Кайтуем!

Когда мы ездили на соревнования на собачьих упряжках, видели ещё одних неординарных спортсменов… Они занимались на льду Амура кайтингом. Я сначала подумала, что это тоже какие-то разовые соревнования, но оказалось, что кайтеры катаются по Амуру почти каждые выходные.

Вобще кайтинг — это очень даже молодой спорт (ну не моложе керлинга, наверное), но лет пятнадцать назад только появтлся, а популярность завоевал вот буквально недавно. Суть проста — спортсмены катаются — по воде на доске или же на лыжах или сноуборде по снегу — за кайтом — воздушным крылом, напоминающим чем-то парашют. Кайтинг выглядит более безопасно, чем прыжки с паршютом, но всё равно лучше кататься в защите — «потащить» за кайтом может нехило.

Но вот на Амуре спортсмены особых затруднейний не испытывали, а катались весьма вальяжно и видно, что с удовольствием. И у меня появилась новая мечта. Точней желание — с парашютом я прыгать боюсь, ибо есть прецеденты, происходившие на моих глазах, а вот с кайтом прокатиться — это здорово. Думаю, стоит попробовать. А пока еще фоточка одна с кайтом:

И случайно оказавшийся там почему-то воздушный змей-с:

Конечно, для того, чтобы кататься на кайте, ему регулярный техосмотр проходить не нужно, а вот машинкам нашим в преддверии весны стоит съездить на сервис - надо ходовочку починить, сальники заменить, то-сё по мелочи. Иногда даже радует, чтоу нас авто не премиум-класса, потому что ремонт mercedes обхожится куда дороже, чем ремонт нашего фитёныша... Но дорогая машина того стоит!

7 Коммент.

  1. я бы тоже не отказался бы так прокатиться ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага… я вот думаю, надо потусить на форуме, где общаются кайтеры )

    [Ответить]

  2. А мои кайтеры на Киевском море не взлетели :) Полный штиль в тот день был…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, уже глянула ))) как у нас совпали репортажив бложиках )))

    [Ответить]

  3. Впечатляет! У шерхана недавно фотки такие же были, только там парням меньше повезло:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, уже глянула у него ))) Ничего, будет и в Киеве ветер!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>