III Дальневосточная тату-пирсинг конвенция

Вчера в ночном клубе Velicano было не просто какое-нибудь «мероприятие»… Было НЕЧТО — совершеннейший отвал башки под названием «Третья Дальневосточная тату-пирсинг конвенция». Начиная с семи вечера под колбасящихся на сцене рокеров, любители пирсинга и татуровок со всего региона могли, как хвастаться своими модификациями тела, так и делать новые — тату-мастера работали прямо в клубе — набивая рисунки своим клиентам. В рамках шоу демонстрировался боди-арт и девушек подвешивали к потолку на гигантских крюках и верёвках. Я же говорю — отвал башки. А хэдлайнером всего этого мероприятия была московская группа KATALEPSY:

Я долго думала, делать два поста или всё же один, решила ограничиться одним, так как «разрывать» рок-составляющую и экстремальную часть конвенции не возможно — они плотно взаимосвязаны. Потому будет один громадный постина с множеством фотографий и двумя подглавками.

Экстрим во всех его проявлениях.

Самая первая фотогалерея в моём посте будет посвящена основной теме конвенции — татуировкам и их созданию. Тут же, чтобы не выставлять три-четыре фотографии отдельно, я выкладываю и несколько фото неординарно выглядевших посетителей конвента, начиная от боди-арт-девушек, после своего шоу пошедших «в народ» и заканчивая реальным киберготом — жаль таковая красавица в этом году была среди публики в единственном лице.

третья дальневосточная тату-пирсинг конвенция

Одним из самых ярких моментов вечера стало то самое боди-арт-шоу — модели, разрисованные мастерами, поочередно выходили на сцену и устраивали мини-представление. От меня лишь одна претензия — слишком уж быстро они крутились — пофотографировать их я ну никак не успевала… Но кое-что всё же получилось, потому смотрим, что можно сделать на своём теле — лишь с помощью красок и кисточек… Ну и ещё таланта, разумеется.

третья дальневосточная тату-пирсинг конвенция

На первой конвенции на многих, наверняка, самое большое впечатление произвело именно подвешивание живых людей под потолком на крюках, вставленных прямо в тело — или, правильно говоря, suspension. На второй конвенции это шоу возвели в традицию и конечно, в третий раз многие зрители ждали именно его… И организаторы их не разочаровали — две очаровательнейшие девушки — и вверх ногами, и в позе лотоса, и просто (Ха! Если вообще к этому процессу можно применить наречие «просто») подвешенные за спину, полетали под крышей ночного клуба, мерно раскачиваясь на веревках…

третья дальневосточная тату-пирсинг конвенция

В этот раз был небольшой и весьма приятный бонус — на примере обнаженной девушки в маске было показано ещё одно искусство, практика которого неразрывно связана с подвешиванием… Это шибари — японская разновидность эстетического бондажа. Красиво, но, скажем так, тема была раскрыта не полностью… Мне бы было интересно посмотреть, как эти узлы вяжут «на земле», но воможно на следующей конвенции будет это направление развито. Судя по реакции зрителей, всем очень понравилось.

третья дальневосточная тату-пирсинг конвенция

Рок-составляющая конвенции

От экстрима плавно переходим к музыке… Здесь не будет множества маленьких фотогалерей, а будет одна большая со всеми выступающими вперемежку. От себя могу сказать, что во мне всё это действо пробудило лютую и бешеную ностальгию, потому как напомнило незабвенные Пилот-тусовки… Эх, рок-Пилот — это было классно…

Из всех групп я бы особо выделила — благовещенскую REVIVE THE SOUL — девушки-солистки меня просто покорили. И не только красотой. Яркие тексты, шикарнейшая манера исполнения (особенно у бэк-вокалистки), это просто нечто. Очень и очень сильное выступление. Единственное, вокалистке бы немного поупражняться в общении с публикой — но воможно, наигранность тона, которая мне послышалась, связана с тем, что девушка волновалась. А так — они просто чумовые молодцы!

Группа «Геном» вызвала двойственное ощущение. С одной стороны весьма интересно, даже невзирая на закос под раннего Мэнсона, с другой стороны, продолжительность их выступления пошла им во вред… Зато как отлично они вписались, как саундтрек к подвешиванию…

третья дальневосточная тату-пирсинг конвенция

Хэдлайнером фестиваля стала московская команда KATALEPSY — легенды death-металла. Даже несмотря на то, чтоя не являюсь фанаткой такого стиля музыки, не могла не оценить, насколько они «качают» зал — мощная, чистая энергетика просто прёт. Что интересно, хабаровский концерт стал последним в музыкальной карьере вокалиста группы — Руслан Mirus уходитс места вокалиста группы и остается только менеджером коллектива. Так что Хабаровск стал последним городом, который увидел его на сцене в качестве лидера KATALEPSY

третья дальневосточная тату-пирсинг конвенция

Что хочу сказать, промо-группа xMORE FUN SYNDICATEx, как обычно, не подкачала и сделала потрясающе драйвовый фест… Ближайший расколбас» от них можно ждать 5 марта — будет фестиваль HARDLIFE RELOAD, а 18 марта, благодаря им на Дальний Восток впервые приедет группа СЛОТ!!! Лично я жду с диким нетерпением!


Несомненно, конвенция - по большей части создаётся для весьма специфического - "неформального" круга людей и это нормально и даже хорошо, чужие порой не поймут и не оценят происходящего. Но я с удивлением увидела и "гламурных кис" на тусовке - им бы в преддверие весны автозагар наводить, да мини-юбки скупать, а они колбасятся на конвенции... Впрочем, одно же другому не мешает? :)

21 Коммент.

  1. и все-таки я не приемлю тату на девушках — они должны быть чистенькими и нежными ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У каждого свои вкусы :)

    [Ответить]

  2. мда, все эти подвешивания… брррррр….

    спасибо за интересный пост )
    завидую (как говорится по-белому) что послушала интересную музыку.

    [Ответить]

  3. Больше на обряд какой-нибудь смахивает :)

    [Ответить]

  4. Ох, а я все после первой не оправлюсь)) особенно после подвешиваний, но смотрю по фоторепортажу растет Хабаровск и весь ДВ в этом направлении, Анют большое спасибо)) хоть в кусре теперь че было на конвенции)))

    [Ответить]

  5. Многое не понимаю — но каждый самовыражается как хочет и это его право. Татушки делаю хной — ибо постоянное что-то быстро надоедает)))

    [Ответить]

  6. Когда-то, уже в далеком 2007 году делали в клубе Tatoo Party. Это был первый и последний раз , когда я с этим соприкасался. Любое уродство над собой вызывает у меня отвращение. И Tatoo тоже… Хотя кому-то это доставляет удовольствие. Садо-мазо рулит! А вот фотки вызывают вопросы- почему мастера без перчаток? Антисанитария!

    [Ответить]

  7. Э… как бы слот здесь в прошлом году был, нэ? И не только в Ха, они еще в Благу заезжали вроде

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Могу просто путать. Если заезжали, хорошо ) Надо правануть ))) НО это не мешает ждать мне концерта, на тот-то я не попала )))

    [Ответить]

    Snake ответил(а):

    ну лично мне слот не очень, мне они уж очень evanescence напоминают)
    Но знакомые в восторге :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне вкатывает ))) Под настроение, правда ) Но побывать на концерте и поснимать, буду рада.

    [Ответить]

  8. Делал татуировки, на руках, не очень приятное ощущение, а на плечах, где кость бьют, вообще мрак…(маленький был, глупый, баловался)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У меня татуха на шее сзади… Давно мечтала о ней, но боялась, что делать будет больно… Не, не особо. Неприятно, конечно, но я во время процесса еще и интервью у тату-мастера успела взять )

    [Ответить]

  9. Я рок не люблю, но на такое шоу сходила бы с удовольствием.

    [Ответить]

  10. я иногда жалею, что родилась рановато (или поздновато) — не той эпохе, ни этой до конца не принимаю…
    Но когда вижу раскрепощенных людей, позитивных, уверенных в себе, умных и востребованных — завидую )) но по-доброму!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мы не выбираем времена, в которые нам рождаться, но мы можем выбирать своё поведение и свои предпочтения… И на той же конвенции далеко не все прям «мОлодеж и пОдростки» — просто есть люди, для которых это — наиболее бликий стиль жизни.

    [Ответить]

  11. Сложные чувства вызывает пост, я не понимаю многого. Ни эти рисования на теле, ни эти полеты, да еще крючком за спину. Жуть какая-то. А вот музыку бы послушал, но ее тут нет, жаль…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А вдруг бы еще и музыка ужаснула? Она вполне в стиле происходившего )))

    [Ответить]

    alexandr ответил(а):

    Это вряд ли, я же все таки сам играл раньше, владею гитарами, клавишными, саксофоном… И для меня самый важный фактор насколько профессионально звучит музыка. )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>