Глянец мая-июня :)

Заявив, что буду обозревать журналы нашего города, я как-то не рассчитала немного, как я буду это делать. Оказалось, что обозревать их все скопом не очень удобно – выходят в разное время, а потом уже не актуально становится, а по отдельности – слишком мал градус интереса, может быть ;) Ну да ладно, я решила пнуться (не без помощи вопящих в асько и фейсбуке друзей «Где обзоры?!») и сделать блиц-отзывы по маю и июню, а начиная с уже появившихся в продаже июльских журналов всё же писать обзоры по каждому журналу по отдельности. Посты будут короче, зато чаще.

Образ жизни

После первой неудачной обложки и неудачной темы номера, ребята исправились – обложка второго номера мне очень понравилась, не считая того, что лица девушки не видно – качество фото так себе, а идея и исполнение шикарны. Обложка второго номера яркая, но слишком аллегоричная. Марионетка – декларация зависимости. Бла-бла-бла :)
Огромная просьба главному редактору – стоит привести свою колонку в какой-то постоянный вид и делать всё же специальную фотосессию для иллюстрирования. Это того стоит.
Тема номера в полномера всё же утомляет, но автомобили (я про май) и разного рода пристрастия (июнь) мне всё же ближе, чем поиски няни. В мае стоит почитать пару статей из темы «кто на новенького» и «Тайный язык» .
Интервью со звездами – Макаревич, Учитель – это хорошо, отлично, что специально для ОЖ, но… мне кажется Хабаровску было б интересней читать интервью людей, которые у нас только что побывали или вот-вот приедут. Как-то обоснованней.
Советую почитать всем, кто натолкнется на майский номер статью «10 причин. Почему мы выбираем Приморье». Мне очень понравилась.
Минусы, на мой взгляд – первая статья июньского номера – религиозная. Я не толерантна к навязыванию религиозной идеи, хотя новый архиепископ-блогер мне очень импонирует :)
Эпиграф к теме номера от Путина… Хорошая подколка. А вот про интернет-зависимость статья – бред. Как специалист говорю :) Любителям мимимишек рекомендую почитать статью про собак породы акита.

Главный город

Обложки… ребрендинг, мэ, бэ, хм… У меня нет слов, когда я вижу шрифт magistral и его производные… Мало того, что это личное (газета «Пилот» сказывается), так еще более затасканную шрифтовку сложно найти. Я сходу могу назвать с полдесятка изданий, использующих или использовавших его в лого, причем большая часть не сильно высокого уровня. Сменить нормальное лого на вот это… мягко говоря, неудачный ход.
Майской обложке «ГГ» я бы дала второе место в номинации «Худшая журнальная обложка года». На первом по умолчанию, «Лучшее в Хабаровске» с их январем этого года.
К «внутренностям». Может быть, я отвыкла от огромной текстовости «ГГ», но мне казалось, раньше было не так. Полей почти нет, читать тяжко. Смотрю, в авторах снова появилась Алё… Пардон, Лиза Черкизова. Интересно, очень интересно. Очень хорошо, что написали про Жорика – я считаю, что тему «Утеса» надо поднимать во всех изданиях, но зачем приращивать к нему рекламу? Совершенно не в тему.
Понравились людские портреты и их верстка в мае, хорошо прямо. В теме номера, просто очаровательны главные действующие лица, но дальше второго разворота – сплошной текст. На рубрику Showroom скоро буду молиться – вкусно, стильно, шикарно.
Июньская тема номера на мой взгляд – не лето, а как выбрать фотоаппарат + ну… пляжные тапочки купить. Тема лета не раскрыта. В июне – спецпроект Black & White рекомендую к просмотру. А вот фотографии наискосок… Где-то я это уже видела, хотя могу врать.

СОБРАНИЕ EXCLUSIVE

Сразу поздравляю журнал с пятидесятым номером – в июне он вышел. По этому поводу золотое тиснение – красивый жест, да, только фото Седоковой на обложке какое-то сильно «шумное». В мае хорош фотопроект с купальниками, прямо отличен. Еще в майском номере понравился детский спецпроект, опять же, изюминкой которого стала классная фотосессия «Алё, гараж!» Но вообще журнал я больше пролистала, ни на чем глаз не остановился.
Вот кстати фото к письмам редакторов у «Cобрания» лучшие в городе, на мой взгляд. Именно в стилистике темы номера, каждый раз. Очень понравился материал с цитатами из героев прошлых номеров – и версткой, и фотками.

Дорогое удовольствие

Вообще, «Дорогое» мая стало одним из самых понравившихся мне в этом году журналов. Даже Кисегач неплохо получилась :) Кристина Орбакайте такая в интервью чудесная. А вот твердая вкладка посередине другого интервью (или интервью, разбитое множеством синглов-реклам – это стремно).
Очень понравился дресс-код с Анной Губской – вообще считаю ее одной из самых красивых девушек нашего города, еще с участия в конкурсе «Миссис Хабаровск-2010». А вот нынешний внешний вид «фитнес-плана» нравится куда меньше старого.
Свадебный спецпроект в том или ином виде был в каждом журнале этого сезона, но лучше всего он был реализован в «Дорогом» — от специализированного круглого стола до советов и важных адресов. И моя любимая фотография Урала с кошками а-ля Дали :)
А вот в июньском «Дорогом» детский спецпроект, напротив, дико не понравился. Прям ужасно не понравился. Как и совершенно хаотично-скучный отчет с явно неординарного события – где хабаровский бомонд пел советские песни. Крайне уважаемая мною Елена Логвинчук в материале «Власть женщин» выглядит очень интересно и раскрывается по-особому, разве что немного раздражает шаблонность вопросов Я понимаю, что это формат рубрики, заданный Москвой, но перефразировать бы…

Лучшее в Хабаровске

Я говорила, что в «Лучшем» мне безумно нравится рубрика «Жизнь редакции»? В общем, нравится, прямо душевно, вочеловеченно. А вот выбор персон в последнее время удручает, про большинство просто не хочется читать – хотя материалы сделаны неплохо. Единственно интересным мне стал коллекционер «солдатиков» — и то, хотелось бы побольше изображений экспонатов коллекции, а не разрывающей интервью рекламы.
Материал «Дети Интернета», как и в «Образе Жизни», написан человеком, находящимся абсолютно не в теме. Статья «11 марта 2011» — одна из лучших, читанных мною на японскую тему. Но ей место было в апрельском номере. Но вообще, шикарно. Еще хочу отметить материал Инессы Ильяшевой «Большая разница» про автомобильные привычки жителей разных городов ДВ, Сначала я мысленно спорила, читая, к концу статьи, соглашалась. Очень качественный авторский материал. И еще мне дико не нравится нынешняя верстка событий в «Лучшем».
В июньском номере понравился стартовавший фотопроект «Мастера и Маргариты», еще бы ему концепцию почетче, помимо стимулирования продаж рекламы в индустрии красоты, вообще бы было хорошо. Понравился материал про парашютный спорт. Но больше ни на чем глаз не остановился.

Выбирай!

Четыре журнала сразу – с одной стороны многовато обозревать. С другой — он очень листабельный :) В первом майском номере очень понравился материал про экспонаты, о которых не знали – столь же понравился, сколь раздражило его название. Избитое донельзя: «Я поведу тебя в музей…» Еще обожаю читать их авторские анонсы кино и рецензии на книги. Качественно-афишно. Статья про детские лагеря не понравилась – автора на мыло, очень мало информации по такому актуальному вопросу.
Во втором майском номере — почто к материалу про барбекю фото шашлыка? В июне нам выдают рыбные места Хабаровска (причем далеко не все) и посылают зачем-то на Дубровку. Поразил как выбор тем – у «Выбирая» они порой прямо шизоидные – богатая фантазия авторов. Видимо, как и разброс хабаровских цен на такси. Второй июньский номер, какой-то весь травянистый. В смысле, посвящен траве, а я этой темой не особо вдохновляюсь, потому не зацепило. Но за что хочу повалить «В» — они выкладывают свежие номера в Интернет. Следующие обзоры будут уже с возможностью пролистать этот журнал. А пока маленький бонус к обзору:

Fashion Collection

Я этот журнал не обозреваю, но показать вам могу, опять же потому что издатели не парятся и выкладывают его в сеть. Июньский номер — прошу!

«Покупаечку» мне дежурный обозреватель так и не прислал, потому в этом обзоре без нее :) Обещаю теперь исправиться и куда чаще показывать местный глянец :)


Очень часто в глянцевых журналах есть публикации от банков - как праивльно пользоватья кредитными картами, стоит ли брать ипотеку или нет, какие вклады вгыодны. А вот темы про кредит под залог квартиры я пока не видела. Но елси кому такой требуется - по ссылке об этом достаточно подробно написано.

15 Коммент.

  1. Здорово, что у вас в городе столько местного глянца! Населения, наверное, больше миллиона? У нас в Петрозаводске (300 т чел) все местные журналы как-то быстро разоряются и не выходят больше :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Странно, у нас всего лишьв два раза больше население… Думаю, один журнал Петрозаводску всё же не помешает :)

    [Ответить]

  2. Кстати, забыла спросить: а что там с Утесом… Обезьяна так прикинула, что теперь Утес — закрыт для свободного доступа посетителей? Или она что-то не о том думает?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Судя по всему, да… Об этом «Губа» вроде репортаж делала

    [Ответить]

    Monkey ответил(а):

    Жуть-жутяная… Обезьяна думала — закрыли только на реставрацию… Пошла порыться в архивах местного телеканала. Что-то не видела она этого сюжета.

    [Ответить]

  3. Строго говоря, отнести «дорогое», «собрание» и «фэшн» к местынм журналам сложно, на обезьяний строгий взгляд. Ибо изначальные ноги у журналов не из Хабаровска…
    Насчет ребрендинга «ГГ» Обезьяна тоже улыбалась. Сомневается, правда, что это сильно ему поможет…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Локализация-то местная, и чем больше местного контента, тем больше я пишу в рецензии. Потому, собственно о «Собрании» куда меньше получается написать, чем о том же «Лучшем» зачастую.

    [Ответить]

  4. «Выбирай» мне тоже нравиться.
    Много полезной информации узнать для себя можно

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А у тебя в городе он тоже есть? :) Давно выходят?

    [Ответить]

    Eleshka ответил(а):

    Есть!
    ВЫходит……..хм…….ну,наверно уже лет 5 точно

    [Ответить]

  5. прикольно…мне понравилось читать про журналы..
    сразу видно чем «дышит» хабаровский читатель))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Леночка :) У тебя сменился сайт?

    [Ответить]

    Elenka ответил(а):

    да…и ты об этом узнаешь, если почитаешь мой последний пост…)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    я сразу зашла на новый сайт )))) и даже там наследила чуть

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>