Rockот, «Алиса», Кинчев…

День первый мощного дальневосточного фестиваля.

Дальневосточный «ROCKот», устроенный рок-баром «Гараж» совместно с «Заимкой» - далеко не первый рок-фест в Хабаровске, да и в нашем регионе, но первый столь масштабный. 1 и 2 июля, то есть сегодня и вчера, на загородной базе отдыха «Заимка» играют группы региона, каждый день – хедлайнеры, каждый день – дополнительные развлечения и внероковые выступления. День первый, конечно, прежде всего, был знаменателен выступлением «Алисы», но было еще много чего интересного.

рокот день 1

Я долго рассказывать не буду (в конце концов, мне на второй день ехать надо ;), я кратенько по группам пробегусь по порядку и несколько лирических отступлений сделаю. Вообще, меня поразил сам уровень фестиваля. Я сама в разные годы причастная к организации «Нескучной акции» в Комсомольске примерно представляла себе размах его и уровень хлопот, с этим связанных. Но всё оказалось мощне, чемя думала. Зрители тусили не только около сцены. Было несколько развлекательных площадок, достаточно много точек питания и вообще. Меня больше всего заинтересовал шатер «рисовальщиков» — там за сущие копейки – от сотни – можно было сделать себе боди-арт, а также получить свой портрет. Я соблазнилась и возжелала лого «Алисы» на щеке.

Рокот Хабаровск

Первой на фестивале выступала группа «Up’real» - Миша, тори и компания лично меня крайне порадовали всем, кроме отсутствия «Девочки с миллионом амбиций». Впрочем, им она давно надоела, наверное, в отличие от меня. ;)

Рокот Апрель

После было официальное открытие фестиваля с размахиванием флагами и прочим пафосом. Красиво. Забегая вперед, а вот ведущий отвратительный. Пытавшийся быть своим парнем, он очень некрасиво подначивал зрителей, и в итоге выглядел больше «понтярщиком». Лучше б Петю Денисенко, которого пустили всего на пару минут сказать слово, сделали ведущими. А вот девчонки из моего обожаемого Fresh Dance – просто молодцы. Они танцевали и на открытии, и во время выступления нескольких групп. Им я посвящаю отдельную галерею.

рокот фрешдэнс

После официального открытия выступала группа «Троя». Качественные каверы, интересное поведение на сцене, подогрев зрителей на медленном огне.

рокот троя

Зачем рокерам показ купальников? Думаю, исключительно для того, чтобы посмотреть на красивых почти полностью обнаженных девчонок. Он был следующим:

рокот купальники

.

А в группу «Сальвадор Дали» мы вместе с Санни хором влюбились. Хотим на их ближайшее выступление в «Гараж» сходить. Два солиста с совершенно разной манерой исполнения. Очень интересные композиции, море драйва, буквально льющегося со сцены. Ребятам огроменный респект!

рокот сальвадор дали

Во время их выступления, над нами красиво дефилировали не заявленные в первый день в программе, но тем не менее порадовавшие, дельтапланы… Не могла их не поснимать:

рокот дельтапланы

Выступающая на рок-фесте (!) студия ирландского танца (!!) с балетом (!!!) с примесью танго (!!!!) – это конечно, тот еще адский коктейль, но для разнообюразия было хорошо. И достаточно лаконично, самое то.

рокот балет

Еще один коллектив, поющий, как я поняла, каверы – группа «Глаза» была следующей. Впрочем, насчет каверов могу ошибаться.

рокот глаза

Конечно, на рок-фестах стоит смотреть не только на сцену, но и по сторонам. Публика там всегда собирается крайне интересная. И отдельную галерею я так и назвала: «рок-люди»… И не только, впрочем.

Группа Perry Mason выходила к уже жестко колбасящейся толпе и поддержала этот градус настроения, вместе с милыми go-go:

рокот перри мейсон

Гости из Тынды, группа Azazello у нас крайне популярны уже на протяжении нескольких лет – логично, очень сильная команда, достойная выступать в завершающей части фестиваля.

рокот азазелло

А вот предваряющих выступление хедлайнеров музыкантов из Улан-Удэ Tridant я не смогла пофотографировать – мой фотик (жаль, без меня ;) был на интервью с Костей Кинчевым. Спасибо Лесе Косцинской!

рокот кинчев

И… собственно, выступление «Алисы», которого ждали все, стартовало после полуночи и длилось около часа. Кинчев, поджарый и вкачанный, чем-то напоминающий добермана, влыетел на сцену полуголым и сразу началось… Петь хором начали с первой песни, на идущей вроде бы третьей «Светлой Руси» само словосочетание «Моя светлая Русь» Костя вообще сказал лишь один раз, в конце песни – до этого всё зал за него пел… После было еще круче. Спели далеко не всё, но тут на вкус и цвет. Если я ждала «Рок-н-ролл – это мы», то многим хотелось простых хитов «Трасса Е-95» и «Веретено». Ну да ладно…

рокот алиса

И еще, я думала, выкладывать или нет видео с телефона, если оно жуткого качества… Кто говорил да, кто говорил нет… Я решила просто – предупреждаю, видео омерзительное. Кто хочет – смотрите :) Ну а я поехала к королям, шутам и прочим персонажам второго дня фестиваля!


Я бы с удовольствием побывала на каком-нибудь зарубежном рок-фесте, но думаю, было бы не особо комфортно - языками не владею. Для меня и таких же не "шпрехающих", как я, идеальным заграничным вариантом отдыха слушжат Круизы с русскими группами - и романтично, особенно если круиз по океану. и нет языкового барьера, весь персонал подготовлен к обению на русском.

13 Коммент.

  1. Очень круто! и фотки классные……
    А Там Чижа не будет ? :)

    [Ответить]

  2. Люблю рок и девчонок в купальниках:)) Нам и не снились такие мероприятия.

    [Ответить]

  3. Привет, Ann-Sanni. Спасибо за репортаж. Сам был на этом мароприятии.
    1. Уровень организации — +100 баллов
    2. Программа — скукота неистовая

    Программа.
    Скучно, было ощущение, что не только я такого мнения, а как минимум, половина окружающих. Из тех пяти знакомых кто был в первый день, во второй не поехал никто.

    В чем причина? В полном отсутствии оригинальности.

    Не было ни одного коллектива кто бы порядочно не поднадоел (про маргиналов молчу) на других площадках. Варево в собственном соку какое-то.

    Где новые имена, открытия? Да ладно с открытиями, где группы что еще не были в Ха? Есть чему поучиться у «кор он эир»-далеко ходить не надо.
    Ведь Фестивали именно для этого проводятся, а не «тряснуть стариной». Я не против нашего олд скула-нет, просто кроме него никого нет. Про кавер-группы молчу, к рок-фестивалю отношение спорное. Однако, ТРОЯ и ГЛАЗА прозвучали хорошо.

    Алису не дождался, да и не ждал собственно. Хотя, мое почтение — вся юность в двух тысячях тринадцатых лун.

    Организация.
    МЕГА-спасибо организаторам! Потому как именно качество проведения мероприятия удержало от «побега через 10 минут». Сервис-поражал. Такого порой и в клубах дорогих не встретишь. Уверен, я не один был удивлен, что в Хабаровске так чисто и красиво удалось все сделать.
    Сцена — замечательная, красивая и удобная.
    Поразила забота о людях вне танцпола. Экран и сидячие места напротив, где мог устроится любой желающий.
    Звук — Итунин. Слов не надо. Кое-кто, думаю, не ожидал что Борис найдет выход из ситуации. Поделом.
    Свет — все на своем месте, ярко и феерично, правда, заметно было что худ. по свету отрабатывал гонорар.

    Если подтянуть программу-все будет ок. Ждем следующего года!

    [Ответить]

  4. Черт! Сразу нахлынула ностальжи. Захотела вставить назад весь пирсинг. Завидую вам, Анна!!!

    [Ответить]

  5. Алиса это круто! Вроде не мальчик, а даст фору любому…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>