«Мы вместе опять!»

или Дискотека Восьмидесятых в Хабаровске

Дискотека 80х Авторадио Хабаровск

В прошлом году мы прощались с «Дискотекой 80-х», как проектом от «Авторадио», но видимо не допрощались :) Потому как в этом году было решено провести эдакий постскриптум — супер-мега-шоу «Дискотека 80х» В Москве и Питере оно проходило в формате 3-D, у нас же чуть скромней — просто с огромными световыми экранами ;)

Окунались в музыкальное прошлое мы 7 декабря в «Платинум-Арене», эта «Дискотека» стала уже шестой по счёту для дальневосточной столицы и, еслия не ошибаюсь, первой — без «Мурзилок International» — , как сказали сами Брагин-Гордеева-и-Захар в своём видеообращении к зрителям — их «подкосил будень», надо быть в прямом эфире… Впрочем, хабаровчанам предложили очень даже равноценную и даже более родную замену — местных радоведущих Лескова и Зайцеву… Это они на первом фото с шоу.

В качестве гостей фестиваля к нам приехали такие известные деятели эстрады, как Александр Добрынин и Лада Дэнс, ну а хэд-лайнером «Дискотеки» стала немецкая группа «Dschinghis- Khan». Впрочем, дальше — о каждом из них поподробней.

Добрынин на пресс-конференции был резок по отношению к коллегам и просил журналистов не спрашивать такую банальщину, как творческие планы. Тем более, что, как признался автор хита про «Розовые розы» и повелитель всех Светок Соколовых, нету него никаких планов — его вполне устраивает петь старые песни. Причём не обязательно свои. На сцене, поняв, что репертуар группы «Веселые ребята», в составе которой Добрынин и стал известен, зал не заводит на полную катушку, перешел на музыкальную классику. По куплету от Led Zeppelin, Qween и The Beatles вызвали весьма бурную реакцию зрителей. Впрочем, про Светку Соколову подпевали громче ;)

Александр Добрынин Дискотека 80х

Лада Дэнс общаться с журналистами не захотела, а жаль… Ну что ж, пришлось удовольствоваться общением с ней в рамках концерта, а она была весьма не прочь поболтать со зрителями, даже звукорежиссёра всё вреям просила не включать «минус» каждой следующей песни так быстро. Честно говоря, под формат «Диско-80″ она не совсем подходит — это звезда девяностых, сейчас, в нулевых, тоже весьма котирующаяся и известная. Но возможно, её выступление стало тем переходным мостиком между завершающейся-таки «Дискотекой 80х» и анонсируемой на следующий год уже вечеринкой в духе разгульных девяностых.

Про само выступление Лады Дэнс могу сказать лишь одно американское междометие: «Wow!» Настолько хорошо выглядеть и ярко себя подавать надо уметь. Очаровательная девушка!

Лада Дэнс Дискотека 80х

Группа «Dschinghis- Khan» была когда-то создана специально для «Евровидения» и хоть не стала победителем его, завоевала тогда весьма большую популярность… А из-за песни Moskow ее в СССР вообще запрещали… Но тем любимее стала неординарная немецкая поп-группа у советских людей. И сейчас — изрядно постаревший состав (но выглядящий так, что «шоп мы так жили!») с одним молодым участником выступал с теми же хитами… «Чингисхан», «Москва», «Казачок»… Самобытные костюмы, очень уважительное отношение к зрителям и прессе, позитивнейшее шоу. Выступление группы пролетело очень быстро — но впечаталось в память оч хорошо. Спустя двое суток, отбирая фотографии выступающих, я напевала про себя мотивчик их самой известной песни…

Была и пресс-конференция с участниками группы, но материал с неё я пока приберегу — для своего ЖЖ -блога. Пока смотрите фото:


Конечно, гатсролерам нет нужды заботиться о том, где они будут проживатьв тех городах, где у них концерты, а вот тем, кто просто приехал в другой город аренда квартир помесячно будет просто-таки необходима. Не на вокзале же жить! А по ссылочке варианты аренды для Украины, вдруг вы в Киев соберетесь?

26 Коммент.

  1. Я была на подобном концерте. И мне очень понравилось. Приятно иногда возвращаться в прошлое. Ну, конечно это скорее всего прошлое моих родителей. Я то была еще ребенком. Но все равно – разве никто не слышал и не слушал таких песен. Да в них гораздо больше смысла и приятности – чем во всей сегодняшней мишуре.

    [Ответить]

  2. Анют, ты как всегда в рунете с самым интересно изложенным материалом о жизни Ха, с качественными фотками :))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, звездень :) Захвалишь ведь :)

    [Ответить]

    ЮлияАлекса ответил(а):

    Хе-х, ну так на законных основаниях же)

    [Ответить]

  3. И чего все в этого пирата переодеваются?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хех… НА прессухе была с этим связана оч милая корка :)

    Одна из журналисток спросила так весьма с претензией: «А почему один из участников группы так похож на Джека Воробья?» И еще прикрикнула на ошалевшего от такой наглости переводчика: «Переводи, переводи!» Мы уже ухохотались, но ответ сразил нас вообще наповал:
    «ОН МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ!» — гордо сказал музыкант :)

    [Ответить]

  4. видимо нехилая работа проведена — а отки супер

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, «Диско 80″ — очень масштабный проект :) Его делают оч долго, ну а мы потом наслаждаемся — всего вечер, зато воспоминаний — на год!!! :)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    главное, что есть что вспомнить)))

    [Ответить]

  5. отличный репортаж. Я что-то давно ничего не слышала про Ладу. Молодец, не боится удалиться от Москвы

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибище :) А чего бояться на гатсроли ездить? :) И деньги, и народная любовь в одном флаконе :)

    [Ответить]

  6. Мы в Киеве ходили на Диско 80-х…мне не очень, а жена на этой музыке помешана :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Каждому своё :) а ты какую музыку любишь? :)

    [Ответить]

  7. Как давно это всё было,а вспоминается до сих пор.И видимо это уже на всю жизнь.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Конечно. Все мы родом из детства :)

    [Ответить]

  8. продолжаю восхищаться! 80ые — мое счастливое пионерское детсво: тут и первые прописи, и первая любофф, и прочие «первые» радости ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Для меня восьмидесятые — первые пеленки, но музыка оч нравится :) Видимо, как говорится, «впитала с молоком матери»

    [Ответить]

  9. Организация такого мероприятия это серьёзный труд, уважаю Авторадио за проведение, ИМЕННО, подобных масштабных проектов.
    Факт: Ни одна радиостанция в Ха, своими силами подобного шоу ни по качеству ни по бюджету не организовывала.
    Мурзилки жаль не приехали.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ничего, с мурзилками в след году увилимся :)

    СОгласна, столь мощные проекты из года в год делает только «Авторадио». «Европа» периодически организует гастроли и на пляже у них летом тусняк был, но не традиционно.
    У «Лав-радио» на пять лет былконцерт, но это единичный случай.

    А вот «Диско 80″ и регулярные гастроли — Машина Времени и Варум-Агутин тоже дело рук Авторадио — постоянно!

    [Ответить]

  10. А мне «Авторадио» не нравится, вот «Дорожное радио» нравится.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне формат обоих радиостанций нравится :)

    [Ответить]

  11. Ну я прям про пост ничего, кроме «вау» сказать не могу! Отличные фото, просто отличные. Особенно радует Добрынин на прессухе, такие рожи строит, а ты его оп — и поймала :) Ну а прыгающим Чингисханом (хит окллекции!) я (так и быть, отставив ненадолго Малфоя) украшу свой рабочий стол.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Могу прислать качество для рабстола :)

    А ДОбрынин на прессухе у меня есть очччень разный, просто я стараюсь уменьшать размер моих фоторепов :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>