«Главный город» и «Образ жизни» июля

Решила оставшиеся журналы июля объединить по парам. Быстрей с ними закончу и не буду плодить лишние посты. При этом ни в коем случае не сравниваю, вообще, чем больше работаю с журналами, тем больше понимаю, что всё же прямых конкурентов в городе очень мало. Журналы ориентированы на разную целевую аудиторию. Вот только беда в том, что «пилят» они одних и тех же рекламодателей. Ну да, пост не об этом.

Начнем с «Главного города», ставшего, как и многие другие журналы Хабаровска, выкладывать свежие номера для онлайн-просмотра. К обложке особо вопросов нет за исключением одного – а за что благодарность в организации съемок кафе Sence? За фон, которого нет? ;)
Ладно, дальше. Слово редактора всё меньше, а картинки на нём всё больше. И Баба ЕГЭ в середине июля. Самое ж время. Забегая вперед, тема образования в принципе неактуальна в июле. Июнь – когда идут основные экзамены – да. Август – когда готовятся к школе и узнают последние результаты поступления в ВУЗы – тоже да. Сентябрь — само собой. А вообще, лучший месяц для поднятия темы про образования – апрель, мне кажется.
Вариация близкой мне рубрики «Интернет» от Наташи Поповой мне понравилась, даже одну ссылку незнакомую там увидела ;) С нетерпением буду ожидать новых выпусков. Новости и события. Я не помню, говорила ли я в рецензии на прошлый номер, что дикое коллажирование + наискосок всё + тупо полоса текста напротив = отстой? Ну если говорила, то еще раз повторю. Теперь добавилась еще надпись «читайте на сайте vhabare.ru». Не поняла ее. Это значит, что портал берет статьи журнала или что журнал берет статьи портала? И то, и другое – плохо, потеря эксклюзивности и всё такое.
Всем советую почитать интервью с Верой Кукелевой, классное. В отличие от отвратительного материала о Колбине. Про Диму можно было написать куда ярче. Очень расстроила и подача хорошего материала о великолепной корсетной мастерице Ольге Селезневой в любимой мною рубрике Showroom – не понятно, фото самой мастерицы вообще в конце самом, нет какой-то души.
Также советую всем почитать следующую за этим материалом статью некой Екатерины Ивановой о статусе и вещи. Я не согласна с позицией автора и чем-то меня материал резанул, но написан поистине «вкусно». Подано на страницах опять же так себе и голожопый макет от Dolce Vita, как жирная точка в конце авторских рассуждений. А статья хороша. Еще про Италию неплохой материал, хоть и поверхностный. Обозрела не все материалы, а только то, что зацепило в плюс или в минус. Весь же журнал можно изучить тут:

К «Образу жизни». Я тут на них собралась в суд подавать за попрание своих авторских прав, но на рецензию это не повлияет, чесна-чесна :) Они в сеть свой журнал не выкладывают, но и я не буду – а то в обратку в суд подадут ;) Просто коротенько отрецензирую.
«Помидорная», сляпанная из клипартов обложка и столь же клипартно-сляпанная фотография редактора на цветуечке – это простите, дешево. Ребята, вы делаете журнал с претензией на город, прикройте у себя там кружок «Оч.умелые ручки». Тема номера с подделками достаточно интересна своим разнообразием – есть что почитать и тем, кто озабочен генномодифицированными продуктами и тем, кто себе грудь увеличить хочет. Меня лично зацепил крайне интересный материал про бывшего сектанта. Интересная точка зрения «изнутри».
Интервью с «опальным» Квинихидзе любопытное и очень профессионально и мягко сделанное. В даже не спор, в откровенный театральный срач, отголоски которого были и в сети, автор не вмешивается, просто рассказывая о режиссере со стороны и мягко выражая свою точку зрения.
Спецпроект со знакомым сердцу названием «Дела сердечные» неплох, но затянут. Тем, кому эта тема неинтересна, слишком долго листать дальше, а вот фишка с вложенным в журнал музыкальным диском группы, о которой сделан материал – это отлично. И верстка материала хороша.
Про поцелуи статья «никакая», но она просто шикарно уравновешивается признаниями о первых поцелуях нескольких известных хабаровчан и небольшим фотоспецпроектом. В конце журнала мне понравилась статья про игуану – любопытно.


Конечно, для меня журналы - это, прежде всего, чтиво, но для многих периодика - лишняя бумага при ремонте, не более. И это мнение тоже стоит уваждать, таким людям, конечно, интересней знать, где метизы и прочие крепежные изделия продаются, чем знать, что пишут нынче в глянце. В общем за метизами - по ссылке! :)

10 Коммент.

  1. Начнем с «Главного города», ставшего, как и многие другие журналы Хабаровска, выкладывать свежие номера для онлайн-просмотра. К обложке особо вопросов нет за исключением одного – а за что благодарность в организации съемок кафе Sence? За фон, которого нет? ;)
    Долго соображал, за что… Может, за льготный кофе?)))))))))))))))))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вариант :)))

    [Ответить]

  2. Фиолетовенько. В прямом и переносном смысле. Угадали они с обложкой:) До неприличия банально и скучно. Настолько, что даже на ум не приходит, что бы еще можно было сказать. В моем детстве был такой журнал, «yes», так вот глядя на «Главный город» я почему то о нем сразу вспомнил. Хабаровская пресса должна отображать жизнь города, знакомить тех, кто представления не имеет о хабаровске с ним. Вот что бы например посмотрел, и тут же захотелось приехать, познакомится с городом поближе. А не вспоминать всякие такие журналы из детства и идиотские советы для деффачек-тинейджеров.
    Дальше… «Образ жизни». Или «ЗОЖ»? Все, надеюсь, помнят этот газетный журнал, мечту бабок-огородниц. Ну похоже… Ну правда похоже. Я сужу по обложке, не зная, что там внутри, но порой взгляда достаточно, что бы это не захотелось читать…

    [Ответить]

  3. Аня, твоя работа связана с обзорами журналов?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Моя работа связана с изданием журналов. Ну и я отслеживаю весь глянец города, а заодно его обозреваю :)

    [Ответить]

  4. в «Городе» — детки на первом развороте милые..а так ничего особенного…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>