Помочь Жорику!

Слышали ли вы про тигренка по имени Жорика что-нибудь? Вот он:

Умница, лапочка, но вот беда — не красавец… Этот пост об истории Жорика, который сейчас живет под Хабаровском и о том. как раненому тигренку можно помочь.

Кровавая рана на одной стороне челюсти — вина неправильного обращения с тигренком. Осенью 2009 года тогда еще полугодовалого тигренка в передвижном зверинце кормили куриным мясом вперемешку с костями, что делать категорически нельзя. И осколок куриной кости впился в нёбо полосатого малыша… В итоге начался сепсис, а ветеринар, оказывавший ему первую помощь решил, что у Жорика всего лишь режутся зубки… в итоге сепсис уничтожил ткани нёба малыша и левую щеку, дошел уже до глаза… Тогда тигренка доставили в Челябинск, ветеринар Карен Даллакян буквально спас помирающего тигра и остановил сепсис, провел чеытре операции, но этого было мало. На то, чтобы выкупить тигренка из зверинца, собирались по коппечкам все жители Челябинска, после — складывались на то, чтобы отправить тигренка на историческую родину — к нам, в Хабаровск, в реабилитационный центр «Утес».

Благодаря собранным деньгам и внесенной потом недостающей суммы от премьера (тогда Жорик получил прозвище «путинский тигренок»), полосатый малыш приехал к нам, в Хабаровск. Но это далеко не всё, и сейчас, в преддверии жаркого сезона, уже почти взрослому тигру требуются новые операции — призванные закрыть рану полностью. На это опять же денег пока нет. Теперь уже на спасение Жорика собирались хабаровчане. Наши СМИ о нём писали неоднократно, на тв показывались сюжеты, школьники одной из гимназий города развернули целую компанию по сбору средств на операции полосатому малышу. Но пока всё равно мало.

На счету центра «Утес», куда отправляют средства на операцию Жорика, на начало марта лежало 60 тысяч, а симпозиум, собравшийся тогда же, во главе с челябинским врачом-спасителем Кареном Даллакяном, постановил, что только первая операция обойдется где-то в 250 тысяч… Сколько их еще потребуется — неизвестно. Хабаровские стоматологи из клиники «Голливуд», когда-то наградившие золотым, а после и титановым зубом другого обитателя «Утеса», тигра Лютого (и справедливости ради надо сказать, до сих пор на этом факте успешно пиарящиеся), пообещали взять на себя расходы по проведению операций, но не факт, что операции потребуются только стоматологические, не факт, что все они могут быть проведены лишь одной клиникой.

Потому сбор средств продолжает идти, и мне бы хотелось тоже посодействовать этому делу. Просто мы сами ездили в «Утёс», видели Жорика своими глазами, и… его действительно безумно жаль. Тигренок-подросток, игрывый и, если применимо такое слово к хищнику, ласковый… И страшная рана, которая в жаркий сезон будет причинять ему еще большие мучения — гнус закусает, есть возможность еще одного воспаления, как я понимаю. Смотреть на котёнка больно. Он хочет резвиться на просторе, но пока вынужден сидеть в тесном вольере — нельзя ему с его раной на более свободные территории.

Вот таким Жорик был, когда его доставили в Челябинск:

Жорик

А таким стал сейчас, таким мы познакомились с тигром в «Утесе».


Выглядит Жорик сейчас намного лучше, это подтвердил и приезжавший в марте его ветеринар, но всё же спасать его еще надо. Я даю в этом посте реквизиты центра «Утёс» и номер их яндекс-кошелька. Надеюсь, это будет не зря.

Яндекс-кошелек: 41001888998112

Банковский счет:
Хабаровский региональный Фонд сохранения биологического Разнообразия и реабилитации Диких животных Утес
ИНН 2713011055
КПП 271301001
Банковские реквизиты:
р.сч. 40703810108010006657
К.сч. 30101810500000000737
БИК 040813737
ОАО «НОМОС-РЕГИОБАНК» г. Хабаровск
Юр. адрес: Хабаровский край, район им. Лазо с. Бичевая пер. Больничный, 26
Почт. адрес: 680000, г. Хабаровск ул. Дзержинского 24-153 тел./факс: 30-94-16


В следующем посте я покажу сам центр «Утёс» и других его обитателей, а пока дополнительные видеоматериалы про Жорика.

Сюжет НТВ еще из Челябинска:

Первая встреча Жорика с Лютым в центре «Утес» в октябре прошлого года:

Сюжет «Первого краевого» о приезде к нам Жорика:

Сюжет «Вести-Хабаровск» о врачебном консилиуме, собравшемся по поводу будущих операций Жорика:

22 Коммент.

  1. Жаль тигренка. Честное слово, ума нет у тех, кто ему давал курятину! Не могли бы они хотя бы ощипать курицу и просто самом мясо без костей подать ребенку?! Из-за глупости животное чуть не умерло!

    [Ответить]

  2. Бедняжка… очень жаль таких животных. Их же и так мало осталось, а тут ещё такое случилось…

    [Ответить]

  3. Какой зайчик! Тигры — замечательные звери. Но, к сожалению, страдают от человека. Помню, в 80-х годах во Владивостоке, несколько тигров выходили в город от голода. В тайге есть было нечего — на собак охотились. А сейчас в тайге и тигров почти не осталось.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну почему… сталось, но мало, к сожалению… У нас тут с год назад тигрица тоже на трассу выходила от голода.

    [Ответить]

  4. бедный тигренок

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не то слово, Ларис. Пост писала, чуть не ревела.

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    главное понимаешь, что все беззащитны и кто поможет

    [Ответить]

  5. Пожалуй, я переведу немного, давно благотворительностью не занималась

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Тигреночек будет рад помощи аж из Италии, думаю :)

    [Ответить]

  6. Да уж… Сколько проблем из-за одной ошибки… Жалко зверушку :(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот так, однажды отнеслись к зверю наплевательски, а теперь он мучается :(

    [Ответить]

  7. Жалко животное, сердце разрывается..добавьте кошелек вебмани, а то не дружу с яндексом.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я хотела свой дать и самой позаниматься сблором денег, но вроде бы так нельзя, потому что люди могут подумать, что мошенничество. А директор цетра с вебманями не дружит, мы ему предлагали.

    Есть вариант просто обменять webmoney на яндекс деньги. Есть же множетсво обменников, таких как netexchange.ru, obmen-24.ru, onlinechange.com, megachange.ru — это я все нашла просто введя в яше запрос по обмену. Я тож ЯД не люблю :)

    [Ответить]

  8. Капец, ну что за люди такие… Хорошо, что есть с добрым сердцем, помогают, а то как с ним обошлись просто издевательство!

    [Ответить]

  9. А вы не в курсе, можно непосредственно с региобанковской карточки денег кинуть или надо в отделение идти?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Долго не отвечала, уточняла. Вроде как можно. Надо сделать новый счет и ввести реквизиты туда и все.

    [Ответить]

    anggva_ubervald ответил(а):

    Да мы уже в субботу сходили отправили деньги с подругой, у них в отделении кстати очень удобно всё организовано, вместе со стоянием в очереди мы потратили на это дело всего минут 20.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ой как здорово :) Кстати, на выходних Жорику первую операцию сделали!

    [Ответить]

  10. Блин. Сижу и реву. Сейчас зп получу хоть какую копеечку кину на «тигриный» счёт…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    В принципе можно и с веб-маней перевести на яндекс-деньги. Обменников куча. Я так делала.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>