Shopping Guide «Я Покупаю» Хабаровск — июль

Новый июльский глянец и вместе с ним — новый обозреватель. Так как я, будучи абсолютно необъективной в оценивании того журнала, где работаю, тут тактично замолкаю, свой вердикт в отношении июльской «Покупайки» излагает Марина Труханова, замечательный журналист из Комсомольска-на-Амуре, также известная многим моим друзьям, как моя обожаемая Лекса :):

Попал мне давеча в руки глянцевый журнальчик «Я покупаю» хабаровского разлива. Ну… как попал… Анни в руки пихнула с требованием прочитать и написать потом рецензию. Ну так мне и не сложно :)

Во-первых строках моего письма хочу сказать, что до этого журнал видела только «с обложки», а потому было интересно поглядеть, что там внутри этого июльского номера. Разочаровалась, честно говоря. Читать почти нечего, сплошные картинки. Я, конечно, понимаю, формат издания и всё такое… Но как-то привыкла к ассоциировать «есть, что почитать, а не только посмотреть» со словом «журнал», а тут прям какая-то глянцевая книжка с картинками. Хорошо, хоть распространяется бесплатно :)

Ладно. Поехали дальше. Обложка с красивой девочкой, но в серых тонах. Братцы, июль на дворе. Не серый октябрь или мрачный февраль. Июль! Зачем серость? Или это для того, чтобы поглядеть на журнал и без кондиционера стало прохладнее? Тогда идея неплохая, одобряю.

Внутри зато совсем не мрачно. Внутри сплошные цветочки. Платья, туфли, сумки… всё в цветах. Я понимаю, что это «в тренде» (так, кажется, это правильно называется), но зачем столько? Я, по-моему, страниц 6, минимум, с цветами насчитала. Перебор? Попытка навязать модницам те самые цветочки?

В остальном же своё назначение (шоппинг-гид) журнал оправдывает. О модных тенденциях рассказано, наверное всё. Сумочки, обувь, одежда, косметика… Рассказывается, что купить, а главное, как это (ну или что-то похожее) можно найти в Хабаровске. В принципе, способ подачи не слишком отличается от остального женского глянца. Рассказывается, например, что нынче в моде всё однотонно-ярких цветов. На развороте модели в разноцветных платьицах от кутюр, отдельно вещи ну и краткое пояснение. Удобно. Жаль только, что симпатичное платье стоимостью в два моих ноутбука мне не по карману ))))

И да, я нагло соврала, написав, что читать в «Покупае» совсем нечего. Там в каждом из разделов есть небольшая колонка. Так, в модной части журнала отдувается испанский дизайнер Агата Руиз де ла Прада. О работе пишет, о творчестве. Почитать интересно. Я вот, например, сразу в Инет полезла поглядеть, чем знаменита сия дама, родственница ли она другой Праде и всё такое… В разделе «Дом» Арина Шарапова что-то про настроение и любовь к себе, кажется, написала… «что-то», потому что написано было бледно и не запомнилось. Да, только одно помню с «Домом» колонка никак не сочеталась. Зато парфюмер Романо Риччи со своим «редзаданием» справился отлично. Про «русских Джульетт» советую почитать всем. Думаю, не могут итальянцы плохо о женщинах писать ))))

Ах да, ещё есть слово редактора. На мой взгляд, назвать его авторской колонкой нельзя. Какое-то краткое содержание журнала получилось… «о том-то вы можете прочитать на странице такой-то». Спасибо. Если будет надо, я в оглавление загляну, а в слове редактора хотелось бы больше личностного и интересного. Тем более, что редактору это вполне по силам.

Что касается вёрстки и прочих технических подробностей, то, во-первых, я тут не сильно специалист, а во-вторых, недостатков, вроде, не было глаз, по крайней мере, ни за что не цеплялся.

Вердикт какой? Красивый журнал с красивыми шмотками. Нужен для потехи ЧСВ рекламодателей и для поддерживаний мечтаний миллионов дурочек о красивой жизни. Себя я к этим дурочкам тоже отношу. Пока листала, не раз отметила, что и платьице бы мне такое, и сумочку, и комнату обставить в таком вот стиле…

Ах да, мне ещё понравился гороскоп, не в смысле содержания, а в плане подачи по кругу и с симпатичными брелочками для сотовых вместо изображений знаков зодиака :)

От автора блога: Что ж, ну а сейчас вы все можете посмотреть наш июльский номер и — составить свое мнение о нём. Отличающееся ли от высказанного или нет — в любом случае, велком в комменты:


Говорят, что издательство - не прибыльный бизнес, ноя считаю, это зависит от того, какой журнал выпускается и верно ли просчитана потребность в нем... И вообще, любой журнал - это риск! ну а кто не хочет рисоквать деньгами, пусть делает вклады в банках и копит деньги там... Ну а мы будем выпускать всё новый и новый глянец!

7 Коммент.

  1. А я хочу такую сумочку для ноутбука… Няшненькая:)
    А раз я ее захотел, значит журнал чего-то стоит и как-то тем, кто делал журнал удалось уговорить меня ее захотеть. Ненавязчиво так:)))
    А сумочка классная… Эх…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кавааааай :)

    [Ответить]

  2. какая страшная женщина-очковый паук слева в модуле рекламы уборки -чистки в Хабаровске, Ань!!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :)))) А, Натали, я ухохоталась :)
    Кстати, уборщица-паук работает — по ней на сайт компании переходят постоянно :) Но возможно, изменю баннер :)

    [Ответить]

  3. Сто лет не покупала журналов, пока интернета не было что — то там читала. А теперь думаю просто деньги на ветер.

    [Ответить]

  4. прикольно ты сделала, что можно полистать журнал…
    и совсем он не плохой….мне по нра…!

    [Ответить]

  5. А кому это в Хабаровске интересно? Раньше бандиты держали клуб/сауну «для себя» кто -то сейчас издает журнал «для Москвы». Ржу…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>