Мисс Дальний Восток-2010

мисс дальний восток-2010

Позавчера, 26 ноября, после достаточно длительного перерыва, в Хабаровске возобновился конкурс «Мисс Дальний Восток». Выбирать самую красивую девушку региона в 2010 году пришлось аж из двадцати претенденток, представлявших в большинстве своем Хабаровск,  были также конкурсантки из Владивостока, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. Конечно, это не весь ДВ, но весьма солидная его часть… Забегая вперед, скажу, что очень хотелось бы в следующем году увидеть красавиц из Якутии, магаданских и камчатских моделей, а также участниц с Сахалина и так далее… Дальний Восток всё же больше, чем лишь Приморский и Хабаровский край.

мисс дальний восток-2010

Проходил конкурс в Хабаровском краевом Театре Драмы и Комедии. Если честно, поначалу мне место показалось менее удачным, чем сейчас используемый для таких конкурсов ночной клуб Velicano или же «Платинум Арена», где традиционно проходил конкурс на звание лучшей красавицы Дальнего Востока… Но оказалось, что его единственный недостаток – отсутствие «языка»-подиума – в остальном же, в театре было весьма комфортно смотреть шоу.

мисс дальний восток-2010

Скажу честно: восхитившаяся проводившимся в этом году конкурсами от «Дальневосточного театра моды» «Миссис Хабаровск» и «Мистер Хабаровск», а также недавним соревнованием стилистов «Застригай», я от нынешнего шоу ожидала просто феерии… Ее не было. Был просто весьма качественный конкурс красоты, хорошо поставленные показы, много видеоперебивок (на мой вкус чересчур много), и даже приглашенная звезда – Виктория Боня… Но плюс к этому разговоры Виктории и ее соведущего – местного актера Виктора Асецкого – были подзатянуты, помимо модельных показов никаких шоу-фрагментов интегрировано не было… Как-то так. Может быть, мы «зажрались», каждый раз выходя из зрительного зала в состоянии, близком к немому восторгу, но «Мисс Дальний Восток» хотелось бы видеть круче, чем всё остальное – всё же отборочный тур на «Мисс Россию», не хухры-мухры. Ну да это мои личные ворчалки…

мисс дальний восток 2010

Зато участницы конкурса, мне кажется, были на голову выше (в прямом и переносном смыслах)  претенденток прошлых лет – очень разные и при этом очень красивые. Лично мне больше всех понравилась Евгения Ващук, представительница Уссурийска … У нее очень величавые, такие княжеские черты лица и шикарные длинные волосы. Фигура гитарообразная, не для супермодели, а для мисс как раз. Она воплощение женственности и мне чем-то напомнила нашу комсомольчанку Сашу Ивановскую, в 2005 года ставшую не только «Мисс ДВ», но и «Мисс Россия». Еще понравилась рыженькая девушка… ну просто потому что она рыженькая, яркая, не такая как все – даже по манере поведения.

мисс дальний восток 2010

Невзирая на мой местечковый патриотизм, разочаровала конкурсантка из Комсомольска: Алла Эринбург слишком себя выпячивала, слишком кривлялась во время прохода по сцене… Очень понравилось достоинство конкурсантки под номером 20 – последней она завершала всегда показы под гром аплодисментов ее группы поддержки (самой мощной на конкурсе). Это я про брюнетку по имени Елена Фурман…

победительницы мисс дальний восток 2010

Конечно, мой дилетантский взгляд не может сравниться с виденьем жюри. И они распределили места следующим образом:

«Вторая вице-мисс Дальний Восток-2010» — Екатерина Луковникова, г. Хабаровск

«Первая вице-мисс Дальний Восток-2010» — Юлия Григорьева, г. Хабаровск

«Мисс Дальний Восток-2010» — Яна Кочкина, г.Владивосток.

Ну а приз зрительских симпатий конкурса достался Юлии Литвиновой. Долго распинаться о конкурсе не буду, смотрите фоторепортаж, высказывайте мнения…



Конечно, критерии оценки красоты в разные века были разными... Когда-то ценились мощные и сильные девушки, для которых хоть трактор, хоть комбайн - полезный сельхозинструмент, после стали цениться жесткие руководительницы, девушки-товарищи... Сейчас... сейчас, наконец-то, красота стала не прикладной... И Это хорошо. Чтоже касается русских красавиц в сёлах... с современной агротехникой любая тростинка справиться в лёгкую! Можете убедиться, почитав о новинках в этой области на сайте agrotexnika.com.

35 Коммент.

  1. миска новая мне не нра!! а вот Асецкий нра!!!..вчера обиделась на наши новости которые сказали «ведущей была Боня»… а мля Асецкий просто на сцене чт ль стоял! хороший актер театра Драмы

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Асецкий хороший актёр и вел он тож очень мило. А Боня — она какая-то недоСлава… Вроде и смеется, но искренний ржач Сланевской на прошлогоднем BrightSeason мне больше понравился :)

    [Ответить]

  2. Когда уже я буду смотреть на разных «мисс» из журейского кресла? )

    [Ответить]

  3. не понимаю, как оценивают эти конкурсы, но победительницы бывают не самыми красивыми.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Критериев много, поверь… А вкусы у всех очень разные, действительно. Именно потому в жюри несколько человек и все ихмнения важны

    [Ответить]

  4. Не понимаю я эти конкурсы,ради развлечения лишь.Это как книга Гинеса кто выше,сильнее,дальше.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не совсем… Как Олимпиада, чей лозунг ты уместно привела. Только вид спорта тут другой — красота :)

    [Ответить]

  5. Выбор удивляет))

    Хабаровск как в музыке, так и в выборе претенденток — прошлый век..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А музыка-то тут причём?

    [Ответить]

    Artem ответил(а):

    мода на музыку, одежду, красоту-все это культура

    наша «культура» за очевидной удаленностью от «центров Вселенной» удалена и от происходящего на сегодняшний день… винить тут некого, надо тянуться!

    [Ответить]

  6. Мне тоже победительница не кажется суперкрасавицей…

    [Ответить]

  7. возможно я ни хрена не разбираюсь в красоте….но мне кажется они не ту выбрали…..хотя жюри ведь виднее….возможно она подмигивала левым глазом более чаще чем другие..))))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я смотрю многие считают так…

    [Ответить]

  8. Вы меня конечно простите, но чё они страшные то такие?? Ну не все, есть несколько симпатичных, но большинство… ужасть какая-то

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хе-хе, на вкус и цвет :)

    [Ответить]

  9. Рад, что мог когда-то повлиять на выбор жюри :) Хотя,если по-честному, то решение по ней тогда было однозначным.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А почему, если не секрет? потому что у нее достаточно экзотичная внешность? )

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    И это тоже повлияло. Вообще тогда была тенденция на темненьких женщин с немного восточной внешностью. Но, конечно не только это. Там было очень много параметров по которым надо было оценивать претенденток. Со мной рядом был представитель конкурса «Мисс Россия», я у него даже иногда консультировался что там это означает.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Понятненько :) кстати, ты совим комментом про Нонну натолкнул меня на очень интересную идейку :)

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    Но так это и хорошо. Всегда рад!

    [Ответить]

  10. Классный репортаж! Спасибо Анни Санни! Такие платья красивые у всех девушек!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А мне показались платья в большинстве своем несколько однотипными…

    [Ответить]

  11. А победила какая-то рыба. Да и красавиц там не особо красавиц, эх.

    [Ответить]

  12. Может, она и очаровательная — победительница, но мне тоже страшненькой показалась… А вот девушка №11 очень понравилась — этакая томная грация…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Томная грация — отличное определение!

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Мне показалось, ей подходит.

    [Ответить]

  13. Страшненькая какая-то она, эта мисс с первой фотки, лошадь напоминает с кривыми зубами, у меня, правда зубы намного хуже, но я не мисс.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Скажем так, эта девушка и нев моем вкусе, но очарования у нее бездна :)

    А вообще, когда я опрашивала народ после конкурса, многие говорили, что их удивило решение жюри… Но зная историю конкурса, думаю, жюри очень продуманно вбыирает победительницу — чтобы она максимально ярко представила регион на федеральном уровне.

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    Да, есть определенные критерии в выборе претенденток на Мисс Россия. Сам был в жюри, тогда мы выбрали Нону Яхновскую.

    Аня, спасибо за рассказ о конкурсе. А то я пока радовался только фотографиям, которые разместил у себя в ЖЖ. Но по им тоже понял, что шоу было только из девушек-участниц.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Нонна — это вообще… для меня просто идеал красоты. Я в неё заочно и много лет подряд влюблена, какв модель :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>