Чумовая Азбука

Вот так всегда, как только я начинаю думать, что зря я, наверное, выделила изредка печатаемые мной подборки чужих фото или иллюстраций, которые меня поразили, в отдельную рубрику, как мне попадается что-нибудь эдакое. Вот и сегодня совершенно случайно наткнулась на невероятно креативную азбуку одного российского иллюстратора.

Создал азбуку иллюстратор Сергей Собинов, живущий в городе Королеве Московской области. Изначально, этих дятлов-дровосеков и прочих фотографирующихся фук он рисовал для своей дочери Риты… Ну и потихоньку, по три-четыре буквы, выкладывал это творчество в своем ЖЖ — griffnbags под тэгом «Азбука». В итоге, творение восхитило далеко не только дочку Риту (которая, кстати, как пишет автор в комментариях уже 2011 года — а рисовал он «Азбуку» в 2008ом, в полтора года уже буквы узнавала, но рисовать странные картинки начала — видимо, побочный эффект ;), но и всю интернет-общественность.

«Азбуку» стали тиражировать частями и целиком, как и положено — в алфавитном порядке и вперемешку. Не удержалась и я. Тащу в свою «нору» эту чудесную серию:

Кстати, просматривая сегодня эту азбуку, я сразу поняла, ЧТО она мне напоминает — одно из моих любимых КВН-выступлений. «Прима Курск» — «Алфавит». Там тоже у иллюстратора. рисующего детскую азбуку всерьез разыгралась фантазия:


Конечно, как бы странно ни выглядели нарисованные животные, они такими и должны быть, а если как-то не так выглядит ваш домашний питомец - задумайтесь, может его надо лечить... Для этого, конечно, нужна лучшая ветеринарная клиника - которую вы только сможете найти. Потому что если мы можем сказать, чтоу нас болит, то животные - нет. И именно потому хорошие ветеринары ценятся больше всех

30 Коммент.

  1. странно, что вообще вспоминают о детях, просматривая данное пособие))). простите, картинка с буквой Х и надписью на стене «лох» никого не смущает? а монстр на картинке с буквой П и автоматом?? Розовый заяц с синяком под глазом, вылетый бомж, такой завсегдатый алкоголик никого не смутил, а ноги нет большинство! вы вообще внимательно смотрите картинки или также, как дети))), обращая внимания только на то, что привлекает внимание и то на пару секунд

    [Ответить]

  2. странно, видимо не смешно было только мне))))))) реального юмора особо нет и картинки, изображенные в таком стиле на любителя

    [Ответить]

  3. Круто! Только дети после такой азбуки начнут сильно много вопросов задавать, и просить показать им в зоопарке этих животных))))

    [Ответить]

  4. Не знаю, мне понравилась. А КВН я стараюсь не пропускать, очень мне нравится.

    [Ответить]

  5. Азбука для взрослых, подзабывших буквы)) Ребенку я бы «ноги нет» и «мотоциклиста…» не дала для изучения, хотя с юмором у меня все в порядке))

    [Ответить]

  6. вот уж действительно, иллюстратор необычный :) Это не он случайно рисовал «Следствие ведут колобки» ?

    [Ответить]

  7. а я же тоже вчерась у автора ее стащила, ибо креатифф налицо))
    хотя 5-6-7летним детям в качестве пособия она не вполне подходит, мягко говоря!

    [Ответить]

  8. Иллюстратор молодец:) Смешные картинки. Скорее веселить родителей, чем детей)

    [Ответить]

  9. Гениально! Для малышей, которые как раз таки запоминают все не так как взрослые, немного бредовая азбука в самый раз.

    [Ответить]

  10. Анни — а мне азбука не понравилась — ты не обижайся, но как по такой учить малыша?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ларис, чего ж обижаться? :) Мнения у всех разные. Кто-то посмеялся, кто-то решил, что бред, кто-тос удовольствием покажет такую азбуку своему ребенку, ну а кто-то — ни за что.
    Плюрализм мнений :)

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    я бы точно по такой учить не стала бы)))

    [Ответить]

  11. У Курска круче была у них вообще все эти номера с художником крутые )

    [Ответить]

  12. Я видела Букварь от Павла Воли в камеди клаб.

    Вот это пипец реально))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Надо найти и добавить в пост :) ЧТобы все крейзи-азбуки у меня тут были :)

    [Ответить]

    Татьяна ответил(а):

    Так та азбука, что Воля демонстрировал, настоящая))) китайская, мне показывали даже похожую, а вот в продаже не найду пока))

    [Ответить]

  13. А мне понравилось. Почему и нет? Все течет, все еняется… Если посмотреть на азбуку образца года 18… затертого там же совсем другие картинки были…

    [Ответить]

  14. Имхо, бред..Чувак явно накурился. Мопед мчит модного миллиционера ^_^

    [Ответить]

    Никита ответил(а):

    Согласен. Бред полный.
    «… он рисовал для своей дочери Риты …» — Это ж как надо любить своего ребенка, чтоб нарисовать такую херню. Или может у него не было денег на нормальную азбуку.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>