«Экзотик-парк» — выставка редких животных

«А-а, крокодилы, бегемоты…
А-а, обехьяны, кашалоты…
А-а, и зелёный попугай…»

— именно так хотелось ходить и петь по ДК Профсоюзов мне вчера, изображая из себя недоделанную Красную Шапочку. Там сейчас проходит выставка тропических животных «Экзотик Парк» — она идёт уже достаточно давно, с 25 мая, но я всё не могла дойти туда… Впрочем. Всё равно не опоздала, «кусочек джунглей» будет в нашем городе еще долго – до 20 августа. Так что, если кого вдохновит мой пост, вперед, в ДК Профсоюзов.

Вообще, «Экзотик парк» — это московский проект, начавшийся для супругов Мирзаевых – владельцев его, лишь с одной маленькой черепашки… У всех же в доме было какое-либо животное когда-то… Сейчас же в «Экзотике» более ста видов уникальных животных со всех уголков планеты. И полюбоваться на них периодически могут жители разных городов нашей страны, куда организаторы приезжают со своими подопечными.

Понятно, что, прежде всего, меня на этой выставке интересовали змеи – я фанатка шипящих красоток и не скрываю этого, но ими экспозиция не ограничивалась. Так как фотографий и эмоций ну очень много, я разобью их на несколько под-галерей, по видам. Начинаю собственно со змей, моих любимых и обожаемых.

Две кобры, которые шипели и раскрывали капюшоны на камеру (не без подпинывания в район хвоста, но всё ж ;), пара гремучих змей, завораживающе предупреждающих об атаке своими трещотками, множество питонов и удавов, несколько видов королевских змеек и даже шикарная «молочка» — о которой я мечтаю… Фотографировать их было, наверное. Сложней всего, но и приятней – очень шустрые они, когда не лениво ;)



Других рептилий я тоже если не обожаю, то уважаю
– и потому посмотреть, потрогать и пофотографировать их было интересно. Синеязыкие сцинки (их языки, правда, ядовито-синего цвета!), множество разноплановых варанов, черепахи – от хорошо знакомой нам дальневосточной до очень редкой звездчатой, и множество хамелеонов… Вместе с рептилиями выложу-ка я и амфибий – трех жабок и одну, зато самую большую в мире лягушку! В общем, захлебываюсь от восторга и показываю, наверное, самую большую галерею в этом посте:


Вот дошли мы и до «и зеленого попугая…» впрочем, зеленый – это было бы сильно скучно, птички на выставке представлены максимально ярких и разнообразных расцветок, а также весьма сварливого, типично попугаичьего характера! А еще меня очаровали туканы с их умными глазами и ба-а-альшими клювами:

Обезьяны – как в центре внимания посетителей, так и в центре самой экспозиции, кто в клетках, кто – рядом, но все чрезвычайно общительны и так и норовят залезть в карманы зазевавшимся посетителям. Наглючие и при этом очаровательные, они напоминают человекообразных… кошек. По характеру общения, я имею в виду. Я всегда к обезьянам относилась более чем прохладно, но тут им просто разулыбалась. Хороши чертовки!

Ну и в последней галерее – достаточно немногочисленная группа обитателей передвижного экзотического парка – насекомые – ядовитые и очень опасные. Пауки и скорпионы позируют неохотно, не обращают внимания на людей – видимо, не воспринимают их, как потенциальную добычу… И в галерейку к ним я присовокупила обитателей зоопарка, которых никуда больше не поставишь – карликовых ежей, родом из Африки. От наших отечественных «колючек» они отличаются только размером, зато очень заметно.

На этом моя фотоэкскурсия по выставке тропических животных заканчивается, приглашаю всех хабаровчан посмотреть на эту красоту вживую, ну а жителям других городов следить за анонсами – авось и к вам заглянут «крокодилы-кашалоты» ;) Тему животных и рептилий, кстати, обещаю вскоре продолжить – рассказом о комсомольском зооцентре «Питон»


Я вообще такие выставки хронически обожаю и сама мечтаю когда-нибудь содать террариум-музей - где будут змеи со всего мира. Вот буду богатой, куплю квартиру, а лушче сразу дом под это дело и построю свой серпентарий :)

42 Коммент.

  1. Заметил давече еще, что товарищ Vekt0R читает ваш уютный блог тоже, вобщем ежели что я создал тему на рептайле,
    вот ссылочка
    http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=29324
    Надеюсь автор блога не против.)

    [Ответить]

  2. А енто кто такой первый в кучке фотографий? что за змей интересный? Белый с черным брюхом.
    з.ы. как бы объединить всех Хабаровских змееводов и сочувствующих. На рептайле чтоли тему соответствующую создать.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это королевская калифорнийская. У них очень много вариаций расцветок же. Это одна из самых редких и интересных расцветок. А вообще хмееводов в Ха стоит объединить :) Можно еще с нашими шипяшками повтречаться как-нибудь :)

    [Ответить]

  3. В детстве меня за уши нельзя было оттащить от подобных зрелищ. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А я вот и взрослая прикипаю )

    [Ответить]

  4. Ежики симпатишные. У Обезьяны на даче в позапрошлом году попался в кадр наш, местный, еж, но не такой симпатишный. Эти такие… как домашние, ручные вроде :)
    Змеюков Обезьяна не любит. А вот за фото братьев — отдельное спасибо :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не за фто :)

    [Ответить]

  5. Я тоже змей люблю, нахожу их очень красивыми. К нам в город каждый год привозят экзотических животных, но содержание их оставляет желать лучшего, и я давно не хожу, чтобы не расстраиваться. А у вас, судя по фотографиям, с этим все в порядке

    [Ответить]

  6. Змеи феееее, а ёжикам — респект и уважуха!!! =)))

    [Ответить]

  7. Мы зимой с другом на подобную выставку ходили у нас в городе, оч понравились, особенно обезьянки и ящерки )) И это не зоопарк, где большие животные сидят в тесной клетке.

    [Ответить]

  8. Классные такие)
    но змеи и пауки……я умру ща)

    [Ответить]

  9. А мы никак в свой аквариум сходить не можем. Билеты дорожают с каждым годом. Нормальный местных среднего достатка не может себе позволить таких затрат:(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Серьезно? И сколько стоят билеты? Вот у нас все по-божески: 200 рублей — посещение этой выставки, 70 рублей — комсомольский зооцентр «Питон»

    [Ответить]

  10. Змии ни когда бы на руку не взяла…..хотя они красивые!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Очень. Жаль, художественно пофотографировать не получилось — времени мало было :)

    [Ответить]

    Леди Ольга ответил(а):

    ну да….ещё больше красоты бы придала!

    [Ответить]

  11. Посмотреть я бы на такую выставку обязательно сходила, а вот на руки взяла бы только птичек, мартышку и ежика…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А я как раз их и не трогала даже ;)

    [Ответить]

  12. У нас в городе частенько проводятся выставки экзотических животных.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты на них ходишь?

    [Ответить]

    kladez-zolota ответил(а):

    Когда сын был маленьким, ходили, а сейчас уже нет.

    [Ответить]

  13. Попугайки клёвые ) а вот змей я как то не очень хорошо воспринимаю ) хотя даже в руках не держал ни раз, наверное просто опаска небольшая )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты попробуй просто :) Они очень приятные на ощупь :)

    [Ответить]

  14. Змеи… няшки прямо))
    И ёжики)) (Кто-нибудь слушал Башню Rowan?)

    Надо будет сходить

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сходи, тебе вообще святое дело там побывать :) А ежики, кстати, продаются :)

    [Ответить]

  15. змеи .. бррр, а вот остальные — просто милашки! Какаду — рулит!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Пиастррры, пиааастррры!

    [Ответить]

  16. у нас в городском террариуме тоже есть змея как на 2ом фото, вообще там много всяких змей и 2 здоровых крокодила еще

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Классно… а у нас вот в Хабаровске нет стационарного городского терра. Я вот мечтаю создать…

    [Ответить]

    LaY_zzz ответил(а):

    а мне как-то змеи не очень нравятся

    [Ответить]

  17. Ёжикииииии! А гекконов нет, увы :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мусик, за гекконами — в «Питон», ну или в Ашфорд :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>