квартира у родителей, телефон с 1996 года, пошли и подключились через «Поларком». Только модем у них купили и всё нормальнр.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    эх, первым, кого я пущу в свой дом, будет не кошка…ю это будет Интернет :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>