Витражи Политена

Я тут сотрудничала одно время с местным политеном — ныне именуемым ТОГУ — Тихоокеанский Государственный Университет, и всё время, что я там бывала, хотела кое-что записать и кое-что сфотографировать, но всё было как-то недосуг… А тут, вчера всё же сподобилась.

Эта вот штуковина у них в фойе стояла вчера… как я понимаю — инсталляция в честь концерта «Отражения», который в рамках «Студенческой весны» проходит. Крайне креативно. Вообще, «политен», как мне кажется, креативом просто дышит…

Я когда впервые туда пришла, почувствовала очень мощный заряд энергии и позитива — студенты передают. Сама вроде не старушка, но вот они действительно мыслят и дышат как-то по особому. Яркие, чем-то вечно занятые, что-то придумывающие и изобретающие. Концерты у них проходят на таком уровне, что рот раскрываешь от удивления, какие-то невероятные костюмы, грим… Молодцы, много от этого впечатлений…

А еще, я ходила по коридорам политена и все хотела сфотографировать их окна… Некоторые из них украшены изображениями — где в технике фьюзинг — рисунок по стеклу, если я не путаю термины, где — в витражном исполнении. очень красиво. Вот посмотрите:


Мне особенно нравится Снежная Королева тут и девушка, похожая на Мулан из мультика.

Всё ж вузы — это особые страны, каждая страна интересна по своему
, вон в педе недавно выставку картин, посвященную Данте проводили, в «железке» фестиваль «Новые имена», жаль, что о большинстве вузовских событий узнаешь постфактум…





Кстати, мне достаточно часто снится, что я - снова студентка... Надо бы заглянуть в сонник и узнать что это значит, кроме, разумеется, ностальгии по веселым временам моей учебы на филфаке :)



16 Коммент.

  1. Захотелось в студенческие годы вернуться…. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне тоже, когда впервые пришла в политен, захотелось… А сейчас понимаю, что это невозможно :) Я уже по другому всё буду воспринимать.

    [Ответить]

    irina-se ответил(а):

    а хочется именно ТУДА, и ТАК воспринимать как ТОГДА…
    Но все верно — не получится….

    [Ответить]

  2. Редкостная красота эти витражи… Порадовала душечка)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Рада. что тебе понравилось :)

    [Ответить]

  3. Именно, во многих церквях установлены. Знаешь, всегда поражаюсь, как можно делать картины из стекла, ведь оно такое хрупкое, а тут замысловатые изгибы. Вообще преклоняюсь перед РУЧНЫМ творчеством. Наверно, потому что это не моё, я не умею делать руками. ПИшу вот.;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Каждому своё… Воту Санни сестра словом не владеет, зато какую красоту вырезает на дереве — это просто сказка какая-то :)

    [Ответить]

  4. Как же мне нравятся витражи!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой, в Италии с этим, наверное всё хорошо — много старинных витражей )

    [Ответить]

  5. а звучит то как круто — Тихоокеанский!!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну так он и есть один из самых крутых вузов региона )

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    просто по любому такое название приятно произнести — просто вызывает нехилые эмоции

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну да, громкое наименование тоже важно!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>