Bartender’s Night-2011 – юбилейчик!

Одному из моих любимых в Хабаровске клубных проектов — Bartender’s Night буквально на днях стукнуло пять лет – первую трудовую пятилетку бармены Хабаровска отмечали, как обычно, конкурсом – только на сей раз соревнование профи в деле составления коктейлей проходило не в привычном клубе Velicano, а в ресторане Royal – я даже поначалу перепутала и мы с Санни не туда прикатили ;) Впрочем, быстро исправились.

В этот раз выступающих барменов было на удивление мало – многие предпочли в своей профессиональный праздник – 6 февраля – День Бармена – не жонлировать бутылками, отмеряя пропорции напитков, а пробовать уже отмеренное, взболтанное. Но не размешанное, самим наблюдая за шоу. Зато номинаций, напротив, было неординарно много – и даже – одна новая.

Сначала про новенькое в конкурсе. Теперь это еще и соревнование бариста – есть на соревнованиях от Хабаровской Барменской Ассоциации с этого года и номинация «кофе». Успеть за 15 минут – вот слоган соревнующихся в ней. Что успеть? Две чашечки эспрессо, две – капучино, и еще пара эксклюзивных кофейных микса. Звучит отлично, а ведь в простой кофейне за это время хорошо, если один кофе вам принесут, и хорошо, если он будет одИН, а не одНО ;) В этой номинации выступали два техки – Антон Гаев и Антон Алекберов. Сразу скажу, выиграл первый участник – Антон Гаев, представлявший рок-бар «Гараж».

Классическая, вы уж простите за тавтологию, номинация «классика» не всем зрителям нравится – нет в ней того драйва, что во флейринге – а вот я её люблю: просто там чаще всего можно видеть столь любимые мною мартинные бокалы и ещё по традиции на сцене сразу два симпатичных мальчика, а не один ;)
Из мартинных и симпатичных лучшим тут оказался Андрей Филиппов, бармен из Berlin project Plastilin – заслуженное первое место.

Если говорить о флейринге на барменских вечеринках, то у меня с этой номинацией, если честно, лишь два имени ассоциируются, — это Илья Гайдай и Андрей Файзулин. Кто из них круче, даже не скажешь – эх, я бы с удовольствием посмотрела на их бар-дуэль :) И так как «Фаза» в этот раз не участвовал, особой интриги в номинации «флейринг» не было – победил Илья Гайдай :)

Есть у барменов еще и номинация speed-mixing – надо смешать два коктейля на скорость. Что интересно, о том. Что эта номинация будет, бармены узнали тогда же, когда и зрители – после объявления ведущим. Вот такой получился сюрприз. Участвовали в этой номинации все выступающие, а победил — Максим Чекрыгин, также из клуба Berlin project Plastilin – он смешал «Нового Русского» и «Чай Бармена» оперативней всех и был потому назван Барменом-Молнией!

Небольшой фотоотчетик с мероприятия и просьба-пожелание организаторам – я соскучилась по номинации «Оригинальная подача»! Очень-очень надеюсь, что в следующий раз увижу её… А еще давненько нас не радовали выступлениями прекрасные бар-леди ;)

Bartenders Night Хабаровск





Помните, я недавно писала про тайского котёнка? Между прочим, он уже живёт в новом доме, а его братика забирают на днях - егов подарок ребёнку на день рожденяи дарят. Как говорит Алеся, малыш просто подошел к ней на кошачьей выставке и ультимативно заявил "Хочу такую кошку". Что ж, теперь кошка будет :) Если же вы тоже хотите купить котенка, но находитесь в Киеве - обратитесь на доску интернет-объявлений Slando - о ней идут очень хорошие отзывы.



Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

17 Коммент.

  1. да! дискошар! спасибо, вспомнила, что у меня уже год он есть, осталось повесить… )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А-а-а! Люто, бешено завиду :) Хочу себе дискошар — дома повесить и устраивать тусы :)

    [Ответить]

    Ruprix ответил(а):

    подарили на прошлый новый год, задумка у меня повесить его в туалете )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хм, жестоко :)))

    [Ответить]

  2. Вот бы посмотреть в живую. как они жонглируют бутылками, а то все по телику видела.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Обещаю, в след раз сделать вижео хотя бы )))

    [Ответить]

  3. на скорость знаю веселые у них конкурсы)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) у них вообще конкурсы веселые )

    [Ответить]

  4. Была я на таком конкурсе один раз. Красиво конечно…

    [Ответить]

  5. А я считаю, что это всё просто понты — умение жонглировать бутылками.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не так-то просто научиться так, как ты говоришь, «понтоваться». тем более, искусство бармена аключается далекооо не только в этом :) Это просто самая зрелищная его часть )

    [Ответить]

  6. Отличный отчет:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо,я старалась. Там свет был не очень хороший, а я выносную пыху с собой не брала, потому пришлось изворачиваться )

    [Ответить]

  7. Вообще интересно наблюдать за барменами…У них интересно есть погрешность на списание в случаях боя тары :))) Вертящейся тары:)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Наверняка ))) Ибо летает порядочно там порой и мимо рук :)

    [Ответить]

  8. Прикольный шарик. ну и отчет, Анна , как всегда на «отлично». Хорошо, что у тебя есть время туситть. :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) ну тусить — это не совсем :) Скорей, совмещать приятное с поленым — и тусить, и работать )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>