Фестиваль «Мосты» во Владивостоке

Каждое лето пивоваренная компания «Балтика» устраивает у нас большой праздник. Сначала он назывался пивным фестивалем «Простор», потом к пиву дописали еще и квас, а фест стал именным — «Балтика — России», ну а в этом году он получил название «Мосты» (изначально так только в Питере фест от компании назывался, а теперь — по всей стране).

И еще одно новшество — региональное. Если раньше этот фестиваль проводился на Набережной в Хабаровске (к примеру, пост о прошлогоднем фесте — тут), то в этом году организаторы выбрали местом проведения бухту Шамора, что под Владивостоком. От перемены мест слагаемых лично для меня сумма не изменилась и именно потому я сижу сейчас обгорелая до чертиков и пишу этот пост :)

На этот раз это был «фестиваль музыки и отдыха». Несмотря на то, что сколько ни говори «халва», а во рту слаще не станет, власти, тем не менее, как мне кажется, уже боятся самого публичного упоминания понятия «пиво». На мой взгляд, бред, но что уж поделаешь. Именно потому на мероприятиях от «Балтики» особого пиара собственно пенного напитка нет — просто созданы условия для его потребления: хорошая музыка, позитивная обстановка, а теперь еще и морской берег ;)

Впрочем, ревнители здорового образа жизни тоже могли быть довольны — зоны активного отдыха занимали большую часть фестивальной площадки — скейтеры прыгали на своих досках, играла в волейбол рядом с ними женская команда против мужской, чуть подальше перетягивали канаты, танцевали, пробовали балансировать на надувном баллоне… В общем, нормальная такая летняя развлекаловка. Первая галерея будет о ней — ну и конечно, о людях, которых на фесте было немногим больше… 12 000 человек! :)

Небольшое отступление — прорывалась эта толпа к фестивалю «с боем». Дорога до Шаморы от Владивостока, которая обычно занимает около получаса, была настолько забита, что, к примеру, наш автобус полз по ней около пяти часов. Но зрелище стоило ожидания. За музыкальную составляющую феста, помимо хэдлайнеров, отвечали известные владивостокские группы — из всех мне больше всего импонируют «Мари! Мари!», да позабавил «Туманный стон» с панком-солистом, сочетающим в образе черную балетную пачку и агрессивный ирокез.

Смысловые галлюцинации Мосты Владивосток

Первыми из гостей феста на сцену вышли «Смысловые галлюцинации», кстати, Буба сотоварищи, чтобы поспеть к началу своего выступления, также, как и многие зрители, шел в течение часа где-то по обочине дороги, обгоняя стоящие в пробке машины. Отыграли ребята хорошо, но на мой взгляд, достаточно малоэмоционально. Удивил кавер на Цоя, порадовали не всегда исполняемым «Вечно молодым, вечно пьяным». На пресс-брифинге Сергей Бобунец говорил про екатеринбургский рок, жалел, что не послушал владивостокские команды и признавался, что смело ходит по Владику по ночам.

Смысловые галлюцинации Мосты Владивосток пресс-конференция

Ногу свело Мосты Владивосток

«Ногу свело», по отзывам многих, «зажгли» круче всех на фесте… Не могу согласиться или поспорить, я слишком необъективна — я фанатка «Мумий Тролля» и не могу сравнивать такие разные коллективы. Но факт, что Покровский был крайне энергичен и позитивен. И «Хару Мамбуру» пляж пел практически хором.
На брифинг с Максом Покровским я, каюсь, не пошла — предпочла поснимать побольше «МТ» в это время, впрочем, лидер группы «Ногу свело», судя по отзывам бывших там журналистов, говорил практически то же, что и года два назад, когда приезжал к нам с «Балтикой», плюс балагурил и обаял практически всех. Фото с пресс-концеренции — единственное в посте — не моё. Предоставлено оно компанией «Балтика».

Ногу свело Мосты Владивосток пресс-конференция

Мумий Тролль Мосты Владивосток

Ну и к главному… Кого ж было вести закрывающим мощный рок-фестиваль хэдлайнером во Владивосток, как не Илью Лагутенко?! «Мумий Тролль» был буквально предрешен, когда стало известно, что «Балтика» переносит фест в Приморье, а тут еще и Шамора. Кстати, группа впервые выступала собственно в воспетой ею бухте. Оценивать выступление не могу, для меня это был чистый восторг, а кому-то показалось, что Лагутеныч «уже не торт». Если сравнивать с февральским концертом в Хабаровске (вот пост о нём) — во Владе они действительно выступают ярче, эмоциональней и вообще — они дома. Как на пресс-конференции Илья отстебал журналиста, спросившего, не боится ли музыкант, что выступления во Владе станут рутиной: «Ну может быть, у вас на ТВ и есть проблемы с этим, а я свою работу люблю!»

Мумий Тролль Мосты Владивосток пресс-конференция

Что ж, у меня сбылась мечта — я купалась в море и одновременно смотрела проходивший в ста метрах от меня концерт «МТ»… И я крайне рада написать, что «Балтика» обещает сделать такие «морские» фесты традицией. Я всеми руками и ногами «ЗА!» и сажусь писать следующий пост — собственно про Владивосток.


Кстати, был еще забавный момент на прессухе с Лагутенко. Илью спросили, не хочет ли он до сих пор коттеджик прикупить на берегу Шаморы, как говорил раньше. Тот совершенно резонно ответил: "Купить - не хочу. Мне его дать должны". Нескромно, но правда. Вообще, коттеджные поселки сейчас популярны не тлько на берегу моря, но и просто за городом. Собственный дом + комфорт + никаких минусов "многоквартирного" проживания.

13 Коммент.

  1. А кто-нить знает где будут Мосты в этом году?! Я в тот раз на Шамору попал почти случайно, без подготовки, так сказать, и уже почти год под впечатлением!:) не часто такое бывает!

    [Ответить]

  2. Здравствуйте) фотографии замечательные! хотелось бы знать, есть ли еще??? я участница фестиваля, была бы рада, заполучить еще несколько ваших карточек :)

    [Ответить]

  3. В доме быта в лунном свете такая была. Недавно на подарок присматривала. Только цвет другой. ))) И цена оч. даже приличная

    [Ответить]

  4. Каска крутая, хочу себе такую ыы )

    [Ответить]

  5. прикольная каска с банками — захотел и по пил )))
    я тож такую хоЦу..)))

    [Ответить]

  6. Супер!просто завидую тебе белой завистью))ждемс про владик..

    [Ответить]

  7. хоть и обидно, но правильно что во Влад уехали. судя по фото (по ссылке прошлогоднего феста) там просторнее и никакие кроны деревьев не мешают

    [Ответить]

  8. Ань.. а где вид на сцену… хотел посмотреть как она там расположена была.. и… а что зоны кваса — безалкогольной не было? Или Балтика квас же на Дальнем Востоке не выпускает…

    [Ответить]

  9. Ну вот и ты съездила на «Мосты» жду пост про Владик… Многие мои друзья были в тот день на Шаморе и все в восторге! Говорят пол Хабаровска были там..ну а наша мэрия пусть кусает локти… Если люди идиоты- их не исправишь… Это Владик не поедет на фест в Хабаровск, а Хабарвоск поедет во Влад.. да и погода ТАМ говорят просто сделала подарок..Хотя на утро понедельника сгорел один из лучших развлекательных центров на Шаморе.. :-)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>