Дорогое и Лучшее в июле

Собираем в одном посте все журналы, обозначающие реальность в превосходной степени. Мол, все дорого и лучше всех ;)

Обложка ДУ мне в этом месяце не очень, мало того, что мне эта мадам Утяшева с непонятным именем вообще не знакома, так и ее вид странный. Впрочем, в лиде в интервью с ней увидев словосочетание «светская львица», я как-то сразу все поняла. Даже не взирая на «гимнастку и телеведущую». Опять же минус – плотная вклейка в самом начале интервью. Читаю про эту самую Ляйсан, рядом кастрюли какие-то. Впрочем, за моего обожаемого Охлобыстина прощаю. Узнала полезное, что он сам делает украшения, не теряя времени, зашла на сайт, восхотела половину :)
Рассказ Леси о человеке с железными яйцами понравился, только не объяснено, каким боком он относится к Хабаровску? Новый проект «Родом из детства» тоже ничего себе, но не более – такая своеобразная возможность узнать о личном в жизни известных персон Хабаровска, гламурная ностальгия.
Раздражил «Сезон скидок» от торгового центра «Лотос», из-за которого приходится переворачивать журнал.
Тема номера «дача», которую надо нынче называть «загородным домом». Бред, конечно, хотя спецпроект с совершенно разными людьми, которые увлекаются ландшафтным дизайном, получился симпатичным. А вот абзац какой независимый рейтинг загородных мест расстроил именно этим откровенным враньем. Не надо рекламу выдавать за независимое мнение, это же видно. Остальное как-то ровно.

Лучшее в Хабаровске.
Никогда не понимала, чем руководствуются в «ЛвХ» в создании обложек. Мне кажется, что обложка всегда должна быть поддержана чем-то внутри ужрнала. Фотосессией, интервью, темой номера и т.п. Впрочем, в этом номере действительно есть «поддержка». Читаем выходные данные:
Директор издания: Кирилл Татаров
На обложке: Кирилл Татаров
Думаем, наверное, тезки :)
Долистала до тридцатой страницы… Ничего интересного, ну ни-че-го. Неинтересные личности, неинтересная подача. Два фотопроекта – «Мастера и Маргариты» и 5 самых красивых» — цветными пятнами запомнились. Не более. Дальше. Про Париж слишком мало, как это ни печально.
Очень интересная статья «Бумажный пациент», интересная не столько подачей, сколько предметом – респект журналисту, проникшему в закрытые отделы научно-исследовательского центра книжных памятников. Надеюсь, в следующих выпусках этой рубрики будут не менее интересные объекты.
Дальше я насчитала ровно 5 (пять!!!) статей подряд о путешествиях. Для меня это не «Лучшее в Хабаровске» а «Лучшие варианты для отпуска». Но не все так считают.
Статья про автомобили мне традиционно понравилась, вообще все материалы Инессы Ильяшевой, по крайней мере до сих пор, были великолепны. Дальше была сплошная событийка, которой в «Лучшем» в последнее время больше, чем в других журналах – статус городского журнала обязывает.


Кстати, очень часто в статья об автомобилях и автолюбителях пишут об обучении вождению. Мне кажется, это не правильно. Учить должен автоинструктор - как реально, так и виртуально, как на сайте по ссылке, а интересней читать уже про состоявшихся водителей. Кстати, виртуальный помощник в подготовке к экзаменам в ГИБДД - дело хорошее, мне такогов свое время не хватало.

6 Коммент.

  1. Начинку журналов не видел, так что пройдусь по обложкам. Очень уж мне интересно, какое отношение какая-то баба в желтых рейтузах имеет к городу Хабаровску. Она что, его олицетворение? Журнал то о городе… А все туда же.Гламур и глянец. Типа… Повеселил штрихкод наискосок. Оригиналы однако. Больше выделиться видимо было нечем…
    «Лучшее в Хабаровске» стоило бы переименовать в «Хипстеры в Хабаровске». Судя по обложке. Банальный одинаковый шрифт, невзрачная фотка, которая сливается с серым фоном.
    Боюсь даже представить вкус и мотивации человека, которому захочется это купить.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну «Дорогое» всё ж не о городе. Это сетевой журнал и часть его наполняется одинаково для всех городов сети — от Сочи до Хабаровска. Что касается штрих-кода. вот уже как года чеытре у «ДУ» весь стиль такой — наискосок. Но штрих-код не замечала :)

    [Ответить]

    Rattie ответил(а):

    Сорьки. Я немножко тупанул. Но все равно баба в оранжевых трусах на белом фоне не становится мне от этого симпотишней и милее. Для глянца обложка все равно очень неудачная. имхо конечно.

    [Ответить]

  2. А где найти сайт Охлобыстина?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сайт, где его работы есть (именно о нем в интервью речь) blacksilver.ru

    А вообще, сам Охлобыстинв твиттере есть — @PsykerO1477

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>