NEW / MEN Июль 2011

Этим постом я открываю цикл отчетов об июльских журналах города. В июле в городе запустили новый мужской журнал. Не первый и наверняка не последний. но на данный момент, еинственный. Предыдущие (Men’s Life, Банзай, ОбломOFF) благополучно канули в Лету. Кроме того, этот пост у меня — гостевой. Рецензию на NEW / MEN представляет Ольга Брайт, руководтель проекта «Выбирай» в Хабаровске. Вот вам Ольга и обложка журнала. А под катом — ее рецензия и возможность самим оценить новый хабаровский глянец.

Идея выпустить мужской глянец — докатилась и до Хабаровска. Эта ниша не дает покоя многим издателям. И тут важно четко понимать, па-чи-му? Издательство — это бизнес. Аксиома. Если проект — это лишь способ потешить свое самолюбие и реализовать какие-то чисто творческие амбиции, я воздержусь от критики. Можно хорошо или плохо вышивать крестиком и вывешивать плоды «творческой самореализации» на кухне — никто слова не скажет. Хобби так хобби (хотя стартовый тираж журнала New Men в 999 экз. — это пока сегмент хобби и есть). Бизнес — так бизнес. А зарабатывает он на рекламодателях. Именно ради тех из них, кому интересна мужская аудитория, и запускается мужской глянец. Кому интересна мужская аудитория? Автодилерам, алкогольщикам, банкирам… список можно пополнять… но большинство из этих потенциальных рекламодателей будет гоняться за «имиджевым изданием». И вот здесь у меня возникает вопрос о формате — А4 или А5? Поддерживаю мнение: SIZE DOES MATTER. Мальчики всегда мерились размерами. Да и тачки с девчонками реальнее смотрятся в масштабе формат А4. Картинка, способная уместиться на панели приборов или в ранце — это для дальнобойщиков и подростков. Это ли ЦА?

Хотя, возможно, журнал «мал да удал» с точки зрения содержания? По порядку.
Обложка: креативная интерпретация названия New Men в лого — да. Интересно. Но шрифт плашки — это «Халовин»? Особенно в сочетании с красным фоном фото.
Слоган: ничего против не имею. Смело. Главное — чтобы соответствовало начинке. Девушка с обложки: на вкус и цвет…
Выносы: слова «секс» и первый раз» интригуют. Кого-то.

Слово редакции: зачем же сваливать в кучу мужскую и женскую аудиторию? Женщины, наверное, потому и читают всё, что о них и не для них, что «запретный плод сладок». Набор рубрик: стандартный для мужского журнала. Анонсы статей: а как же яркий стиль изложения, цинизм, юморок-огонек?

Новости: Блондинки и Сочи — что-то в этом есть. Остальное — не знаю. Нужны ли мужикам интернет-перепечатки о мухоморах и заминированных кошках. Всяко-разно не на первых полосах. А в разделе «Насмешили. Удивили. Ну ппп..ц». Я бы делала новости тематические: новости авто, новости стиля и т.д. Мухоморные новости.

Кино: в МЕСТНОМ журнале появился «выход на местный контент»: «Премьера в Хабаровске….»
Афиша: подросткам понравится. Мужиком не пахнет. Сорри. События: авто-мото. Хотя бы я сделала с этими людьми интервью.

Стиль: набор банальных истин. Гаджеты: оки. нехай буде. Женское мнение: живой стиль текста. Вот только с образ с псевдонимом «Оторви и Выбрось» не вяжется. Фотосессия с девушкой месяца: довольно смело, концепт не совсем понятен. Взгляд. Перепечатки не комментирую. Секс-ликбез. Официант, добавьте перцу!

Еда: эта тема не терпит теории!!! И есть сто тысяч вариантов, когда тема подана так сочно, что читатель готов сожрать страницу. Анекдоты: мужики смеялись. Честно. Их и запомнили. Смешной журнал.

Резюме: Хотелось бы, чтобы редакция задавалась вопросом: зачем это здесь, в моем журнале? Ибо согласно концепции К.Шеннона, «Информация — это снятая неопределенность, т.е. сведения, которые должны снять в той или иной степени существующую у потребителя до их получения неопределенность, расширить его понимание объекта полезными сведениями». Умно загнула? Но ведь и читатель не дурак. Всегда отличит стоящую (новую, интересную, свежую, эксклюзивную) информацию от фуфла, которым затыкали дыры и заполняли пустые полосы.

И еще: ничто так не интересно человеку, как другие люди — их стиль, их привычки, их недостатки, их рецензии, их подноготная. Ни одного стоящего интервью в номере — это упущение. Абсолют. Сухой теорией сыт не будешь.

И еще-еще: стииииль! Кто читает унылое говно?! Риторический вопрос.
И еще-еще-еще: верстка. Заказать дизайн-макет издания у профессионала — это выход.

От автора блога: Согласны ли вы с Ольгой или у вас есть свое мнение на этот журнал? Посмотреть его можете, не выходя из моего блога:


Я в этот раз специально не стала высказывать свое мнение, оно неоднозначно. Конечно, тут на вкус и цвет, как говорится. Кому-то хочется дорогого глянца, кому-то - легкого чтива на полистать в ожидании. Это как с передачами - кто-то онлайн-трансляцию дом 2 смотрит постоянно, а кто-то вбыирает научно-популярный цикл передач о Чернобыле. Выбор есть!

12 Коммент.

  1. Хотелось бы узнать в выходных данных создателей сего «шедевра», а то кроме типографии никого нет. может я плохо искала? Страна должна знать своих героев!)))

    [Ответить]

  2. Мда))) Рецензия жесткая, но по сути)))

    [Ответить]

  3. Хех, что-то девушка с обложки знакомая на лицо… или просто кажется…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Россия — маленькая страна, хоть и шестая часть суши )

    [Ответить]

  4. а если будут пикантные скандалы, то успех журналу обеспечен

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне кажется, что скандалы и скандальчики — прерогатива газет, характерно солнечного цвета :) — хотя могу ошибаться

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    особенно рубрика — банальные вещи о сексе в этом издании ну никак не тянут на то, что являются пикантной состовляющей))))

    [Ответить]

  5. На самом деле какая то часть аудитории «схавает» не задумываясь, но чтобы не обращать внимание на эту погрешность нужен ТИРАЖ!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    думаю, любому журналу. вне зависимости от того, какой он направленности и какого форсата, тираж нужен, как таблетки от жадности -в смысле «и побольше, побольше» :)

    [Ответить]

  6. девушка на обложке — не айс. .))) (ИМХО)..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    На вкус и цвет все фломастеры разные :) Я вообще людскую красоту давно не берусь судить :)

    [Ответить]

    Лёлька Смехова ответил(а):

    Согласна. Тут девушку оценивать глупо — красивая\нет. Надо оценивать работу фотографа и прочих…. Они любую девушку подадут в нужном ракурсе… Чтоб слюни-то мужики распустили…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>