Бутусов в Хабаровске

15 апреля вообще было богато на концерты. В Velicano пел Сергей Лазарев, а в ночном клубе Небо — Вячеслав Бутусов вместе с группой «Ю-Питер» отмечал десятилетие проекта…

Если честно, я когда узнала, что к нам «Ю-Питер» едет в юбилейный тур, я удивилась очень сильно: «Уже десять лет? А будто вчера «Нау» распался…» Понятно, что для меня Бутусов — это прежде всего «Наутилус Помпилиус» и те песни. которые чуть ли не старше меня самой… Этого концерта я очень долго ждала…

В «Небе» пришлось подождать еще — несмотря на то, что обещали начать в 11, музыканты вышли на сцену почти в час ночи… Но ждать стоило. Я вообще, скажу вам честно, была в таком настроении, что хотела снять первые три песни и свалить. Просто для репортажа… Но когда дядя Слва сразу начал с места в карьер — уже второй песней он запел «Титаник»,а потом пошла такая хитовая солянка, что я сказала — я здесь буду жить.

Не важно, что десятилетие у «Ю-питера», люди пришли на «Нау» и кто, как не дядя Слава это понимает лучше всего. Конечно были и хиты нулевых, от «Идущего домой» и «девочки по городу». но главное — он пел ТО САМОЕ, от чего до сих пор колбасит не-по-детски.

Огромное спасибо ему за «Взгляд с экрана», «Князя тишины», «Я хочу быть с тобой» (как мы ее хором выпрашивали с совершенно незнакомыми девчонками, пытаясь петь между песнями, кто бы слышал!!!), спасибо за то, что пел всё вперемешку — это был рок-салат для гурманов. ей богу… Я малость сорвала голос, но это всё такие мелочи. Не было лишь из важного мне «Тутанхамона», ну и что, зато был «Апостол Андрей» и было «Прощальное письмо», были цоевские «Здвезда по имени Солнце» и «Пачка сигарет». Это пост-описание. потому что эмоции передать сложно…

И самое ценное, что было… Я хожу на концерты «Нау» уже лет восемь что ли. Я впервые видела, чтобы Бутусов был так близко к зрителю (он любит «задвигать» себя вглубь сцены) и ГЛАВНОЕ — я впервые видела его на концерте УЛЫБАЮЩИМСЯ… Мечтательно так. кайфующим и поющим со смаком. Обычно он прям робот-робот. Ну были, конечно, и традиционные «Да здравствует… Хабаровск!» «Спасибо… большое!» — и более ничего. Тут не разговоры важны, важна музыка :)






Что-то у меня в блоге все посты "пачками". То пачка постов про концерты, как сейчас, то про змей, то про кошек... Кстати, о последних... Как вам такая порода, как бенгальская кошка? Чем-то ашеру напоминает, но поменьше размером и более доступная по цене. По ссылке о ней рассказ и много фото :)



Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

24 Коммент.

  1. Я очень хотел сходить, но к сожалению не смог. Меня изначально огорчила площадка. Я так понимаю, для клуба «Небо» — норма устраивать задержки на два-три часа. В прошлом году я был там на концерте «Ария» и музыканты вышли на сцену в 1-00 вместо 22-00. Мои друзья ходили на группу «Градусы» и те тоже вышли с опозданием на два часа.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да согласна… Меня тоже очень сильно напрягает эта ситуация с концертами в клубах. И это не только в «Небе», просто там задержки дольше всего )))

    Но было одно исключение — с группой Qwest Pistols. Мы решили, что концерт задержат, приехали на час позже чем заявлено ыло, а концер уже заканчивался :) Тут не угадаешь.

    [Ответить]

  2. НАУ это что-то!

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Да, Нау — это что-то.
    Вот только он состоял не только из Бутусова…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не только… Но всё же рулевым был он… Ну и конечно Кормильцев, царствие ему небесное, гений… Именно его сочинения берут за душу в исполнении дяди Славы…

    [Ответить]

  3. Давно его не видел, скрылся он от телекамер…за это время смотрю постарел сильно…

    [Ответить]

  4. Поймал себя на мысли, что на концерте Бутусова я ещё не был. Надо как-нибудь наверстать при случае

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сказать, что я рекомендую побывать, значит ничего не сказать!

    [Ответить]

  5. Я бы тоже с удовольствием такое мероприятие посетил…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну к вам приедет — посетишь )

    [Ответить]

    tigr45 ответил(а):

    Что-то редко нас звезды посещают ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    а ты где живешь?

    [Ответить]

    tigr45 ответил(а):

    город-герой Курган :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    город известный, странно, что млао кто приезжает.

    [Ответить]

    tigr45 ответил(а):

    Видимо здесь много не сорвать… :)

    [Ответить]

  6. Было круто :) Помоему, даже охрана по-тихой колбасилась ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага :) Мы когда зажигалку достали на «Я хочу быть с тобой!» нам охранник дал чуть помотать ею, потом так очень извиняющимся тоном — ребят, ну нельзя тууут… И сам улыбааается :)

    [Ответить]

  7. Он УЛЫБАЛСЯ? В шоке :)
    Вот очень его люблю и уважаю, как музыканта, сочинителя, но эта механическость на концертах убивает…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот-аот… Теперь ты понимаешь, ПОЧЕМУ я в таком диком восторге… Он показал нам «кусочек человека» :)

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Я его как-то видела улыбающимся… в интервью на канале О2, кажется. Его девочка-журналистка прям разговорила. Он очки снял, рассказал тогда про семью тепло очень. Это клёво — ловить такие моменты.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    о да… Жаль, на концерте разулыбался он уже когда фотографировать низзззя было.

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Ну и ладно) Ты же это видела, позитивчиком зарядилась — хорошо :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну я б не отказалась поделиться улыбкою хоть не совей, но бутусовской со всеми )))

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Да ладно, увидишь его ещё, может, и поймаешь хоть тень улыбки)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>