Зимний Зоосад

О нашем уникальном Дальневосточном Зоосаде имени Всеволода Сысоева я уже писала — большой пост с фотографиями обитателей этого прекрасного места можно посмотреть тут: «Дальневосточный зоосад. Фотопрогулка«. Но тогда мы были в Зоосаде летом, а совсем недавно — уже когда в Хабаровск пришла зима, сходили туда ещё раз — вместе с гостями из Приморья.

Ну и не могли пофотографировать снова, на этот раз фотографий немного, потому как по большей части позировали на не звери, а наши друзья на их фоне ;) , но всё равно есть несколько снимков, на которые такой едкий вид, как дальневосточный homo sapiens не попал ;)

Представляю их вниманию читателей моего блога:

Есть ещё один повод поговорить о нашем зоосаде — дело в том, что там месяц назад родился тигренок. Скажете: ну и что? Хотя бы то, что в неволе аумрские тигры, столь редкие и тем более ценные звери, которых хором любят Ди-Капио с Путиным, не размножаются… Но вот обитающие в нашем зоосаде тигры Бархат и Ригма с этим не согласились ;) И стали родителями очаровательного полосатого малыша. Сейчас ему уже месяц и на днях «Вести Хабаровск» показали о малыше сюжет:

Обратите внимание, в конце новости говорится, о том, что имени у малыша ещё нет… И его предлагают придумать любому желающему. Видимо, вслед за путиным стало модно устраивать конкурс на имена — не щенков, так тигрят… Так как имя Баффи уже занято, ищем другие варианты.

Из всех, что я прочитала пока, мне больше всего понравились такие имена, как Амба, Амур и Хабар. Амба — потому что именно так называли тигра исконные обитатели дальневосточных мест — нанайцы, ну а Амур или Хабар — как воспоминание о родине тигрёнка, ведь жить он будет нев нашем зоосаде уже, а поедет в другой какой-нибудь заповедник.

Принять участие в конкурсе могут и все читатели моего блога. Высказывайте свои варианты в комментаиях или же напрямую отправляйте из в редакцию «Вестей». Кто знает, может быть, именно благодаря вам малыш обретёт своё Имя :)



Интересно, подарят ли малышу что-либо на день рождения? Наверняка, уже даили и дарить будут - я бы ещё родителям вучила премиальный кусок мяса! А вот оригинальные подарки на день рождения для людей можно найти по ссылочке.... и вбырать презент по вкусу тому, к кому планируете пойти на торжество!

10 Коммент.

  1. Ну, какие милые и роскошные животные. Да те же кошки большие и дикие чего стоят. Это же просто цари. А птицы хищные. Они такие строгие и величественные. Очень храбрые. Словно говорят – не подходи близко! У меня вот муж недавно поймал на улице сокола. Представьте. Под домом на дереве сидел. И видно ручной был – что в руки дался. Может откуда-то улетел. А тут сидит на дереве, и коты уличные уже присматриваются к нему – вот мол очередной обед (они голубей ловят). Так мы птицу в зоопарк отдали.

    [Ответить]

  2. В Питере хороший зоосад, но тесноватый, расширяться некуда.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Есть повод расширяться :) У нас Зоосад за городом, если потребуется расширения, сделают без проблем. В Питере может в городе самом.

    [Ответить]

  3. Мне кажется, что животным так холодно зимой, хотя понимаю, что у них есть теплые вольеры.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не, поверь, никто бы не допустил, чтоб животным было холодно или жарков зоосаде :)

    [Ответить]

  4. Жалко мне животных в клетках.
    Хотя на воле выжить шансов у них уже нет практически.
    Экология…(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну почему. У нса в тайге прекрасно себе живут звери. Но тут не совсем зоопарк. это зоосад, он намного комфортней для зверей по условиям

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Хорошо что есть такие места. )

    [Ответить]

  5. А Киевский зоопарк разваливают по частям, никто не рождается, только умирают…и в основном от отравлений!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Блин, это вообще плохо :(
    Я обычные зоопарки не люблю — там зверив тесных клетках и только для развлечения. а вот зоосады — где звеям создают условия, приближенные к реальным, выхаживают в реабилитационных центрах и т.п. очень уважаю.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>