Блоги, много блогов…

«Не следует множить сущее без необходимости»
(с) «Бритва О́ккама»

blogging

Давно я не заполняла рубрику «Реклама в блогах». Наблюдений-то хватает, а времени, чтобы их записать, как обычно — нет. Максимум, что выкладываю — это событийные репортажи, которые потом «протухнут», хотя обещаются и другие посты…

Вскорости напишу:

  • о моих рубриках и мотицации вести блог (в рамках одной бологоэстафеты)
  • обещаю кой-какой полезный оргпостик
  • давно обещанный пост про мою кошку и её котят и многое другое.
  • Пока же — записываю за собой-любимой ещё одну ошибку блоггера. Первая ошибка — вот в этом посте. Теперь вторая — блоггеры, почувствовавшие вкус работы в Сети, начинают множить сущности, то есть — блоги. Кто клепает пачку нулевых говноблогов, кто скупает тицовые Жжшки (а после последних Апов находится в шоке от их обнуления или резкого падения), кто — регистрирует всё новые и новые домены… Но, как правило, одним-двумя ресурсами мало кто из монетизаторов ограничивается, а очень зря…

    Ведь каждый ресурс надо создать, поднять, украсить — если делаешь это с нуля, ты очень много времени убиваешь на так называемый «привод нового клиента» (так это дело в продажахназывается). Опытные продажники знают, что постоянный клиент, вернувшийся в компанию «стоит» той гораздо дешевле, чем новый.

    Так и в блоггинге. Один раскрученный блог даст больше, чем десять нулевых… Можете со мной поспорить — буду только рада. Но я наблюдаю за собой любимой — я увлеклась созданием автономок (мой этот сайт, фан-блог о Гаге, личная страница-визитка на WP, теперь еще сайт нашей клининговой компании перевожу туда же, а также организовала одно узкотематическое WP­сообщество с подругой). Всё это + еще разные ЖЖ + оффлайновая работа -в итоге времени нет, а толком не делается ничего.

    С нулевыми ЖЖшками (коих я наплодила по началау блогодеятельности) я разобралась просто — просто подарила их своих дорогим рефералкам — любимой блондинке и любимой брюнетке… Я еще для них постик напишу как-нибудь ;) С автономными блогами себя жестко ограничила — эти два + сообщество, и точка. Иначе это не блоггинг, а тупо создание уникального контента для роботов.

    А я ж, кукушка, так не могу… К примеру, сегодня пол-дня убила на один пост в фан-блог Гаги — про восковые фигуры певицы, что в филиалах музея Мадам Тюссо по всему миру появились. О каждой фигуре история и несколько фоточек. Многие блоггеры бы разкромсали на десять постов эту инфу… я же так не могу, сделала один, но всеобъемлющий пост. Потому как и в записях, думаю, стоит придерживаться принципа не размножения сущностей… Конечно, без крайней на то необходимости!!!

    blogging



    Вообще, в каждом деле есть свои маленькие хитрости... К примеру мы знаем если не многое, то некоторые вещи и про блоггинг и, к примеру, может тем, кто не живёт в Сети помочь с созданием сайта-визитки, а, к примеру, делопроизводство знают совсем другие спецы - и мы уже к ним обращаемся за помощью, когда нам нужно разобраться с документооборотом на фирме. Его можно автоматизировать - весьма просто, но всё же, чтобы придти к такому решению, надо о нём узнать - у специалистов, конечно же.

    37 Коммент.

    1. Отличная поговорка в начала статьи. Есть даже анекдот такой: «говорит мама сыну – я тебе сто тысяч раз говорила – никогда не преувеличивай факты при разговоре. Вот так и здесь. Пусть мало – зато же правда.

      [Ответить]

    2. Как бывший величайший в современной истории ЖЭЖЭШЭШЭвод скажу, что только лопух будет покупать жЭжЭ (омерзительное слово, вообще меня тошнит от ливжёрнула), даже пусть и сбольшими тырами-пырами. Действительно ржака, накаченные жОжО сотнями свои тыры пыры потеряли, а умники делали, кто квадратные, кто круглые глаза. Как так, вчера было 100-200-1000 тырпыр, а сегодня нуль? Да и плодить пачки говняшек тоже бессмысленно. А люди этим занимаются от жадности. Не хотят работать, хотят халяву, и чем бесплатнее, тем лучше.

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Многие покупают и заабатывают на них денежку. Я, впрочем, не могу. Но на ЖЖ я заработала пока в пятьдесят раз больше, чем на автономке :)

      Может быть, дело времени? )

      [Ответить]

    3. Согласна, маленькие хитрости есть в каждом деле.

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      А как вы думаете, какая хитростьв блоггинге — главная?

      [Ответить]

    4. ну вот, наваяла толстый коммент на предмет того, что мне и с тем что есть не справится, поворчала насчет 24 ч в сутках что мало, даже галку поставить не забыла — и благополучно ушла на главную блога
      /хм, в какую сторону скобку ставить, а?/

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Страннй глюк… и обидный тож!

      [Ответить]

    5. Я даже почувствовав вкус заработка на блогах, понял, что больше двух не потяну, особенно если они создаются для монетизации. Если честно, мне хочется зарабатывать на автономке, но как-то по профессиональному, с стратегией и тактикой, с тематикой, и постоянной работой и над блогом и над рекламными проектами…это очень сложно, и надо этому учится…пока в жж клепаю один за одним рекламный пост, и понимаю, что еще пару месяцев и он просто не принесет и копейки…поэтому надо его дожать до предела :)))

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Согласна. Я тоже в ЖЖ могу ставить то, чего в автономке не будет.
      Простоформат другой. И уровень.

      [Ответить]

    6. может с тобой кто и не согласится, но я именно в этот раз просто согласна во всем — будто сама писала)))

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Ну да, один блог еще удобней вестив формате всё обо всем, как твоя автономка или же наш с Санни ЖЖ. А вот с тематическими приходится разрываться

      [Ответить]

      Belorysochka ответил(а):

      Жаль, нельзя себя клонировать…

      [Ответить]

      larisenok ответил(а):

      не надо клонировать)))

      [Ответить]

      larisenok ответил(а):

      я бы точно не смогла бы вести одну тему — нет у меня какого-то увлечения

      [Ответить]

    7. А вообще, я с тобой согласна полностью! Много блогов тяжело вести — я вот между основной ЖЖшкой и двумя автономками разрываюсь… Сейчас делаю свадебный сайт для любимого по видеосъемке. И даже не знаю, есть ли смыл сделать еще и блог по этой тематике. Тема-то востребованная, но хватит ли сил…

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Тема востребованная, но стоит ли на неё распылаться? Я вот про моду сделала хороший блог, но подарила его, тк не успеваю поддерживать его качество.

      [Ответить]

      Belorysochka ответил(а):

      Вот-вот! Вдохновение есть, темы выстреливают-а времени на все не хватает!

      [Ответить]

    8. А что за сообщество? почему бы об этом не читали? или пропустили?

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      СОобщество узко-тематическое — для LGBT и плюс к тому — региональное по совеё целевой.

      [Ответить]

      Belorysochka ответил(а):

      Аня, а что такое Belorysochka? Да

      [Ответить]

      Belorysochka ответил(а):

      То есть что такое LGBT? Дай ссылочку ;)

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      ЧТо такое белорусочка, думаю, ты знаешь, ну а что такое ЛГБТ… смотри : lgbt-world.ru

      [Ответить]

      Belorysochka ответил(а):

      Ну вы даете! ;-)

      [Ответить]

    9. По причине того, что автономки смотрятся горяздо лучше в самом начле хотелось сразу сдалать не менее пяти блогов — на различную тематику. В итоге ограничилась одним этим, на который сейчас почему-то и мыслей и времени не хватает :). С time coffee проще — он у нас ведется несколькими людьми. Рекламный ЖЖ заборосила — в плане от себя не пишу ничего — пришли заказы — пишу, нет — не пишу :). А в личный сливая всяких тараканов из мыслей :)
      В принципе, я так и думала, что времени будет становиться всё меньше и меньше — дочка становится активней. А когда манеж уберем, так вообще только по ночам буду вылезать в инет, наверное)))

      [Ответить]

      altair ответил(а):

      в самом начале не дописала «смотрятся гораздо лучше на одну определенную туматику»

      И я человек настроения еще — иногда пишется, иногда — нет)))

      [Ответить]

    10. А я бы не потянула несколько блогов.,хотя тем очень много и всегда найдётся о чём писать.Но хочется мне один раскрутить и довести до ума и время есть для этого.А плодить множество,для того чтобы были не вижу смысла.нет такого желания.

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Волтя о чём и говорю. Не стоит размножать блоги. Наиболее успешны авторы, у кого один блог. зато хороший

      [Ответить]

      madonna4ka ответил(а):

      Да,согласна.

      [Ответить]

      parus28 ответил(а):

      Я тоже еле с двумя справляюсь: в ЖЖ и автономный

      [Ответить]

    11. Пока два автономных и два в жж.

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Пока? ;) то есть есть планы расширяться? :)

      кстати.. с днём ождения тебя!!! Желаю, чтобы все бложики были успешными, да и в оффлайне всё было хорошо! И здоровья тебе и восстановления речи!!! ВОТЪ!

      [Ответить]

    12. Ох, как же я вас понимаю! У самой три блога — после их перевода на вордпресс, и раскрутки, мне уже перехотелось 4-й и 5-й, не смотря на то, что собрала на них качественный материал.

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      Вот-вот… Но количество серьезно влияет на качество. разве что совсем ничем, кроме блогов не заниматься :) И то, успевать и писать, и раскручивать их очень сложно :)

      [Ответить]

      Ольга Ladyemansipe ответил(а):

      Жаль жаль, я для блога о красоте такой красивый шаблон нашла, что желание сделать этот блог до сих пор не отпускает:)) А вот с сайтами наоборот, вебмастера говорят, что лучше сделать пять сайтов с посещаемостью 5000 тысяч, чем один с посещаемостью 25000. Но здесь речь идет о статических сайтах. на которые нужно только новости периодически заливать, или раз в полгода базу обновлять.

      [Ответить]

      anni-sanni ответил(а):

      О да. шаблоны — та еще заманушка :)))

      Ну а когда речь идет об уровне 5-25к посещенией, тоггда действительно, пять ресурсов лушче одного. Я же привожу пример — пять нулевых автономок или одна с какими-никакими показателями.

      Хотя всё спорно, вот жду, когда со мной начнут спорить :)

      [Ответить]

      Ольга Ladyemansipe ответил(а):

      С меня спорщик никакой:) Но, если знаешь, для чего тебе нужны эти пять нулевых автономок, и работаешь на перспективу, то рано или поздно, это принесет свои плоды — и блоги перестанут быть нулевыми:) А вообще, блоги это до боли не благодарное дело — что не статья, то должен быть SEO текст. А еще я прохлопала ушами, и у меня контент непроиндексированный сперли с нулевого блога, поэтому ребята, будьте бдительны.

      [Ответить]

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>