Фестиваль поп-звезд Европы и России

Вслед за повальной модой на восьмидесятые пришло наконец к нам и движение «Назад, в девяностые!» Это логично, теперь ностальгия мучает Поколение Пепси и потому фильмы по Пелевину и песни, которые мы когда-то орали во дворах, пользуются особым успехом.

Фестиваль поп-звезд Европы и России

Вчера в Платинум Арене прошло мероприятие? служащее очередным доказательством этого — «Фестиваль поп-звезд Европы и России» — собственно дискотека девяностых, только названная немного по-другому. Пришедших на концерт, возвращающий на двадцать лет назад, порадовали выступлениями целых шесть звездных коллективов — для гастрольного фестиваля весьма внушительное количество. О каждом из них под катом — поподробнее!

Первым выступал крайне зажигательный товарищ Ice MC, который «раскачал» потихоньку наполнявшуюся «Платину».

Ice MC

Эстафету подхватила группа «Технология». Когда я слушала их, у меня точно было ощущение, что на дворе девяностые, а я — в Комсомольске, и эта музыка «орет» из открытого окна соседа :)

Технология

Группа Kaoma после вернула еще дальше - в пионерлагерь «Корабэл», где мы танцевали на «модном дискаче», располагавшемся на баскетбольной площадке. Я думаю, что любой представитель нашего поколения знает эти несложные движения — когда встаешь «ручейко» и пошел выворачивать круги бедрами… :) Кстати, зрители в «Платинум Арене» так и сделали.

Kaoma

А вот «Но ты уже взрослый…» и другие хиты группы «Краски» спела лишь одна участница группы — Оксана Ковалевская. Я не знаю, это она в девяностых мило картавила или нет, но в десятых выглядит девушка на все сто и выпевает все буквы одинаково хорошо!

группа Краски

К группе «Комиссар» я, кхм… мягко говоря, отношусь не совсем лояльно, меня эта приблатненная попса малость раздражает, зато Санни они вкатывали тогда, вкатывают и сейчас. Мужчина «ушел в народ», вернулся лишь к концу выступления, довольный, как удав и до сих пор напевает строчки из их песен.

Комиссар

Вообще, по идее все выступавшие — хэдлайнеры, ну хэдлайнерее всех стал певец Haddaway - обаятельный темнокожий парень, песни которого с ним пела вся «Платинум Арена». Лично я громче всех старалась на «What is love», но у разных людей были разные предпочтения ;)

Haddaway

Успешным ли был этот фестиваль? Можно долго рассуждать о количестве зрителей, о хитовости и нехитовости тех или иных исполнителей, ноя считаю, что если на последнем выступлении ты оборачиваешься и видишь радостно отплясывающего организатора, то фест, однозначно, удался! Спасибо за этот праздник а-ля девяностые!


Ну а для меня этот фестиваль тем более был подарком, учитывая, что вчера у меня был день рождения :) Я по гороскопу - рак, ну а вам пригодится гороскоп льва на неделю, если вы праздновать день рождение будете чуть позже меня - Лев идет как раз после Рака

19 Коммент.

  1. Ооо, Технология!!! У меня тогда была кассета, заезженная до скрипа, и «Комиссар» был..ностальгия….

    [Ответить]

  2. Куда ж от классики деться))))
    90-е всегда будут с нами….
    Много милых песенок родом от туда

    [Ответить]

  3. Столько попсятины ) их бы бомбами бомбами!

    [Ответить]

  4. Не работают Лайки у тебя….

    Бритня хороша!

    А фест мне показался немного наигранным. Хотя возможно потому, что сейчас пошло просто поветрие.. каждую неделю дискач, дискотЭка, фест и все из 90-х…

    Много как то на мой взгляд.

    А фотки хороши!

    [Ответить]

  5. Помню группу — Haddaway, в свое время очень мне нравилась!

    [Ответить]

  6. да, выросло новое поколение, которое ностальгирует по девяностым

    [Ответить]

  7. и я бы не отказалась послушать песенки…да и вообще сходить куда-нить на концерт….только плохо что билеты на такие концерты очень бьют по карману..((

    [Ответить]

  8. клево! спасибо за отчет, отличные фото, передающие атмосферу праздника!
    с прошедшим днем рождения!!! счастья, крепкого-крепкого здоровья и много-много любви!!!

    з.ы. на прошлой неделе тоже отмечала ДР :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О, тебя тоже с прошедшим! :) Ты тоже РАК?

    [Ответить]

    samanta-life ответил(а):

    спасибо, ага:)

    [Ответить]

  9. Когда слышу «технологию», то хочется продолжить: нажми на кнопку, получишь ПО БАШКЕ,,,

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    хехе :) Хорошая ассоциация :)

    [Ответить]

  10. Интересно, однако. Хотя, я такую музыку не застал, но все же хотелось бы побывать на концерте :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, на концерте много было ровесников песен )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>