Радуга над Амуром-2011

17 мая отмечается всемирный день борьбы с гомофобией — дело в том, что именно 17 мая, в далеком 1990 году гомосексуализм был исключен из списка болезней.

Радуга над Амуром

В честь этого активисты ЛГБТ-движения и сочувствующие им по всему миру проводят радужный флешмоб — самый легкий способ борьбы против гомофобии в прямом и переносном смысле: в небо запускаются разноцветные шарики, к которым прикрепляются записки с информацией о том, что гомосексуальность — это не болезнь. В Хабаровске этот флешмоб проводится уже третий год и о прошлогоднем я писала на заре создания своего блога в посте «Радужный флешмоб в Хабаровске«.

Сегодня, в отличие от прошлого года народу было гораздо больше — в районе полусотни «темных» людей, кто — с шариками пришел, кто просто поглазеть, из СМИшников народы было немного — Илья Николашин, обещавший статью в «Молодой Дальневосточник», собственно я и телевизионщики из «Вестей» — думаю, завтра их видео уже появится на facebook, выложу в этот пост.

Радуга над Амуром

Шарики, конечно, это красиво, но мне кажется, что место стоит менять. Да, утёс — символ Хабаровска, но чтобы акция была не просто междусобойчиком, а эффективным мероприятием, проводить его стоит в более людном месте — на главной площади города, например или же на Прудах… Но это моё личное мнение, могу ошибаться. Прошу смотреть на радужные фото и сразу хочу сказать, что в этом посте буду нетолерантна…к гомофобам. Так что, в комментариях жду только позитива!


P.S.: Забыла добавить забавное. Когда шарики запустили в небо, пара из них зацепились за памятник Муравьеву-Амурскому… Сразу родился возглас в толпе и практически заголовок для моей затврашней статьи: «Граф — в теме!»
P.P.S.: А вот и видеосюжет от телеканала «Вести-Хабаровск»:


Наш Амур, конечно, красивое место и не только для всяческих акций... Но вот пить воду из него "благодаря" китайцам, нельзя нив коем случае. Потому многие предпочитают оформить доставку воды, чем кипятить воду из-под крана. В других регионах, впрочем, это тоже очень популярная услуга.

49 Коммент.

  1. Доброго времени . дамы и господа.)

    У меня один единственный вопрос ко всем кто учавствовал в данном мероприятии…

    Вам еще работать, жить, учиться, строить карьеру, не опасно? выставлять себя на всеобщее обозрение..Ведь достаточно посто жить с любимой девушкой/парнем, однополым браком. Получать от этого кайф, не крича всему миру что я лесбиянка/гей?

    Чего Вы хотите добиться этим??? я не пойму. Чтобы было позволено узаконить однополые браки? чтобы Вас воспринимали люди, как абсолютно здоровых? Чего именно? я не пойму?..

    Всегда будут те, кому непонятны однополые отношения, всегда будут осуждающие взгляды, мысли и речи. Это неизбежно

    [Ответить]

    Risova ответил(а):

    возможно найдете ответ, посмотрев фильм «Если б стены могли говорить — 2″

    [Ответить]

    Bitch I-Am ответил(а):

    Да что мне ваши лесбушачьи фильмы??
    Они показательны чтоли?
    Я тут задала вопрос, а ответом меня никто так и не удостоил..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Очень даже показательны. И попрошу не хамить тут. А что касается ответа — либо участники не заходили, либо не посчитали нужным отвечать.

    [Ответить]

  2. Почитала комментарии. Вон какая дискуссия у тебя в блоге пошла)

    [Ответить]

  3. а что так тихо-то всё прошло?я бы тоже с удовольствием поучаствовала бы…

    [Ответить]

  4. По моему — это здорово, что есть люди. которым не все равно и они это не стесняясь показывают. А тем более таким позитивным способом. В конце концов мы все должны быть терпимее друг к другу и не важно чего это касается — сексуальной ориентации или необычного хобби.

    [Ответить]

  5. Яркий праздник получился! А гомосексуалисты — нормальные люди. Это их выбор, вот и все. И не стоит никого осуждать. У меня есть друг такой. Очень хороший и надежный друг! И его сексуальная ориентация меня совсем не смущает, он очень хороший человек.

    [Ответить]

  6. Празднично конечно, ничего против не имею «этого», но такие мероприятия привлекая внимания провоцируют на подобное людей, что не очень хорошо, как мне кажется…

    [Ответить]

  7. Ну а что мирная акция вполне, хочется людям самовыражения пускай, вряд ли кто то кому то мешал :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну да. никто и никому не мешал, это точно :)

    [Ответить]

  8. И мой препод университетский, лжеюзер b-o-t-a-n-i-k, с шариками)))

    [Ответить]

    Александр БОТАНИК Васильевич ответил(а):

    Танечка, почему лжеюзер?

    [Ответить]

  9. Неодобрение подобной деятельности считается гомофобией? Я вот лично не понимаю вашего желания демонстрировать всем свою гомосексуальность и требовать для себя каких то особенных прав.
    Это, конечно, ваше личное дело с кем вы любите кувыркаться в постели, но почему обычные люди должны любоваться на ваши «проявления гомосексуальности» ? Как не крути, а это отклонение от нормы — извращение. Почемуто зоофилы или дендрофилы прекрасно понимают постыдность своей ориентации и с парадами на улицу не выходят. А вам обязательно надо продемонстрировать это всему миру.

    Понимаю ещё, когда выходили на митинги за отменение уголовной ответственности за «мужеложество». Но сейчас то чего? Вас никто не преследует, у вас есть свои клубы, свои кафешки где вы зависаете, так вам ещё и надо всеобщего одобрения и признания? Уж этого не будет никогда. Нормального мужика всегда будет тянуть блевать при виде парочки гомиков. Я уже не говорю про том как вся эта пропаганда разлагает общество.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Гомофобией считается неодобрение ориентации. Люди не должны и не обязаны «любоваться на ваши «проявления гомосексуальности»» — так как на улице никто не демонстрировал собственно гомосексуальность. И единственной пропагандой была лишь пропаганда терпимости, толерантности.

    Не надо одобрения и признания, каждый волен относиться к любому явлению, как хочет, но при этом оскорблять или притеснять (как делают многие гомофобы, не считающие зазорным избить или «опустить» представителя ЛГБТ, встретив того в тёмном переулочке) никто никого права не имеет.

    [Ответить]

    Kertu Aegvidu ответил(а):

    Ну вот прошло шесть лет, и человек под ником «слава машнов» сам же и полюбил мальчика по имени оксимирон <3 можете порадоваться))

    [Ответить]

  10. Красотища-то!!! отличные фоты, отличная погода ))
    а вот предмет праздника не вполне понятен: болезнь-неболезнь, а социально опасная штука. как ни крути.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я стесняюсь спросить, чем личное предпочтение человека в его личной опять же жизни может быть социально опасно?

    [Ответить]

    Le Roi ответил(а):

    Анют, все боятся «заразиться» и тоже начать так любить))))))

    [Ответить]

    irina-se ответил(а):

    предрассудки, да.
    я спокойно общаюсь с разными людьми, и такими, и сякими. но вот честно — не хочу, чтоб мои дети, пока не окрепнут таксказать…..

    но еще дело в другом. неприятно мне, когда любое ЛИЧНОЕ, то что ДЛЯ ДВОИХ, выставляется на показ, выносится на обсуждение… Золотой середины не найдено: то молчим и у нас «секса нет», то митинги устраиваем и со всемх каналов…

    Ань, я ворчу)) значит старею))))

    [Ответить]

    Le Roi ответил(а):

    Ничего «не выносится», просят лишь понимания, т.к. толерантность минимальна в России..

    [Ответить]

  11. а можно вопросик, не толерантный, гомосексуалист и лесбиянка, это разные вещи, или идентичные, но называются «гомосексуализм»…

    Просто, что-то я нигде не слышал, чтобы кто-то плохо отзывался о лесбиянках, мило, красиво, интересно. Ну а мужчина просто не может смотреться естественно, мило и красиво, ну не может и все. Вот такая трабла.

    А так каждый, выбирает свой путь самостоятельно, главное, чтобы этот путь не навязывался другим, вот и все.

    Нормально, коммент не удалишь!? Я так, типа деликатно намекнул, что женская однополая любовь мне очень нравится, а мужская однополая противна, и не красива =)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    гомосексуальность бывает женской и мужской, факт. ты очень тактично написал :) Удалять не за что. Я тоже считаю, что мужская половая не оч красива, но это мое личное мнение и я не имею никакого права говорить людям, с кем им и как, как говорится ;)

    А тот факт, что к девушкам относятся толерантнее — давно известен. :)

    [Ответить]

    Le Roi ответил(а):

    ..с одним «но» — эти две девушки выглядят женственно.. и тогда мужчинам это нравится.

    [Ответить]

  12. а мне понравилось предложение одного мужика сегодня по «Маяку». Чего парады эти устраивать в Москве, Питере, Хабаровске.. Холодно же! Давайте ка, пройдите таким парадом по Грозному. И объясните местным про толерантность и про то что это не болезнь.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Лёш, я уже там выше объясняла, что прайд и флешмоб — абсолютно разные вещи. И что касается Грозного и прочих Иранов, где до сих пор гомосексуальная ориентация — повод убить человека (хорошо хоть на законодательном уровне смертную казнь отменили!) — это демагогичный бред. Ты же не гуляешь по вечерам по тёмным подворотням с проповедями о том. что воровать, например, плохо.

    ЗЫ: у меня такое ощущение, что в конце поста фразу о гомофобских комментах, которые будут тереться, некоторые благополучно пропустили…

    [Ответить]

    astrchelovek ответил(а):

    в иранах дикость!

    [Ответить]

  13. Вот у вас так без приключени, а в Москве интересно будут устраивать гей прайд? Поди там опять бредомаразм из православнутых соберётся и милиции…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Прайд всё же сильно отличается от флешмоба. Тут видно — нормлаьные, позитивные люди, на гей-парадах же как праивло очень много внимания уделяется эпатажным образам. А из-за этого порой складыавется неверное мнение о ЛГБТ. Я вообще думаю, что к прайдам наша страна не готова. а вот такие акции — как раз по ней.

    [Ответить]

    astrchelovek ответил(а):

    В Москве наверно и флешмоб загнобили бы.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сегодня будет в Мск такой же. Так что узнаем )

    [Ответить]

  14. А я считаю, что это больные люди и их надо принудительно лечить, это я тебе как медик говорю. Я зря что-ли шесть лет в университете проучился.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сереж, я предупреждала, что гомофобские комменты буду тереть. Как медик. ты как раз должен знать, что гомосексуализм ИСКЛЮЧЕН из списка болезней…Впрочем.в начале поста я написала.

    И заметь «я считаю» и «доказано наукой» — немного разные вещи.

    [Ответить]

    СерыйШансон ответил(а):

    А всё равно жалко, что хорошую статью из УК убрали, потому как в правительстве и ГД понятно кто. Но мой камент не гомофобский, а медицинский. Всё, что не естественно, зовётся порнографией.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А в Древней Греции слабых детей со скалы сбрасывали… Что, тоже жалко, что такую хорошую методу отменили?

    Советую погуглить термин «порнография» и избавить меня от твоих мыслей по поводу не таких. как ты.
    До свидания.

    [Ответить]

    Le Roi ответил(а):

    где именно написано, что гомосексуализм неестественно?

    [Ответить]

    СерыйШансон ответил(а):

    Объясняю с точки зрения медицины, анальное отверстие между ягодиц существует у человека для того, чтобы он испражнял от туда каловые массы, а пихать туда что-то неестественно, кроме клизмы, если для неё есть медицинские показания? Дошло? Нет? Значит читайте учебник по физиологии. Тогда может быть дойдёт. Про Библию я вам рассказывать не буду, её понимание не для средних умов.

    [Ответить]

    mitsuru ответил(а):

    К сожалению, вы не только бездарный медик (что очевидно, раз вы ссылаетесь на библию), но еще и не дружите с логикой. Гомосексуальность и анальный секс — не тождества, а всего лишь пересекающиеся сущности. Более того, следуя вашему «медицинскому» заключению, любой половой акт, не приводящий к оплодотворению женской особи, противоестественнен

    [Ответить]

    Le Roi ответил(а):

    ….))))))))))))) как же мне смешно))) слышала, многие гетеро любят анальный секс, при чем сами мужчины уговаривают к этому женщин.. интересно почему..?))
    ..а еще ты, конечно же, подумал, что я парень и твоё объяснение про пихание в анал… нет слов… мне как-то это не надо)))))

    [Ответить]

    Le Roi ответил(а):

    а еще интересно, как это, принудительно лечить? насильно «скрещивать»? или накачать лекарствами до невозможности вообще соображать?) так мило) такое ощущение, что к Вам кто-то силком из мальчиков в пастель просится, что так напрягает эта «неестественность»..)

    [Ответить]

  15. Я всегда за толерантность. Не стоит никого гнобить, лучше искать общий диалог

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Полностью согласна. Другое дело, чтов нашей стране с этим очень и очень сложно.

    [Ответить]

  16. Граф и точно в ТЕМЕ!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я так и знала, что ты этот прикол оценишь :)

    [Ответить]

    Le Roi ответил(а):

    кто знает, может он и был) в теме)

    [Ответить]

  17. интересная акция, какая группа поддержки!
    как-никак для кого-то настоящий праздник….

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Группа поддержки, конечно, не многотысячная. но для нашего города это вполне большое количество активистов :)

    [Ответить]

    samanta-life ответил(а):

    ага, еще бы :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>