С Рождеством… С Днём Рождения!

Сегодня Рождество Христово… С чем мы вас всех и поздравляем… А ещё сегодня у нас с Санни день рождения — один на двоих, тот самый второй в жизни, который человек начинает отмечать в тот день, когда он встретился с госпожой Смертью, но не пошел с ней дальше, а предпочел свой путь ;) Пафосно? :) А то, я ж по другому не умею. И стёбно. Но просто писать об этом спокойно я до сих пор не могу, лушче стебаться и шутить. Как-то так. Но отметить этот день стоит.

В общем, в прошлом году мы с Санни жёстко слетели с дороги на трассе. И считаем, что живы и невредимы остались только чудом. Впрочем, это логично, 7 января чудеса вполне закономерны… Но обо всём по порядку, история сама по себе достаточно чудесная.

Прошлый Новый Год мы традиционно собирались встречать в Комсомольске, с родителями. И к концу декабря старательно заканчивали все дела, чтобы с этим не возникло никаких проблем. Но всё было будто бы против нас — сначала начались проблемы с деньгами, потом машина стала барахлить, после ещё что-то… Апофигеем апофеоза стало то, что наша драгоценная Сата ощенилась 27 декабря, а последы у неё не вышли — в ветеринарке сказали, что понадобится операция и постоянный уход… К 29 числа оказалось, что у собаки всё в номе и мы снова собрались ехать…

Тридцатого собрались, с вещами вышли к машине, а она — не открывается… Сигналка не работает. Резво рванули к другу-электронщику, починили и таки выехали. Санни уже говорил, что не к добру всё это, нас что-то будто бы не пускает в Комсомольск… Но поехали, да и ладно. В Комсомольске всё было весьма мило и комфортно и мы уже забыли про всё это практически, и седьмого, в Рождество выехали обратно.

Ехали нормально, дорога была хорошая, но… где-то на пол-пути к Хабаровску увидели очень странное атмосферное явление. Не обычный закат, а столб света выглядел весьма… мрачно, мягко говоря. Я в это всё особо не верила, там, пофотографировала, чтобы в уютненькую жежешку выложить, да и всё, а Санни ещё раз сказал — не к добру мол.

После за руль села я (я всегда еду тот участок пути, так как он прямой и спокойный), с хорошим настроем и вообще. И тут как-то очень сильно захотелось послушать Мику Ньютон… Включили диск, едем, я решила песенку переключить и как неопытный водитель, повернулась к магнитоле корпусом, а не только рукой потянулась, ну и соответственно руль вбок повела. Кукушка, блин. В общем машину немного в сторону отнесло, а когда я попыталась её выровнять, на лёд попала… В общем помотало нас немного, а потом на прелестной скорости в сто километров в час вынесло с дороги.

Честно скажу, ощущение полёта — достаточно забавная штука, но не когда ты в машине летишь в лес… Мы летели недолго, но красиво. До леса не долетели, в сугроб приземлились. Пишется это всё очень спокойно и как-то… ну по пунктам что ли, а тогда был дикий шок. Пристегнутые, мы вообще не пострадали, только я себе лоб расшибла об руль — была Гарри_Поттером_в_Юбке ;) самым большим потрясением стало то, что мы остановились в пятнадцати сантиметрах от столба электического. Меньше, чем ладонь — от моей двери — и до столба. Во мне тогда журналист не отключился, но вот фотоаппарат куда-то улетел, потому не сфотографировала ни машину в снегу, ни столбик этот памятный.

Дальше всё завертелось очень быстро. Дальнобойщики — люди отзывчивые, да и попутно ехавшие простые машины тормозились в большом количестве, увидев нас на обочине. Первый вопрос остановившихся был: «Все живы?» Вытащили машину достаточно быстро, на буксире добросили на Маяка (мы вылетели лишь тридцать километров не доехав до села), там благодаря замечательным знакомым, нас быстро усадили на такси, а утром пригнали машину на буксире.

Вот так теперь выглядела наша красоточка:

Кажется внешне, что не очень всё печально, но лобовой удар действительно самый опасный и коварный — там внутри всё сместилось и ремонт нам обошелся в шестьдесят с лишним тысяч… Причём смогли мы отремонтировать машину лишь в мае, а я пообещала себе, что пока снова не сяду за руль, Мику Ньютон принципиально слушать не буду. Тем приятней было всё лето слушать любимые песни и понимать, что всё ха-ра-шо.

Конечно, для Санни это происшествие было далеко не первой аварией, всякое в жизни было, а вот для меня это было первым ДТП. Да ещё и достаточно страшным всё-таки. Что интересно, с тех пор я стала бояться водить… в городе. А вот на трассе напротив нормально себя чувствую.
Я вообще впервые рассказываю об этой аварии — о ней не знал никто практически, и очень тяжело было, сидя на Маяке, рядом с раздолбанной машине отзваниваться маме, что мы-типа доехали до дома. Правду я ей рассказала только с месяц назад, а папа до сих пор не знает.

И в этом году мы по традиции ездили на Новый Год в Комсомольск, и сегодня отмечаем не только Рождество, но и день рождения… А клево в один день с таким известным чуваком родиться?! ;)

P.S.: А произошло это всё 7 января, ровно в семь вечера… Не знаю, было ли на часах ещё семь минут и далее по тексту, но вообще не удивилась бы, узнав, что так и было…

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

49 Коммент.

  1. Огого, ну и печальная история((( Самое страшное, что было со мной, это тундра в левой задней двери, вот тогда меня трясло конечно не хило, а тут, да я бы наверно с ума сошла! Главное что все живы, никто не пострадал, а машина, это ерунда, железо не человек, можно и починить! С рождением и Рождеством))), Хабаровчанин и Хабаровчанка)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо!!! Насчет машины согласна ) Тем более, что починили ее к следующему лету и с тех пор езжу на ней без происшествий )

    [Ответить]

    Анна ответил(а):

    Это главное, зато наверняка получила отличный урок) тьфу тьфу!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О да!!! Тьфу-тьфу!

    [Ответить]

  2. ох ты ж бля… с Днём Рождения, однако, блин…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Леш! Уже три года прошло, а помнится. как вчера… Особенно было страшно сегодня в семь вечера лететь с Сахалина в Хабаровск )

    [Ответить]

    AlexyCV ответил(а):

    да уж ясно красно что помнится… хорошо что легко отделались ещё… и сами и по машине… ангел-хранитель явно помог…

    [Ответить]

  3. Да, не зря говорят, что судьба подает нам знаки. Но мы чаще всего за обыденностью и своим материализмом просто не принимаем их всерьез, даже когда они достаточно четко выражены. Больше полагаемся на логику и ум, чем на интуицию, не прислушиваемся к себе и часто зря.

    Хорошо все-таки, что всё закончилось благополучно. Зато теперь ты наверняка будешь более осторожно переключать музыку ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    И не только музыку )))

    [Ответить]

    Dobrejshij ответил(а):

    Ага.
    Кстати, можно и не самой музыку переключать, если не одна едешь ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    так теперь и делаем )

    [Ответить]

  4. столб света прекрасен! а еще я расстроилась, что у нас нет ледяных фигурок

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    В Питере нет ледяных фигур??? Я в шоке… Почему-то думала, что там-то их должно быть… )

    [Ответить]

    Ruprix ответил(а):

    в этом году я о них не слышала и не видела =) у нас сейчас вообще плюсовая температура )))

    [Ответить]

  5. Ну и благо что все обошлось. У меня тоже история подобная была, чудом обошлось без смертей. Вообще, за рулем принципиально стараюсь не отвлекаться, тем более усталым не садиться. Один момент невнимательности может стоить дорого. Удачи Вам ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это точно. Причём, к вождению относишься очень легко, пока на своей шкуре не поймешь, как хупко и обманчиво это ощущение безопасности в автомобиле.

    [Ответить]

  6. меня всегда поражает наша способность прикалываться и ржать над порой страшными вещами) может, в этом есть великий смысл? ;)
    С Днем вас с Санни!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А ты знаешь, это как в одном из высказываний великих, «я смеюсь просто потому что иначе мне бы пришлось заплакать…»

    [Ответить]

  7. Слава Богу, что вы живы!с Днем Рождения!!!!! :-*
    Мике Ньютон напиши письмо, чтобы 60 000 оплатили))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Боюсь, не оценит ) Да и она не виновата ) Просто так получилось )

    [Ответить]

  8. ох ни фига себе… я помню ты писала, что не слушала Мику Ньютон по какой-то секретной причине…
    поздравляю, что все закончилось благополучно!! мне даже во время чтения было не по себе..
    в этот раз на фите ездили на НГ?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот по той самой причине, ага :)

    Ну раз на последней фотографии мы стоим около фита. то логично. что на нём-родимом :)

    [Ответить]

  9. C Рождеством и вашим с Санни Днем Рождения!
    Замечательно, что все закончилось благополучно — действительно чудо!

    [Ответить]

  10. А Сата не пострадала? Или она с вами не ездила?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не, она у нас дома тогда оставалась. Только вдвоем влетели.

    [Ответить]

  11. С днем рождения, в самом деле!
    Мы тоже года два назад в аварию попали, потому что я к своему на ходу целоваться полезла… Хорошо, ударились не сильно о другую машину-дали им 100 баксов на ремонт, а наш стразоваяя по каско оплатила

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну ты даешь, экстремалка!
    Мы, как в персне Арьениной. целуемся на сфетофорах только )

    [Ответить]

  12. Да, бывает… После такого начинаешь верить в судьбу и приметы.
    Ну, что ж, главное, что все благополучно кончилось: с праздниками вас!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, теперь я к «знакам» отношусь серьезней. до этого вообще Фомой Неверующей была

    [Ответить]

  13. Капец, какая жуткая история! Ну, ребята, с днем рожденья вас! И хорошо, что все обошлось))) Моей бабушке в свое время повезло меньше — она замерла на улице, не дойдя пару метров до дома, как раз на рождество.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да уж, для вашей семьи Рождество счастливым праздником не назовешь ( Сочувствую

    [Ответить]

    Ольга Ladyemansipe ответил(а):

    Это было 25 лет назад, но все равно осадок остался, ведь бабушке тогда было всего 42 года

    [Ответить]

  14. Прочитала и мурашки побежали. Это точно было чудо.

    [Ответить]

  15. ну что я могу сказать…видать все-таки есть кто-то там…на небесах….не время вам еще туда уходить…
    я рада что у вас все так благополучно закончилось…
    с днем рождения и с рождеством!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кто-то или что-то однозначно над нами есть. Не может быть, чтоыб был только наш приземленный материальный мир.

    [Ответить]

  16. Помню как я был в шоке, когда ты мне это рассказывала …
    По моему, в марте…
    Ну с Днем Рожденья.
    И еще, надо прислушиваться к «звоночкам» … Все в нашем мире не просто так.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Стопроцентно. Теперья в это верю.

    А еще я верю в емни безопасность и необходимость сосредоточенности пи вождении )

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    А что с дикцией? :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    как обычно, очепятки прут )

    [Ответить]

  17. абалдеть

    нет слов

    с днем рождения

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот такая вот фигня. Об этом, Надюш, никто не знал.

    [Ответить]

  18. Ага. Я тоже как-то так вылетел на фирменном джипе. Только мы с командировки возвращались. Надо было выспаться и утром ехать, а так — я тупо задремал за баранкой…
    Тоже все живы…)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Эт главное… Вообще. наверное, у многих водителей есть в запасе какая-нибудь атвоистория…

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Точно. )

    [Ответить]

  19. С Рождеством!!! Счастья, улыбок, и бодрости духа!!! Ура!!! И с Днем Рождения, это действительно счастливый день, я уже 5 лет без машины, все боюсь покупать, боюсь и все, где-то закралась в памяти последняя аварийная ситуация…но ничего, страх переборем :)))) !!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Тебя тож с этим светлым праздником!

    [Ответить]

  20. Вообще зимой лучше не выезжать, я в прошлом году стопом с Москвы до Вологды когда ехал, тоже машинку немного занесло на встречку, а по ней фуры, испугаться не успел, дедок машину вывел из ступора и нормально доехали.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    К сожалению, мы не можем полгода ездить на машине, работать и в гостях бывать, а полгода сидеть дома безвылазно…

    Хорошо, что всё хорошо заканчивается. Как и в нашем случае, как и в твоей истории.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>