А нам – годик!

Нам – в смысле anni-sanni, в том виде, который вы привыкли видеть в Интернете. Ровно год назад, 30 января 2010 года, мы зарегистрировали этот логин в ЖЖ и ровно год назад мы начали не просто жить в Интернете (Anni) и изредка читать анекдоты и проверять почту (Sanni), а ещё тут и работать.

Наш журнал изначально был содан с целью зарабатывания денег и мы это не скрывали – просто хотелось попробовать можно ли в сети зарабатывать.

В итоге это всё переросло в куда большее, чем мы думали изначально. Сначала мы планировали тупо писать обо всем, что видим, по типу чукчи :) Ну и делиться понравившимися на «фишках» и прочих развлекательных сайтах приколах. Ну а после, еще и ссылки платные ставить.

Заводить настоящих друзей, описывать свою жизнь и даже сообщать о том, кто это такие Anni и Sanni в наши планы не входило. Ну, как вы все, читаюшщие этот пост, понимаете, ни фига не получилось :)

Потому в этом посте собраны итоги года и размышления о таком странном и ставшим нам родным занятием – блоггинге.

Итак, в ЖЖ сейчас нас читает около 2700 человек, в автономке, которая была заведена в мае, как логичное продолжение ЖЖ и ставшая больше чем дневником – скорей мини-порталом в блоговом режиме – более полутора тысяч читателей. У нас есть в Интернете настоящие друзья, те, кого не хочется и не можется обозначать цифрами, просто появились те люди, за которых переживаешь.с которыми общаешься, с которыми «мутишь» новые проекты…

Что касается дневникового формата. Для нас создание коммерческого блога стало тренировкой своих подзабытых журналистских навыков (Sanni), а также возможностью снова вернуться к фиксированию событий своей жизни (Anni). У нас обоих были свои ЖЖ-дневники – у Sanni полностью подглазковый аккаунт для себя (нет смысла даже называть ник), у Anni – уже шесть лет ведущийся жж anna-sidorova, и личный и публичный одновременно, но абсолютно некоммерческий (и таковым его делать не зачем). А совместный дневник стал не только сборищем платных постов со ссылками – как мы думали изначально. Он также стал повестью нашей жизни. Это клево.

Насчет изначальной цели – заработка. Мы вообще не верили, что в сети можно действительно зарабатывать деньги. Изначальной целью было оплачивать сотовые и интернет с сидения в ЖЖ, а не просто транжирить время в онлайне зря. В итоге, за год было заработано больше ста тысяч. Не хвастаемся, это скромная сумма для блогеров, было и по тысяче-две в месяц, когда делать ничего не хотелось, было и по десять-пятнадцать тысяч, когда погружались в блоггинг с головой. Самый маленький заказ, который мы выполняли – 5 рублей за постовой, самый большой – обзор за две тысячи рублей. Сейчас будем расти и хотим расти.

Насчет того, нужна ли кому-нибудь реклама в блогах и что это всё – лишь засоряющее Интернет графоманство… Лишь один пример – пару дней назад в автономке был опубликован пост про тайского котенка Шелдона, которого продавали доброму и любящему породу и кошек хозяину. Сегодня нам сообщили, что благодаря посту – котёнок нашел новый дом. И это не единственный пример. Значит, это всё не зря.

Кроме того, созданный Anni Клуб Любителей Комментариев объединил ранее разобщенных владельцев автономных блогов и стал первым в своем роде – это тоже достижение. Сейчас друзья, познакомившиеся и сдружившиеся благодаря КЛК, создают целое сообщество – социальную сеть для автономщиков и это… это, черт подери, круто.

За год мы научились многому. Мы научились создавать сайты самостоятельно и ресурс нашей клининговой компании создан на WordPress, мы самовыражаемся –в этом блоге Anni создала первый авторский портал о Хабаровске, а в другом – gaga-fan.ru пишет о своем кумире и не трындит об этой самой Гаге своему Sanni. Он же, пару лет назад не знавший, что такое Интернет, стал тут общаться, узнавать новое, читать полезную информацию и создавать эту информацию самому. Это шикарнейший опыт.

Хотели просто написать: «НАМ ГОДИК! УРА!» А получился такой размышленческий и огромный пост. Ну да ладно. Пользуясь этим случаем, предлагаем в комментариях позадавать нам вопросы – если вам что-то о нас, о нашем способе ведения блогов, или еще о чем интересно спросить – welcom!





Конечно, когда речь идёт о работе - не важно, в Интернете она или в оффлайне, по любви ли или из-под палки (лучше, как у нас, с удовольствием), очень важен менеджмент. И осуществлять управление интернет проектами, если вы также работаете в Сети, поможет менеджер проектов онлайн - что важно. управлять своей компанией можно вне зависимости от личной герографии - Интернет-то есть везде!

22 Коммент.

  1. Поздравляю!Успехов вам и побольше читателей.

    [Ответить]

  2. Аня, поздравляю от души. Я за вами тянусь. Сегодня у меня огромное достижение, под руководством небезысвестного Вадика сделала картинки моих книг в сайlбаре, слово-то какое выучила. Молодцы. развития и Удачи!!! Денег побольше!!!

    [Ответить]

  3. дата маленькая, но как много достигнуто. Молодцы!

    [Ответить]

  4. Вопрос такой: как вам удалось добиться такого количества подписчиков?

    [Ответить]

  5. Друзья, ну что тут еще скажешь! Мои поздравления, от всей души! Так держать, наращивать обороты, черт возьми, как хорошо, что действительно есть друзья, которые никогда не станут «просто цифрами»

    [Ответить]

  6. во-первых, с днем рождения))а вообще сказать что то даже нечего,хотя и много написано)просто читал и было интересно))

    [Ответить]

  7. Молодчинки, что тут еще сказать!
    Сколько у вас компьютеров? Не деретесь ;-) за интернет?

    [Ответить]

  8. Мы тоже к поздравлением присоединяемся! Уж не помню, как мы с вами познакомились, но со временем нашлось так много общего, что понятно-не встретиться мы не могли!

    [Ответить]

  9. Удачи вам и успешного развития в этом году!

    Я, правда, почти забросила свой «ЖЖ для платных постов» (как и хотела), пишу только редкие заказы, которые сами меня находят. Ну не нра мне)))
    ЖЖ оставила только в роли дневника и общения.
    Другое дело — автономки — буду стараться развивать. Появится новая идея со свободным временем — лучше еще одну автономку завести. Но пока хватает того, что есть, тем более в плане развития много еще не сделано.

    [Ответить]

  10. Поздравляю! :) замечательная дата!
    Автономки и ЖЖ — наше фффсё))))

    [Ответить]

  11. ну-с, с ещё одним днем рождения! ))))
    удачи, Анют, в совмещении приятного с полезным ))) умничка )

    [Ответить]

  12. У меня завтра год домену seriyshanson.ru , а блог я где-то в марте сделал с ним.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Здорово :) У на с стобой виртуальные дни рождения рядом )

    [Ответить]

  13. Мои поздравления. Я помню, как все начаналось!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    «А помнишь, как всё начиналось, все было впервые и вновь» )))

    [Ответить]

  14. Поздравляю! Что ещё могу сказать?! Я рада за вас обоих и за ваш бложек)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) А я рада, что благодаря этой всей затеей, мы познакомились с тобой, Таш )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>