Ice-пляж

Ice-пляж

О том, что вода в Амуре не просто грязная, а очень грязная и по шутке моей мамы-химика, в ней можно найти половину таблицы Менделеева, знают все, кто живет в нашем регионе. Потому с местами для купания у нас вообще швах. Люди едут далеко за город, на озера и на горные речки, и то, там чистота воды сомнительна. На данный момент, в Хабаровске есть лишь одно место, официально получившее разрешение на купание у санэпиднадзора. Это так называемый Ice-пляж на озере Тельмана.

Ice-пляж

Я об этом пляже раньше только слышала — и представляла себе как что-то непонятное на берегу Амура — не спрашивайте меня почему :) А тут побывала там недели две назад, на девичнике у подруги. Девичник получился хорошим и именно по этому поводу фото с него выкладывать в Сеть прямо-таки противопоказано :) Потому вчера мы с Санни съездили на Ice-пляж еще раз — окунуться и поснимать немного для блога.

Много поснимать и фотоаппарат не поднялся — считаю, что полуголые отдыхающие люди не очень жаждут попасть в кадр - потому с отдыхающими только пара общих планов — чтобы показать сам пляж. Вообще, там действительно хорошо. Инфраструктура, начиная от душевых и заканчивания мини-барчиком, место для дискотеки, огороженная буйками территория для плавания. Это плюсы пляжа. Минусов два и они друг друга дополняют: очень много народу (даже в среду днем) и очень небольшая территория для купания. Тем, кто ищет уединения, этот пляж явно не подойдет и им придется довольствоваться грязными протоками на Воронеже или ехать купаться аж в ЕАО :) А вот тем, кого толпа не парит — на пляж добро пожаловать.

По стоимости. Входных билетов на Ice есть два вида. Обычные, по которым вы можете только зайти (30 рэ на человека, 20 — на маленького человека :) или заехать — 100 рэ на машину. И VIP-билеты — в стоимость которых по умолчанию входит купание в бассейне, валяние на шезлонгах бесплатное (так шезлонг тоже платный), прогулки по пирсу, пользование другим инвентарем. Стоит это удовольствие 300 рублей на взрослого, 150 — на ребенка. Возвращаясь к девичнику, на пляже действительно вкусно кормят — хоть цены и не особенно демократичные ;)

Несколько фотографий ниже, а также промо-видео самого пляжа, почему-то обстебанное пользователями фейсбука, а мне приглянувшееся своей позитивностью.


Кстати, в эту субботу на Ice-пляж я приеду вновь — там будет выступать моя обожаемая Ева Польна из «Гостей из Будущего».


Конечно, детом на этот пляж лушче приезжатьс детками, а не на неизвестные водоемы, после которых с кожными заболеваниями замучаешься в лучшем случае... Конечно, порой болезнь приходит в самые осторожные семьи, потому про Лечение крапивницы у детей знать должна каждая мама, на всякий пожарный!

23 Коммент.

  1. а я тоже только вернулась с отдыха…на озере была..)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Прочитала я про твое озеро ) Клево )

    [Ответить]

  2. Весело там ) а у нас вот вроде бы и озеро рядом метров 200 и река Дон тоже в километре а грязное все там особенно когда народу много вода как кисель взбаламучена, не хочу туда )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Дон тоже грязный? Ох, жаль… Великие реки, а грязные…

    [Ответить]

    Daiver ответил(а):

    Угу он давно уже грязный и уже который год подряд очень сильно обмелел, даже рыбы почти нет у нас по крайней мере. Раньше параходы ходили и баржи, а щас редко уже что пройдет чаще прогулочный какой нибудь. А купаться так вообще стрёмновато, вода даже с течением грязная (

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У нас суда ходят, но вот купаться в Амуре только сумасшедший захочет.

    [Ответить]

  3. Ну, не только у вас так, у нас примерно так же.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Пчечально, что с экологией такая беда, что купаться негде практически.

    [Ответить]

  4. это невероятно — мне так понравилось, а дороги пустые, а цена за въезд вообще смешная, а видео так бы и смотрела, это невероятно — все понравилось, хочу туда

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ларисенок, у тебя передоз позитива в организме :)))

    [Ответить]

    larisenok ответил(а):

    защитная реакция перед трудовыми буднями)))

    [Ответить]

  5. Вообще все любят смотреть себя на фото, если конечно не с любов_ницей (ком)…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Поверьте, это не единственная причина, по которой люди не хотят попадатьв кадр :)

    [Ответить]

  6. Приезжайте к нам в Карелию — у нас озер малых и больших — масса и все чистое, особенно подальше от города. Мы вчера наплавались в лесном озере до полного изнеможжения :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Далековато, но спасибо за приглашение :)))
    Лесное озеро — звучит здорово…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>