«Выбирай» в июле

Сегодня последний день июля, надо «долги» по обзорам июльских журналов подбирать что ли :) Сначала о маленьком, да удаленьком (все же выход два раза в месяц и тридцать тыщ экзов – эт сурьезно) «Выбирае».

Дорогая редакция в Хабаровске регулярно и с удовольствием выкладывает журнал на issuu, потому можно будет сразу увидеть о чем речь.

В первой половине месяца «Выбирай» актуально обращается к теме Солнца. Сразу забегаю вперед. Нравятся мне их колонки редакции. Стебные, очаровательные, ни разу не глянцевые, но такие и должны быть. Я всегда заразительно ржу, когда их читаю :) Только с колонками ведь как? Напишешь в дождь про дождь, а пока типография напечатает, жарища переть начнет :)

Пять мест, чтобы уйти в закат понравились, жаль, строчка на одном из них малость сползла. Та же проблема с восхитительной статьей «Если солнце погаснет», описавшей нам другую реальность 2033 года :) Вообще, большинство косяков «Выбирая» явно из-за торопливости в верстке – наверняка, мерзкие журналисты дико задерживают материалы, а потом редактор с дизайнером, чертыхаясь, верстают их в ночи…
Кулинарные походы Лёльки, которая в этом номере Болтунья (что соответствует истине, поверьте, я знаю автора :) я всегда люблю читать, но черт подери, почему яичница без перца? Неужели во всех заведениях всё так хорошо?
Статья «Вперед, к солнцу!» даже меня, бояку почти сподвигла прокатиться пассажиром параплана. Фото для блога получились бы замечательными. Но пока страшно :)
Статья «Антипригарная терапия» мне показалась какой-то скучноватой, минус аффтару, впрочем про солярии было веселей. Сам журнал для сравнения ощущений:

Во второй половине июля «В» обратил внимание себе под ноги – на собак, которые там крутятся и улыбаться при этом успевают. В слове редактора совершенно ржачное переложение «Му-му» :) Основная статья номера, посвященная суперсобакам, меня, правда, поразила больше описанием Родиона Газманова – «советский Джастин Бибер» — это прелесть.
В традиционной кулинарной статье Лёльки на сей раз критики больше – и это радует. Жаль, что в «мясном» обзоре не раскрыта тема сисе… в смысле мраморной говядины, которую сейчас пиарят многие заведения. А еще мне нравится в этом номере подпись к событиям «по материалам блога anni-sanni.com». Не скромно, но нравится.
Еще – на мой взгляд, очень плохо – на одной странице предупреждать рекламодателей о недобросовестном менеджере, а на другой – набирать новых сотрудников в отдел рекламы. «Выбирай», не выносите сор из избы, это вам же минус.
Вообще, когда весь номер посвящен одной какой-то теме – это плохо, на мой взгляд. Особенно, если тема специфическая. Вот кошатникам про собак будет скучно читать. С другой стороны, если в Хабаровске можно постричь и поселить в гостиницу собак, то и кошек тоже, наверное. Номер для тех, кому собаки интересны, больше, чем мне:


Да, для меня журналы - это такое же увлечение, как и для наших мам и бабшек - вязание... И новые носки - не цель, а лишь побочный эффект. Спицы или крючок, хлопковая пряжа, тихий шепот телевизора - что еще надо для бабушкиного счастья? Конечно, внуки, которые будут носить всё связанное :)

2 Коммент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>